15 января 2022 года в 08:49

Избиваем рис молотками: что такое данго

Необычные японские вкусняшки.                                    





Смотреть все фото в галерее
Данго, или как шутят в интернетах "японские пельмени" шарики из рисового теста (моти), которые нанизываются на палочки для еды или подаются на стол на тарелке, также есть вариации, политые различными соусами.    


Это блюдо - круглогодичная сладость, которую можно найти на рынках и в магазинах Японии. Данго бывают, как и на каждый день, так и "особые", которые готовятся к столу на национальные японские праздники.    


Традиционные данго сложно сделать в домашних условиях, если конечно у вас нет двух японцев с деревянными молотками. Да, вы все правильно поняли. В сети есть удивительное видео, как уличные торговцы готовят тесто моти (рисовое тесто) под эти сладости.
Повара берут два деревянных молотка и буквально избивают тесто тем самым замешивая его до нужной плотной консистенции.
Выглядит это очень забавно, и мы не могли не поделиться видеороликом с жестокой расправой над моти.
Необычные японские вкусняшки.
2022-01-14T12:25:41+03:00




Данго, или как шутят в интернетах "японские пельмени" шарики из рисового теста (моти), которые нанизываются на палочки для еды или подаются на стол на тарелке, также есть вариации, политые различными соусами.    
Это блюдо - круглогодичная сладость, которую можно найти на рынках и в магазинах Японии. Данго бывают, как и на каждый день, так и "особые", которые готовятся к столу на национальные японские праздники.    
Традиционные данго сложно сделать в домашних условиях, если конечно у вас нет двух японцев с деревянными молотками. Да, вы все правильно поняли. В сети есть удивительное видео, как уличные торговцы готовят тесто моти (рисовое тесто) под эти сладости.
Повара берут два деревянных молотка и буквально избивают тесто тем самым замешивая его до нужной плотной консистенции.
Выглядит это очень забавно, и мы не могли не поделиться видеороликом с жестокой расправой над моти.
Данго на вкус и цвет бывают разные: зеленые, белые, желтые, красные и даже разноцветные. Все зависит от ингредиентов, которые были добавлены в тесто. Например, клубника, персики или зеленый чай.
Подаются данго с украшениями, соответствующими использованному ингредиенту. Например, если тесто розовое, то его украшают клубничкой, делая разрез в "пельмешке" и помещая туда ягоду.    
Существует невероятное количество вариаций данго, например, трехцветные саншоку, в которых используют различные красители, в том числе экстракт полыни.
Или гома - клецки, политые жженым сахаром и кунжутом.
Емоги вообще сами по себе зеленые, но подаются под соусом из красных бобов.    
В интернете существует множество обзоров на блюдо и некоторые люди отмечают, что вкус японской сладости достаточно специфичен и может понравиться не всем.    
Кстати, считается, что данго очень древнее блюдо, ведь оно появилось в период Дземон (13 000 года до н. э. по 300 год до н. э), в тот момент оно готовилось из орехов, позднее же рецепт изменился и стала использоваться мука.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Летняя Москва 1980-го в объективе мастера фотографии Раймона Депардона Бородатый донжуан на стиле мира пернатых Смешные и познавательные картинки Японский дизайнер создал лодку, которая выглядит как замочек молнии Маленькая история про большого… Суд арестовал трёх приезжих, устроивших конфликт в столичном метро Ская На подмогу мурчащей армии Грозная красота Охотница На волне Как снимали фильм Двухэтажное кафе в Уральске рухнуло после взрыва и пожара Полис ОСАГО больше не спросят при постановке автомобиля на учёт 6 крутых законов и один спорный: что изменилось в России с 1 декабря Два железнодорожника пострадали при сходе вагонов в Москве 8 знаменитых животных, которые получили от людей реальные должности или звание