2 сентября 2021 года в 00:33

Люди в высоких одеждах Компромисс года Безработный итальянец В Самарской области девочку избили за то, что…

Когда я был маленьким, 8 суток в месяц мне приходилось сидеть в "железной крепости". Так я называл круглосуточный ларёк в парке в самом центре города, где маме приходилось работать.
Мы жили в общежитии в одном из окраинных микрорайонов, и для меня целые сутки в "большом городе" казались самым настоящим приключением.
Уже совсем скоро я освоился в округе. Знал, в какой столовой лежит на столах ароматный хлеб, что сказать, чтобы тебя пропустили бесплатно в театр, если там мало народу, и как "пробовать" на продуктовом рынке, чтобы наесться. На ночь же я возвращался к маме в "крепость".
Ведь в это время начиналась основная "торговля".
Первым приходил Носатый. Этот ночной покупатель выделялся акульим носом, который рос у него прямо на уровне глаз и там же, собственно, и заканчивался. Он всегда покупал "Беломор" и расплачивался советскими копейками. Маме приходилось компенсировать это за свой счёт, но зарплата на этом месте ей это вполне позволяла, да и цена была невысока. Ведь мы неоднократно слышали от сменщиц, что не получив своё, Носатый, даже отдалившись от ларька, никуда не уходил. Он подкарауливал выходящего продавца, выскакивал откуда-то из тьмы и заглядывал ему в лицо. Говорили даже, что тётя Галя, работавшая в магазине до мамы, получила инвалидность после одной из этих встреч. Также поймав тебя раз, Носатый, якобы, больше не отпускал тебя, и мог точно так же выпрыгнуть из шкафа или тёмной кладовой, уставившись в лицо. Тогда я воспринимал эти истории в духе страшилок о Чёрной Руке, а сами ритуалы - не необычнее, чем перепрыгивание по линиям на асфальте. Осознание, почему его исполняют взрослые, пришло ко мне много позже. Как и то, что "тётя Галя" - это, вероятно, соседка, бабушка Галина Петровна, которую дети выкатывали на инвалидной коляске на балкон, чтобы та обозревала окрестности пустым взглядом.
Частым, хотя и совсем необязательным гостем был Хромой. В отличие от Носатого ему, наоборот, не следовало ничего продавать. Как только вдали начинала маячить покачивающаяся из стороны в сторону фигура, в ларьке гасился свет, и мама прятала меня под прилавок. Я знаю, что хромой очень громко стучался в окна и двери, но никогда не видел его в лицо. Думаю, никто из тех, кто мог бы рассказать о нём, не видел.
Наверняка были и другие странные "посетители", но за два с небольшим месяца встретиться с ними мне так и не удалось.
Ближе к 3 часам приходили те, кто, собственно делал ночную выручку магазина. Я про себя называл их Люди в Высоких Одеждах. Говоря "приходили", я, возможно, лукавлю, так как никогда не замечал, чтобы кто-то из них шёл. Тёмные силуэты просто собирались со всех сторон. Их можно было заметить везде, куда не доставало уличное освещение, но где можно было отличить истинную темноту от полутьмы. В этот момент и требовалась моя помощь. Мама открывала холодильник и доставала из него различные мясные субпродукты: почки, печени, кишки и даже глаза. Нашей задачей было в четыре руки как можно скорее и как можно дальше отбросить их через маленькое окошко. После этого где-то на границе света начиналась возня, в которой уже можно было что-то разглядеть: то тут, то там взгляд выхватывал высокие воротники, острые головные уборы, вытянутые ноги и прямые рукава, которые были гораздо длиннее рук. Люди в Высоких Одеждах разбирали товар и пытались приладить его к организму. Не всегда предмет соответствовал его природной функции: я заметил, что в глазницы часто отправляются не только глазные яблоки, но и брошенные почки, и даже рёберные кости, отчего профили фигур получали бивни.
Затем в парке полностью отключалось электричество и раздавался стук в окошко, которое следовало открыть, не выглядывая. Тогда на крошечном столике появлялась различная мелочёвка: бутылочные крышки, советские пятачки и комья земли. Но каждый раз там попадались старинные монеты, золотые зубы и обручальные кольца. Однажды мама отнесла такое в ювелирный магазин на оценку, но хозяин ларька прознал про это, и у них состоялся большой скандал с угрозами.
Так проходила каждая смена. Днём я развлекался в центре, а ночью "играл" в странные игры.
В один день в городе начались перебои с продовольствием. Вскоре обеспокоенные жители по старой традиции смели с полок вообще всё мясное, включая потроха и говяжьи хвосты. По всей видимости, у владельца ларька были особые поставки, т.к. наш холодильник не оскудевал.
К тому моменту мы, кажется, накопили уже достаточную сумму. Пару смен мама даже могла позволить себе не брать меня с собой, а оставляла на нанятую соседку, и вообще мы планировали скорый переезд.
Однако хозяин "крепости", видимо, что-то не поделил с бандитами, и куда-то пропал, а новый владелец не только не сделал завоз мяса ("на чёрта вам мясо в ларьке"), но отказал матери в увольнении, пригрозив, что нам не поздоровится, если его попытаются "кинуть".
По мере того, как пустел холодильник, росла и тревожность. Наконец, однажды, мамина сменщица предложила по большому блату купить в складчину поросёнка у каких-то родственников в селе. Не представляю, сколько тогда стоило мясо, но при относительном благополучии нам пришлось заложить комнату. Зато мне даже удалось поесть втайне от мамы самой настоящей свинины, которую готовила сменщица.
Так как комнаты у нас больше не было, несколько суток подряд мы жили прямо в пронизываемом аномально холодными предосенними ветрами ларьке, и я был свидетелем того дня, когда кончились запасы. Отпустив Носатого, мы торопливо дождались, когда тени начнут загораживать вид на дальние фонари в парке. Как всегда, мы открыли холодильник и начали разбрасывать останки поросёнка. Как и раньше, за окном началась возня. Но только в этот раз она оборвалась неожиданно скоро. В парке отключился свет, но в окно никто не стучал. Люди в Высоких Одеждах обступили ларёк и молча чего-то ожидали. Вероятно, внутренности поросёнка им чем-то не подошли.
Через пару минут Они начали молчаливое движение. Кольцо вокруг "крепости" сжималось, и если бы не отсутствие освещения, с такого расстояния вполне можно было бы разглядеть получше их длинные как ходули ноги, высокие воротники и лица, которые ночь за ночью прирастали чьими-то почками или кишками.
Но мне не довелось этого видеть. Мама посадила меня под прилавок. Затем она вооружилась железным совком, чмокнула меня в лоб и вышла за дверь.
Не в силах оставаться здесь, я рванулся вслед, но мама припёрла снаружи единственный выход из ларька. Тогда я прильнул к окну.
Я рассмотрел, как десятки вытянутых рук потянулись к её силуэту в белой куртке. Но затем строй расступился. Белая фигура скрылась в тени деревьев, а затем выволокла оттуда что-то похожее на мешок. Круг вокруг "крепости" превратился в кучу малу. В этот момент дверь открылась, мама схватила меня и выволокла прочь.
Из парка мы побежали на вокзал и сели на поезд, который увёз нас на Дальний Восток. Препятствий нам никто не учинил. Денег, на удивление, даже хватило на неплохой домик в деревне и на то, чтобы обжиться в первое время. Но эта история не даёт мне покоя по сей день, хотя больше ни с чем настолько странным в жизни я не сталкивался.
Источник.





Весной 2020 года итальянец сенегальского происхождения Хабане "Хаби" Лейм (Khabane "Khaby" Lame) потерял работу на фабрике из-за пандемии. От скуки молодой человек начал снимать короткие ролики, в которых высмеивал популярные бесполезные лайфхаки. За несколько месяцев он стал одним из самых популярных блогеров в TikTok: сегодня на его страницу подписаны 107 миллионов человек. Популярность Лейма во многом феноменальна: у него нет команды продюсеров и маркетологов, он никогда не покупал рекламу и не накручивал подписчиков. Страница Хаби сегодня - вторая по популярности во всем TikTok. Первое место занимает аккаунт 17-летней американской танцовщицы Чарли Д'Амелио (Charli D'Amelio), за которым следят 122 миллиона человек. Девушка стала первой интернет-знаменитостью, которая смогла перешагнуть в TikTok рубеж в 100 миллионов подписчиков.


https://m.lenta.ru/articles/2021/08/30/khabi_lifehack/
12 августа Яна с друзьями пошли в соседний поселок Междуреченск на пляж. Девочка взяла с собой собаку - овчарку Ричарда. Днем с подружкой решили прогуляться до пляжа, Яна решила не переодевать купальник - идти буквально два шага.
- Лиза зашла внутрь, я осталась ее ждать на улице, - вспоминает тот день Яна. - Недалеко стояли две женщины, одна из них как-то агрессивно и громко разговаривала. Потом увидела меня с Ричардом и начала кричать: "Где намордник?". Намордник я забыла на пляже. Собака у нас обученная, с кинологом занимается, но я решила не связываться и просто отошла подальше.
На этом конфликт исчерпан не был. По словам Яны, женщина вскоре сама подошла к ним с Ричардом и заявила: мол, боюсь твою собаку, чего это она без намордника?
- Я не собиралась с ней разговаривать, но она начала обзываться: "шлюха малолетняя" и все такое. Я не выдержала и огрызнулась - типа "отвалите, чего пристали", а она в ответ ударила меня в лицо, - рассказала корреспонденту "КП-Самара" Яна. - Я хотела уйти, но она продолжала бить меня, я начала давать сдачи, подбежала ее подруга, потом еще какой-то мужчина, они толкали меня, таскали за волосы, я просто молотила руками и ногами, не разбирая. В итоге меня повалили на землю, я ударилась затылком, дальше все, как в тумане.
"Мы наказали их по закону шариата" рассказал укро-тюрок Степан, проживающий на территории Самарской области по временной регистрации.Всё это произошло в поселке Междуреченск Сызранского района, об этом пишет КП.Местные жители рассказывают, что украинец Стёпа вместе с другими членами джамаата устанавливает свои порядки: ходят по улицам с оружием, бьют детей. Двое подростков попали в больницу.Родители подростков, которые получили многочисленные травмы (некоторые из них могут оказаться тяжелыми) уже написали заявления в полицию, прокуратуру, Следственный комитет РФ и ФСБ. Результата пока нет, не арестован ни кто.


https://www.samara.kp.ru/daily/28324/4467485/
UPD видео инцидента: https://www.vesti.ru/article/2607886


















#comment_210592243
Мэри Джейн Уотсон хотят увидеть многие фанаты серии.




С Великим Днем Освобождения Игровых Серверов от школьно-студенческого ига.
Быть воином - значит жить вечно


Мелкая уснула на руках, прошу сына (6 лет):
- Динь, поставь мой телефон на зарядку, пожалуйста.
Поставил, говорит:
- С Вас 10 рублей за зарядку!
- Тогда с Вас 300 рублей за обед!
- Аааа, так вот, как это работает)






@Chiliktolik, Твит


Да заберите даром
У знакомого, который живёт в небольшом посёлке никогда не было природного газа, отапливались печкой. И вот, лет пять назад, голубое топливо добралось и до их населённого пункта. Подводка от центральной трубы к дому стоила бешеных денег, но люди занимали, брали кредиты и проводили газ. А мой знакомый жил в некотором отдалении от этой центральной магистрали, вся улица находится в стороне. Человек он небогатый, работает в энергосети, обычным монтером, и протянуть трубу (примерно 150 метров), да ещё через небольшой ручей-ему явно оказалось не под силу. Благо есть соседи. Пошёл советоваться. Дескать давайте вместе, скинемся, пропорционально от расстояния до трубы, соберём общую сумму и сделаем. Так будет разумно. А нужно сказать, что люди там в основном пенсионеры, но не самые бедные. Да и у многих дети в больших городах, неплохо устроены(могут помочь в случае чего). Но... В ответ встретил непонимание и насмешки. Нам газ не нужен, жить осталось всего ничего, топились печкой и будем топиться. Тебе надо-ты и плати, а на наш век дров хватит. У нас денег нет.Знакомый подумал, почесал голову. Что делать? Все соседи в отказ. И пошёл брать кредит, который платит до сих пор. И вот начинается прокладка трубы, работает техника, коммунальщики. И(о чудо!), все соседи как один начинают проявлять интерес. Кто-то из рабочих сказал,что к трубе заодно можно подключить и другие дома(нужно только оформить бумаги). Соседи начинают обращаться с вопросами к моему знакомому, как бы подключиться (прокладку он оплатил), но тот ответил:-На ваш век дров хватит, топите.Уговоры ни к чему не привели. Стали искать обходные пути.И тут в дело вступает коррупция.Можно было заплатить прорабу, подключить в обход документации, а оформить позже(и деньги сразу нашлись).Узнав это мой знакомый взял топор и под предлогом вырубки кустов стал неотлучно находиться возле прокладываемой трубы, дескать попробуй-подойди. Парень он довольно крепкий, и связываться ни кто не захотел(2 дня сидел возле рабочих,наблюдал). Соседи попрыгали, побегали, повозмущались и на этом дело кончилось. Соседям позже пришлось прокладывать параллельную трубу гораздо дороже.Вот такая история.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Иногда чистка ушей может привести к неожиданным последствиям Колченогие миллионеры Дары природы – чужие свои своих 9 правил ресторанного этикета, которые могут показаться абсурдными Магическая лирика Гертруды Юхиной В Шанхае строжайшие правила перевозки строительного мусора Реки на Титане оказались многочисленнее, чем предполагалось Груженный песком самосвал протаранил «Магнит» Юмор из соцсетей обеденного понедельника Как снимали фильм Забавная реакция обезьяны на фокус