17 июля 2023 года в 09:08

Уберите детей от экранов или как прошла Берлинская неделя моды - 2023

"Один наряд ярче другого, а сами модели далеки от традиционных представлений о красоте. И это хорошо!" - пишут западные журналисты. Эпотажная треш-провокация, названная "неделей моды" вывела на дорожку инвалидов, бодипозитивщиц, сексменьшинства и пожилых моделей в самых лютых нарядах. Боже, храни Moscow fashion week!                                    



В Берлине завершилась неделя моды, если можно так назвать эту треш-провокацию с представленными моделями "одежды". Если хотите пощадить свою психику, то лучше сразу перейти в другой пост.Одними из первых о посещении мероприятия отчитались корреспонденты BILD Штефан Феррари и Сильвия Йост - они посетили показы во Дворце кронпринцев (Kronprinzenpalais) в центре столицы. Вообще же показы шли в разных точках Берлина."Один наряд был ярче другого. Сами модели тоже были далеки от традиционных представлений о красоте. И это было хорошо!" - отчитались журналисты. Лейтмотивами дефиле они назвали "провокацию и политику". Больше всего засланные на мероприятие представители BILD восхищались тем, что дизайнеры не обошли стороной расовые, гендерные и даже религиозные мотивы, представив модели разного возраста и телосложения.Модератором показов выступил 30-летний дизайнер Риккардо Симонетти:

В пятницу таблоид показал фото с показа бренда NAMILIA, который выпускает одежду и аксессуары для посетителей фестивалей, секс-вечеринок и фетиш-клубов, а также делал несколько образов для певицы Рианны:



Модели дефилировали в кожаных ремнях, сетках, стилизованных под сумки платьях и подтяжках. Лейтмотивом показа стала провокация. Соски, голый живот и ягодицы некоторых манекенщиков прикрывали распятия. Это вызвало вал возмущений и оскорблений в запрещеннограме бренда.

В показе приняли участия модели нестандартных параметров разного возраста и телосложения, включая инвалидов (к слову, участие людей с тяжелыми формами инвалидности и немодельного веса модные дома практикуют уже давно):

Однорукая модель представила наряд из сумок с шипованным воротником. Для того, чтобы понять эту моду надо быть очень продвинутым:

На берлинском показе Marcel Ostertag на подиум вышли не привычные нам модели, а женщины в возрасте.

Разумеется, не обошлось без Украины. В выставочных центрах Berliner Kraftwerk и Alte Münze прошли показы пяти модельеров с Незалэжной. Дизайнеры бренда Litkovska (Литковская (Лилия Литковская родилась в Киеве 17 января 1982 г.) представили модель в зеркальных очках, маске и с фольклорными элементами в одежде, заявив, что их модели должны вызывать ассоциации с шахтами метро, в которых прятались украинцы во время бомбёжек.

Справедливости ради, надо сказать, что вменяемые образы также были представлены и их было даже больше.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прогулка по Москве 1973 года 19-летняя дочь Хайди Клум поразила папарацци своей фигурой В регионах России расплодились смертельно опасные пауки Звёздные пациентки Творческий русский авантюрист, ставший правителем Андорры Ударил несколько раз и сбежал: недовольный архангельский покупатель избил кассиршу Кошки - мамы В центре Краснодара случайная прохожая без причины ударила по лицу 12-летнюю девочку Боец джиу-джитсу жестоко избил школьника на западе Москвы Экзотический редкий монстр-деликатес из Японии Нью-Йорк захватывают крысы Остров счастья Джона Адамса