14 июля 2021 года в 17:12

Катушка Пушкино-Ярик-Вологда-Череп 570 км Приоритеты Как правильное государство реагирует на…

В прошлом году поехал по маршруту МСК-Ярик-Череп 260+260 км, но не доехал. Гештальт не закрыт, еду снова. Корректировка маршрута:

Пушкино-Ярик-Данилов 300 км и

Данилов-Вологда-Череп-270 км


День 1: Пушкино-Ярик-Данилов
Стартую в 5 утра, пока не жарко, хотя солнце уже высоко и оптимально вообще было бы выезжать часа в 3 ночи, т.к. уже светает. Дороги пока пустынны и на трассе мало машин.





Ехать пока хорошо и прохладно. Через час на трассе догоняю еще пару ребят, которые воспользовавшись прохладой утра, тоже куда-то держат путь.


Конечно же не могу не заехать на заправку за кофе и вишневым штруделем :)


И вот время неумолимо бежит к 8 часам, солнышко начинает греть сильнее. Радует, что машин на Ярославке по-прежнему немного, что удивительно.


Первую сотку на лайте проезжаю ровно за 3 часа, и ровно в 9 утра я уже в Переславле в кафешке, где можно и позавтракать. Завтракал я много и основательно, как обычно в поездках)


В 10 утра, когда я смог-таки выйти из этой кафехи, на улице уже во всю была жара. Да еще и появился северный ветер, который дут мне чётко навстречу, причем достаточно ощутимо. Конечно же ехать сразу стало тяжелее, и если до завтрака держать среднюю 33 можно было на лайте, то теперь приходилось прикладывать усилия даже для 30.
На выезде из Переславля многокилометровая пробка из-за ремонта дороги. Автомобилисты, которые торчат тут битый час с завистью смотрят в след.


Несколько километров вообще приходится ехать по обочине, что совсем медленно и некайфово, но зато еду )


Вскоре догоняю еще парочку велосипедистов. Уж не знаю, это те же, которых видел утром ли другие? Ребята сами из Тольятти, путешествуют по городам Золотого кольца России.
На трассе между тем, процветает торговля, и купить можно даже очень экзотические вещи, как например, "струя бобра". ))




На улице сейчас как раз самая жара, поэтому заезжаю на обед в кафе. В кафе хорошо: прохладненько и есть еда ))


Через пару часов, уже после Ростова, снова заехал охладиться и пополнить запасы воды, ибо на такой жаре вода кончается быстро. Пока покупал воду и пил кофе, на улице пошел дождик, ура, можно освежиться! Правда дождь прошёл только над заправкой, и через 100 метров от нее был уже сухой асфальт.


К 16 ч я уже подъезжал к Ярику. Всё еще было жарко на улице и чувствовалась некоторая усталость: встречный ветер, начавшийся в 10 утра не прекращался ни на минуту. Надо было найти где перекусить, и мне еще оставалось 70 км до Данилова.


Ярик я пролетел достаточно быстро, и кафехи остались где-то позади. На выезде был лишь кофе-лайк по типу ларька. Залил в себя пол литра кофе и схомячил шоколадку. Но сил это не придало, а наоборот конкретно поплохело: то ли слишком большой объем кофе для желудка, то ли шоколадка была слишком говеной...
Короче, после этого я приуныл и в таком тошнотворном состоянии еле докрутил до кафе на трассе перед Даниловым. Тут отдохнул, пришел в себя, поужинал и нашел по объяве квартиру в Данилове. Ближе к 9 вечера на улице стало прохладно и до Данилова докрутил на бодрячке.
Вселился в квартирку, закупил себе партию фруктов на ужин и завтрак и закинул шмотки в стирку. Спать лег ближе к 12 часам...
Судя по тому, как снизилась скорость из-за ветра в последние 200 км, энергии я на них потратил как на все 300 )))




Трек первого дня


День 2: Данилов-Вологда-Череп
В 3 часа утра (ночи?) подъем, т.к. не хочу снова пилить по жаре. Собираюсь, точу фрукты, сдаю квартиру и в 4 утра выезд. На улице хорошо и прохладно, даже прохладней, чем бы хотелось, но это в кайф.
Выезжаю на трассу и первый час еду не только по прохладе, а ещё и в тени, т.к. солнце еще не поднялось выше деревьев.
В низинах же еще не до конца сошёл туман.






Еду сегодня значительно медленнее - со средней 25. Сказывается то, что после вчерашних 300 км поспал всего 3 часа, да и дорога от Данилова изобилует горками с затяжными подъемами. Ветер как обычно встречный, но пока не очень сильный.
Первая остановка через 80 км в придорожном кафе на завтрак.


Через часок вываливаюсь на улицу. После завтрака хочется спать, но это пройдет через пару км. До Вологды осталось 45 км. При скорости 25 и усилившемся уже ветре буду там часа через 2.
Радует, что после Вологды сворачиваю на Череповец, и это значит, что ветер будет пусть и не в спину, но хотя бы и не влицо.
К половине двенадцатого я уже на выезде из Вологды в кафе. Тут я старательно ел больше двух часов)) а все потому, что еще умудрился уснуть сидя на удобном диванчике - желудок надавил на глаза))




Наконец вырываюсь из этого кафешечного плена и качу дальше. Выезжаю из Вологды и До черепа остаётся каких-то 120км! Ехать без встречного ветра стало заметно легче, правда задница уже порядком натерта и болит, а так же крем от загара что-то не очень помогает.
На ближайшей заправке попросил бинт и просто заклеил им руки, т.к. начали подгорать, а ехать еще долго. Буду делать вид, что я мумия))


Участок трассы между Черепом и Вологдой так же очень холмистый, но без ветра на эти горки как то пофиг)) В Шексне остановился в придорожном кафе выпить кофе и заправиться водицей. Движение на трассе не особо сильное, несмотря на воскресный вечер. Ехать вполне себе комфортно.
К 20 ч въехал в город. Почти сразу встретил местных знакомых ребят, возвращавшихся с катушки.
Поскольку конечная точка у меня находилась слегка за городом, то последние 10 км пришлось ехать почти пешком по убитой гравийной дороге, чему задница была вообще не рада))
Трек второго дня
______________________________________________
Короче гештальт закрыт)))
В целом прокатился клёво, хоть и были отрицательные моменты типа встречного ветра.


Выводы для себя:
- смотреть не только прогноз по дождям, а еще и направление ветра. Лучше всего - ехать по ветру, ну или хотя бы не против него.
- если на улице жара, то выезжать лучше до рассвета, а в середине дня где-то отдохнуть и поспать, чтобы ехать по прохладе.
- Использовать в летний период шмотки с рукавами/длинные штаны. Либо съемные рукава, т.к. в коротком  всё равно сгоришь.
- купить крем для жопы (чем там спортсмены ползуются?). Ибо каким бы удобным ни был велопмаперс, жопа в конце концов все равно сотрется))
Что ж, следующий рубеж 400 км за день, только надо придумать куда)


Еще раз возвращаясь к русскому мальчику избитому в Киргизии за то, что он русский. Объективно, что можно сделать? Оказывается, есть методика, которая нашим дипломатическим дундукам неизвестна и не применяется никогда (можно обидеть уважаемых).
Посольство РФ, через МВД Киргизии, с проверкой через другие источники (хоть через частный сыск), устанавливает, кто избивал мальчика и кто присутствовал при этом. Думаю, таких наберется человек 50. После чего, все участники, активные и пассивные, а так же их ближайшие прямые родственники, получают пожизненный запрет на въезд в Россию. Все. Угадайте, в какой стране так делают? На И начинается, на ЛЬ кончается.
Даже не сомневайтесь, после многонационального визга и криков, в Средней Азии на русских лишний раз косо не посмотрят.
И в этой истории, важно не наказание - синяки у мальчишек заживают быстро, а некий воспитательный посыл. Причем тут ахнивчемневиноватые люди-родственники? Потому что дети не сами придумали заставлять русню читать Коран и бить за то что русня, - это все семейное воспитание. И главное - в тех краях, от избиения за неправильную национальность до перерезанного горла, рукой подать. В 90-х выяснили, на практике. Что, мало было? Повторение мать учения?
https://t.me/DmitriySteshin - корреспондент КП.


Мой трёхлетний ребёнок спросил, сколько ещё он должен будет меня слушаться. Я ответил, что он должен будет меня слушать до конца своей жизни. Он сурово посмотрел на меня и поправил: "до конца ТВОЕЙ жизни". Дети жестоки, чувак.


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова добилась удаления ссылок на публикации о ней из поисковой выдачи. Она воспользовалась законом о "праве на забвение".
При вводе в "Яндексе" запросов "Светлана Радионова", "Светлана Радионова Франция", "Светлана Радионова Ницца" появляется сообщение "часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ", .
При вводе аналогичных запросов в Google появляется сообщение "некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством".
Однако поисковик https://duckduckgo.com знает, что с этим делать, если выключить галочку "Россия" :))
Закон о "праве на забвение" действует в России с 2016 года. Он позволяет гражданам требовать от поисковиков удалить из выдачи "недостоверную", "неактуальную" или нарушающую закон информацию о себе. Для подтверждения недостоверности информации требуется решение суда
Семья главы Росприроднадзора мадам Радионовой купила квартиру во Франции за 500 000 евро. ДОКУМЕНТЫ, ФОТО




Да, именно так, как написано в заголовке.Как сообщает Washington Post, некая женщина лет тридцати с зелёными волосами, начала себя странно вести в полете. Сначала она сообщила сидящему рядом пассажиру, что "не хочет, чтобы самолёт ещё раз взлетел", и становилась все более и более возбуждённой с каждой минутой. Другие пассажиры пытались ее успокоить, но им это не удалось.Неожиданно женщина вскочила с места, подбежала к двери и попыталась ее открыть. Чуете, чем грозит разгерметизация на такой высоте? Вот и экипаж почуял. Женщину оперативно схватили и замотали в клейкую ленту. Рот тоже был замотан из-за криков и успешной попытки укусить бортпроводника.После приземления женщина была передана органам правопорядка.https://www.washingtonpost.com/travel/2021/07/12/woman-restr...




Имею дачный участок ( или он меня ) , но не суть . Короче, когда приобретал, поставил контейнер и на него бак из нержавейки для сбора дождевой воды. Приезжал нечасто , так как работал за границей. В прошлом году соответственно работу потерял и решил серьезно заняться обустройством территории. Приезжаю - бака нет. Смотрю на соседский участок : вот он, красавец, и шланг торчит из него - идёт полив картохи . Сосед улыбается, приветствует. Подхожу и задаю вопрос : что за хуйня . Никогда не догадаетесь, что он ответил . " У нас тут трубы лежали и их спиздили. Мы решили , что спиздил 100% ты- поэтому забрали у тебя бак как компенсацию"


Вчера в солнечном Краснодаре бухой опер захотел покататься на своём автомобиле, но его поймал неравнодушный гражданин и надавал пиздов. За такую гражданскую инициативу мужика объявили в розыск и хотят набутылить.
UPD: https://tass.ru/proisshestviya/11893441


В краевом главке полиции ТАСС уточнили, что вред причинен здоровью сотрудника. Согласно акту медицинского освидетельствования, он был трезв.


Друг жил с девушкой в квартире, которой владела ее мать. Год назад она пообещала им отдать квартиру и друг стал ее усиленно ремонтировать.Электрика, мебель, сантехника. Поклеил обои, положил ламинат.Месяц назад звонит, просит помочь переехать. Я ничего не спрашивал, когда мы выносили ламинат, вагонку снятую на балконе, всю мебель и розетки. Уточнил лишь, снимаем ли унитаз. На что он ответил "Оставляем, чтобы теще было где воду набирать". Потом сам рассказал, что теща резко передумала, увидев ремонт и предложила им другую свою квартиру, а в эту заселить квартирантов.Сейчас живут на съемной квартире. С тещей не разговаривает.


При просмотре данного видео из Сочи, сразу вспомнился оригинальный пост..
"Да я здесь живу 20 лет", "Ты что, б**ть, мне будешь указывать, как мне ехать?" и вот это вот всё...
Как с такой нервной системой вообще в таксисты идут...?!))
оригинал https://t.me/kub_mash/5
Недавно прочитала пост по поводу того, что Инвитро подделывает анализы и рисует их от балды, либо списывает результаты с предыдущих анализов человека.
Сказать, что я обалдела-это ничего не сказать. Тк я около 4 лет сдаю анализы именно там- их лаборатория находится ближе всего ко мне и в принципе меня все устраивало. К тому же, с незапамятных времён Инвитро считалось одной из лучших лабораторий. Ну по крайней мере среди тех, кто не варится в этой каше.
Ну так вот, сдаю я анализы в основном по своему заболеванию АИТ-это аутоиммунное заболевание щитовидки, и надо контролировать уровень гормонов постоянно, особенно когда перестаёшь пить гормоны  ( такое возможно при наблюдении и спец диете).
Я спокойно раз в полгода сдавала свои анализы в Инвитро и они не менялись практически с того времени. Я была довольна и счастлива, что хотя бы там у меня все норм.  ( тк у меня есть куда более серьёзнее проблемы со здоровьем).
Прочитав пост об Инвитро я решила проверить-а вдруг и мои анализы подделываются и мое неважнецкое состояние не из-за других болезней, а именно из-за щитовидки. Вот анализ Инвитро. И он примерно такой же как и был всегда( сейчас чуть больше, но не на много)


Далее я пошла в обычную поликлинику, но оказалось, что в поликлинике такие анализы не делают. И они отправляют кровь на гормоны в Лорак. Об этом я узнала, когда получила анализы и сильно конечно расстроилась.
Но результаты анализов расстроили меня ещё сильнее ( сама бумажка осталась в карточке, сфоткать я ее забыла-поэтому поверьте на слово) . ТТГ был равен 4,16(А в Инвитро он был равен 2,66 ) это хоть и вписывается в норму по лаборатории, но никак не является ею. Те, кто знает, что такое ТТГ, то они в курсе, что норм ТТГ находится в пределах до 2,5-не больше! 2,6 и 4,16-это пропасть, которую надо лечить гормонами и оставаться без лечения нельзя.
Но меня грыз червяк сомнений-всё-таки Лорак тоже та ещё шарашкина контора. И я пошла в третью лабораторию -КДЛ.
Вот ее результаты.


Как видите здесь ТТГ  такой же как и в Лорак.
Я не знаю какой сволочью надо быть, чтобы подделывать анализы людей, которые постоянно приносят тебе прибыль. А я , как говорила ранее, постоянно сдавала эти гормоны именно в Инвитро!
Из-за Инвитро я теперь не знаю, в какой момент у меня повысились показатели и были ли они вообще у меня в норме когда я принимала гормоны.
Моя ситуация осложняется еще тем, что у меня несколько аутоиммунных заболеваний, и своё недомогание я списывала все это время именно на др, считая, что АИТ у меня в узде.
К своему непосредственному врачу я ещё не попала, тк она в продолжительном отпуске.  пошла к другому-и она сказала, что такая ситуация сплошь и рядом и врачи не знают, что с этим делать и теперь надеются только на свой опыт и намётанный глаз.  
Благодаря Инвитро мне сейчас назначили конскую дозу л-тероксина, которую непонятно, удастся ли уменьшить. А ещё непонятно, как будет он взаимодействовать с ещё одним гормоном, который я не могу не пить.
Вот так.
Сейчас подумываю найти лаборанта, который смог бы делать мне  "честные анализы", тк я думаю, в других лабораториях тоже творится такая дичь, просто не в таких масштабах.
И да, invitro, вы просто конченные мрази!!!
Пс, сорри за нескладный слог-накипело,
выговорилась и предупредила как могла. Не болейте!!!
UPD  вопросы к посту #comment_205972256
Это могут быть по разному откалиброванные приборы - в первой справке диапазон 0,4-4,0А во второй 0,35-4,94 - верхняя граница почти на 25 % выше.
UPD 2: #comment_205991565
Я не поленилась, съездила забрала второй анализ , который делался в Лораке и там референсные значения такие же как и в инвитро. Что сейчас скажут те, кто там пытался на это указать внимание?




Пост для сообщества Чёрный юмор, заходи, выходи, заходи, выходи, заходи
UPD: #comment_205988447
Ведущий данной программы - пара атлет Дмитрий Игнатов, который сам ходит на протезе. Название было придумано именно им.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Камера наблюдения в офисе сняла, как собака катала хозяйку на кресле Чему Вы детей учите!!! Вы окнов моете?  Нет, просто бухаю Боль Вот это я понимаю совет! За такой бодипозитив мы… Фотошпионы запечатлели новый гиперкар Ferrari Тревожный звоночек: ледники Исландии в 1989 году и сейчас Реальная история 47 ронинов Парень не смог прокатиться на чужом мотоцикле Терпеливая кошка против крысы Трейлер фильма Пингвин запрыгнул в лодку, спасаясь от голодного тюленя Водяной опоссум: Орущая крыса в ластах. Смешной зверь, который просто обязан стать мемом Советское благополучие в объективе Михаила Грачева Добрые деревенские кадры, которые вызывают дикую ностальгию