Просто удивительно, как халатно относятся к своим обязанностям работники некоторых заведений. Нет, клиент не всегда прав, но он заслуживает уважительного отношения. Он заслуживает того, чтобы его вкусно накормили. Увы, герои этой подборки нашли в своих тарелках насекомых, окурки и плесень.
Если вы подаете недожаренную, плохо приготовленную пищу, в которой среди ингредиентов сомнительной свежести намешано бог знает чего, вы можете подорвать здоровье клиентов и нанести серьезный ущерб репутации предприятия.Затем следует увольнение недобросовестного работника, а за несоблюдение санитарных норм заведение и вовсе могут закрыть.
Неправильное хранение продуктов может привести к размножению в них болезнетворных микроорганизмов или к перекрестному загрязнению.Наиболее благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются сырые яйца, сырая курица, мука, морепродукты и сырое молоко. Как правило, ингредиенты с низким содержанием кислот и высоким содержанием влаги быстро портятся.
Диапазон опасной температурной зоны, в которой бактерии растут и процветают, составляет от 4 до 60°C.
Рекомендуется ежедневно мыть и дезинфицировать полы, столешницы, раковины, стирать тряпки, полотенца, фартуки и униформу. Мусор также должен вывозиться каждый день.Кроме того, персонал должен уделять время очистке грилей, фритюрниц, автоматов для приготовления напитков, микроволновых печей и тостеров. Холодильники и морозильные камеры необходимо дезинфицировать раз в неделю.