Их с самых давних времен ели в самых разных странах. В Древней Греции и Древнем Риме употребляли в пищу саранчу и цикад, в Китае поедали соленые яйца термитов. И эта еда до сих пор популярна.
Смотреть все фото в галерее
Вот, к примеру, в Инадани (Ниигата) еще с древних времен есть обычай употреблять в пищу ок и их личинки в качестве источника белка. В иных местах, где нет рядом моря, как, например, префектура Gunma (Канто, о. Хонсю) во время войны и нехватки продовольствия местные жители поедали саранчу.
Личинки ос до сих пор едят в горных районах Японии, добавляя их в блюда.
В префектуре Нагано есть традиционный метод обнаружения в лесах гнезд земляных ос при помощи флажков и тонкой нити.
Современные японцы не едят насекомых каждый день, некоторые их вообще никогда не ели и не собираются. Но в регионах Нагано, Гифу, Гунма и Миядзаки поедание ос является местной культурой питания и в магазинах такие вот специфические "вкусности" всегда можно найти в продаже.
×
На Окинаве есть обычая есть цикад, слегка обжаривая их. Но чаще всего у современных японцев уже выработалось отвращение к такого рода блюдам и они считают их символами пережитков и бедности.
ОДнако также это еще подается под соусом особой культуры питания и можно встретить насекомых в меню известных ресторанов, воссоздающих старинные японские блюда.
Считается, что белок, содержащийся в насекомых аналогичен мясному белку, в них много много минералов и витаминов, которые необходимы человеку. Вкус, говорят, очень даже разнообразный. Осы вот, к примеру, напоминают крабов или креветок.
Тем, кто первый раз пробует насекомых, рекомендуют начинать с ос и саранчи. Жареная с солью саранча бывает очень даже вкусной и хрустящей и очень даже хорошо сочетается. пивом.
В префектуре Нагано можно получить на десерт мороженое, украшенное саранчой, приготовленной в сладком соусе и его продают кафе рядом с озером Сува.
Хотели бы попробовать что-нибудь подобное?
Вот, к примеру, в Инадани (Ниигата) еще с древних времен есть обычай употреблять в пищу ок и их личинки в качестве источника белка. В иных местах, где нет рядом моря, как, например, префектура Gunma (Канто, о. Хонсю) во время войны и нехватки продовольствия местные жители поедали саранчу.
Личинки ос до сих пор едят в горных районах Японии, добавляя их в блюда.
В префектуре Нагано есть традиционный метод обнаружения в лесах гнезд земляных ос при помощи флажков и тонкой нити.
Современные японцы не едят насекомых каждый день, некоторые их вообще никогда не ели и не собираются. Но в регионах Нагано, Гифу, Гунма и Миядзаки поедание ос является местной культурой питания и в магазинах такие вот специфические "вкусности" всегда можно найти в продаже.
На Окинаве есть обычая есть цикад, слегка обжаривая их. Но чаще всего у современных японцев уже выработалось отвращение к такого рода блюдам и они считают их символами пережитков и бедности.
ОДнако также это еще подается под соусом особой культуры питания и можно встретить насекомых в меню известных ресторанов, воссоздающих старинные японские блюда.
Считается, что белок, содержащийся в насекомых аналогичен мясному белку, в них много много минералов и витаминов, которые необходимы человеку. Вкус, говорят, очень даже разнообразный. Осы вот, к примеру, напоминают крабов или креветок.
Тем, кто первый раз пробует насекомых, рекомендуют начинать с ос и саранчи. Жареная с солью саранча бывает очень даже вкусной и хрустящей и очень даже хорошо сочетается. пивом.
В префектуре Нагано можно получить на десерт мороженое, украшенное саранчой, приготовленной в сладком соусе и его продают кафе рядом с озером Сува.
Хотели бы попробовать что-нибудь подобное?