3 июля 2023 года в 16:20

"Извините, но я сейчас на пляже": итальянскую учительницу уволили после 20 лет прогулов, однако…

Тот случай, когда у прогульщицы есть шансы выбить из работодателя компенсацию. И отдохнула, и заработает.




У Синтии Де Лио 24 года преподавательского стажа, однако за всё это время женщина отработала лишь четыре года, а двадцать лет её в школе практически и не видели. После трудоустройства дама ушла на больничный, и первые 10 лет она не появлялась на своём рабочем месте. То болела, то посещала курсы повышения квалификации, то участвовала в конференциях - словом, использовала любую возможность лишь бы не приходить в школу. Иногда, впрочем, она пыталась навещать учебное заведение, но работала очень дозированно: суммарно по одному-два месяцу в год. В те дни, когда она вела занятия по литературе и философии, школьные инспекторы характеризовали ее способ подачи материала как "запутанный". Да и ученики были не в восторге от преподавательской деятельности педагога. Она все время забывала учебники и брала книги у детей,  вечно путалась с оценками и предметами - словом, явно не понимала, где находится и, главное - зачем. Кстати даму уже однажды пытались уволить, но суд посчитал это решение несправедливым и восстановил её в должности. После этого "ценный сотрудник" сделал выводы, что уж теперь-то ей положено немного отдохнуть после тяжбы за место. Учительница окончательно перестала посещать школу. Наконец, совсем недавно суд отменил свое решение, и женщина снова была уволена.  Даму  попросили с вещами на выход, мотивировав решение тем, что она не справляется со своими обязанностями.Синтию это решение возмутило. Она намерена искать справедливости в суде, и говорит, что готова предоставить оправдательные документы за каждый день своего отсутствия. Журналисты пытались связаться с Де Лио после ее увольнения, сообщает The Times, но она не смогла прокомментировать ситуацию, потому что была занята , ответив так:  "Извините, но сейчас я на пляже".

Кстати, Синтия - не единственный "работник века", который использовал несовершенство итальянского законодательства и получал зарплату, не приходя на службу. В 2021 году 66-летний Сальваторе Скумаче обошелся государству в солидную сумму в 538 000 евро - столько мужчине выплатили за 15 лет отсутствия на службе. Он утверждал, что работал инспектором пожарной безопасности в больнице Пульезе-Чаччо в Катандзаро, однако его видели в больнице только один раз - в тот день, когда он пошел подписывать свой рабочий контракт в 2005 году.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Гигантская тридакна: моллюск с синей плотью весит 300 кг и производит жемчужины до 34 кг На торги выставили коллекцию из 230 автомобилей Кадры с нападением змей показали, как они на самом деле убивают Ох уж эти маленькие красненькие машинки В Китае любители пиротехники с размахом отметили наступление Нового года Художница рисует комиксы про нашу типичную жизнь Илона Маска восхитила станция метро Заехать домой - раскошеливайся: перед многоэтажкой в Ростове вырос платный шлагбаум От Ихтиандра до Черномора. Как в СССР строили и испытывали подводные дома Голодный пони обиделся и разнёс автомобиль