16 июля 2023 года в 16:15

В Швеции разрешили сжечь Библию и Тору у посольства Израиля

Сначала спалили Коран, теперь вот взялись за другие священные книги.                                    



В Швеции стали серьёзно присматриваться к религиозной литературе. Отдельные активисты жгут Коран - как этот гражданин, который завернул в него кусок бекона, а потом подпалил. Это широко освещалась прессой, а "активиста" охраняла полиция.После этого представитель МИДа Швеции заявил, что это "никоим образом не отражает мнение правительства Швеции" и "шведское правительство решительно отвергает акт исламофобии, совершенный отдельными лицами в Швеции". Но ушёл от ответа, когда его спросили, почему власти вообще разрешили "активисту" это сделать. Тут есть тонкость: гражданину разрешили провести публичную демонстрацию, а не определённое действие. А это "другое".

В Швеции можно проводить публичные демонстрации - это закреплено в Конституции. А законы о богохульстве отменили в 1970-х. Поэтому власти подчёркивают, что они:Не дают разрешения на различные действия. Даём разрешение на проведение публичного собрания! Это важное отличие.Теперь в Швеции сожгут Библию и Тору. Это произойдёт 15 июля в Стокгольме, перед посольством Израиля. Имя 30-летнего гражданина, который собрался это сделать, пока не раскрывают. Но силовики уже дали ему официальное разрешение и прикрепили охрану. По другим данным, активистов будет трое, но и это не подтверждено. Вероятно, власти просто опасаются раскрывать какую-либо информацию.Но к сожжению Библии готовятся.Когда об "акции" узнали в Израиле, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил:

Государство Израиль очень серьезно относится к этому позорному решению, которое наносит ущерб святая святых еврейского народа.А президент Израиля, Ицхак Герцог, добавил:

Как президент Израиля, я осудил сожжение Корана, который является священным для мусульман всего мира, и теперь мое сердце разбивается от того, что та же судьба еврейской Библии, вечной книги еврейского народа, неизбежна.Разрешение на порчу священных текстов - это не осуществление свободы выражения мнений, а вопиющее подстрекательство и акт чистой ненависти.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные фотографии времен СССР 20 фотографий, сделанных под идеальным углом и с занимательной перспективой Советский диско-лаундж Ким Джун Ги и его скрытые линии, обнажающие мир Всегда берите с собой каску, дабы защитить головушку «Давай играй!»: корова, обожающая песни под гитару Самолёт задел огни взлетно-посадочной полосы в аэропорту и пробил фюзеляж Хакеры сперли 41 миллион долларов для развития ядерной программы КНДР 10 случаев, когда режиссёры жестили на съёмках, выжимая из актёров последние соки Морская козочка: самка, которая убивает партнера