23 августа 2021 года в 14:53

Эскалация продолжается: Израиль отчитался о крупнейшей операции против исламистов

Нетаньяху заявил, что радикалы заплатят высокую цену за ракетные удары по израильским городам.                                    





Смотреть все фото в галерее
В ночь на пятницу ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) при поддержке наземных войск провела крупнейшую с момента конфликта операцию против военных целей на территории сектора Газа.
В операции принимали участие 160 самолетов и артиллерия, которые в течении 40 минут атаковали 150 целей, сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа Джонатан Конрикус.    
Точечный обстрел целей в Газе:
В ночь на пятницу ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) при поддержке наземных войск провела крупнейшую с момента конфликта операцию против военных целей на территории сектора Газа.
В операции принимали участие 160 самолетов и артиллерия, которые в течении 40 минут атаковали 150 целей, сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа Джонатан Конрикус.    
Вчера некоторые СМИ сообщили, что Израиль собирается начать наземную операцию на территории сектора Газа. Эта информация оказалась ложной - вину за "дезинформацию" взял на себя представитель Армии обороны Израиля, заявив, что в сообщение пресс-службы ЦАХАЛа на английском языке вкралась неточность, из-за чего журналисты все неправильно поняли и военные силы Израиля не собирались пересекать границу.    
Основной целью вчерашней операции, по словам Конрикуса, являлась сеть тоннелей под городом Газа, которая используется радикалами для транспортировки и укрытия от обстрелов.    
Цель: система туннелей "Метро" ХАМАС в Газе.Операция: 160 самолетов, танков, артиллерийских и пехотных подразделений вдоль границы.Мы поразили 150 целей и разрушили многокилометровую сеть "Метро" ХАМАС. pic.twitter.com/wDPBQy1rGH- Армия обороны Израиля (@IdfRussian) May 14, 2021
В то же время ХАМАС и "Исламский джихад" не сидели сложа руки и усилили интенсивность обстрелов Израиля. Прошлой ночью в сторону Израиля было запущено около 200 ракет. Согласно отчету ЦАХАЛ, около 20% ракет исламистов из-за сомнительного качества падают на территории Газы.    
Ракета ХАМАС, нацеленная на Израиль, падает обратно в Газу.Но это не первый раз - ХАМАС за последние 3 дня неудачно запустил 350 ракет.Эти ракеты приводят к гибели ни в чем не повинных жителей Газы.Пришло время для мировой общественности привлечь ХАМАС к ответственности. pic.twitter.com/DGIcSrKlwr- Армия обороны Израиля (@IdfRussian) May 13, 2021
И несмотря на то, что израильская система ПВО перехватывает около 80-90% ракет в воздухе, а армия пытается минимизировать их запуски, нанося ответные удары в районы расположения установок, некоторые снаряды все же достигают своей цели.    
Военным удалось засечь, откуда велась ракетная атака и уничтожить несколько групп ракетчиков.    
С момента начала конфликта, сообщает "Вести Израиль", погибло 7 израильтян, включая 6-летнего ребенка. Более 500 человек получили ранения .    
И деэскалации конфликта пока не предвидится. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ЦАХАЛ продолжит наносить ответные удары и уничтожать стратегические объекты на территории Газы.


"Я говорил, что мы нанесем очень тяжелый удар по ХАМАС и другим террористическим организациям. Израиль действует в рамках самозащиты от террористов, которые атакуют гражданское население, прячась за гражданским населением. Это им не поможет, и мы продолжим действовать", - сообщил журналистам Нетаньяху.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не в праве подвести Советский Союз. Людмила Турищева удержалась на сломавшихся брусьях Открыт конкурс на санузел года В Твери оправдали мужчину, убившего трех налетчиков во время нападения Вымершие животные из Чёрной книги 20+ интересных и редких снимков, которые переносят в прошлое 15 модельеров, воображение которых вышло из-под контроля Прокурор из Владикавказа получила 12 лет за заказное убийство iC Modulo 1990 — неведомая штуковина на трех колесах, принадлежавшая Найджелу Мэнселлу Похороненные Google: выживет ли новый проект корпорации Project Iris Закат (вид из окна) Боксер среднего веса UFC Даррен Тилл попал под следствие из-за шутки про трансгендерную… В Подольске за коллапс с подачей тепла задержали замглавы администрации и начальника котельной 10 популярных сериалов, чья внезапная отмена повергла зрителей в шок и расстроила