3 августа 2023 года в 16:15

15 крайне редких, но съедобных плодов, о существовании которых вы, вероятно, никогда не слышали

Мир природы богат разнообразными фруктами и ягодами, которые поражают своими необычными формами и неповторимыми вкусами. Многие из них хорошо нам знакомы, даже несмотря на свою некоторую экзотичность.                                    



Например, нас уже давно не удивить киви, авокадо, кокосом или даже рамбутаном. Однако существуют чудо-плоды, произрастающие в разных точках мира, которые вы не только не видели, но и даже не слышали о них. Они отличаются странным видом и нетипичными вкусовыми качествами (а ещё и нередко названием). Предлагаем вам на них взглянуть и не на шутку удивиться.

Марианская слива

Удивительный плод растёт в Индонезии и Малайзии. Имеет самодостаточный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Косточку, как правило выбрасывают. Однако она также является полностью съедобной.

Катмон

Растение Филиппин, произрастающее в лесах на низких и средних высотах по всей стране. Растение катмон производит плоды, заключённые в чашелистики. Плод, находящийся внутри, полностью съедобен.

Янток

Фрукт обладает выраженной кислинкой. Произрастает в Австралии.

Манго пахо

Это разновидность манго, произрастающая на Филиппинах. Манго пахо обычно собирают в дикой природе и редко культивируют. Они остаются крошечными на протяжении всей жизни. Незрелые плоды можно мариновать или использовать в салатах.

Табон-табон

Это дикий тропический фрукт, который имеет вяжущий вкус.

Плоды пальмы були

Цветущая пальма були цветёт только один раз в жизни, после чего производит большое количество маленьких круглых плодов и умирает.

Пили

Пили - плодоносящее дерево, широко известное своими съедобными орехами. Некоторые люди описывают вкус ореха как легкий и маслянистый.

Хурма Бланко

Тропическое растение, относящееся к ярким и невероятно вкусным плодам. Произрастает в Юго-Восточной Азии.

Ибули или кубили

Это необычный фрукт, похожий на каштан (хотя он больше связан с личи), который произрастает на Филиппинах и в Индонезии. Семена можно жарить или варить. Их вкус похож на сладкий картофель.

Фрукт хала

На вкус плод описывается как нечто среднее между сахарным тростником и манго.

Лукума

Фрукт, напоминающий по вкусу крем-брюле. Можно попробовать в Перу, Чили и Эквадоре.

Звёздчатое яблоко или каимито

Необычный фрукт из Центральной Америки, который используется для приготовления соков и различных десертов. Кожура непригодна для пищи, поэтому плод обычно разрезают пополам и выбирают его содержимое ложкой.

Бигнай

Бигнай произрастает в ряде стран Азии и Австралии.

Кесусу

Произрастает только на острове Борнео. Съедобная часть фрукта - выступающие семена. Их мякоть имеет сладкий вкус с лёгкой кислинкой.

Джамболан

Тропическое растение, встречающееся в Азии и Центральной Америке. Под тонкой кожицей тёмно-фиолетового плода находится белая или фиолетовая сочная мякоть, которая имеет вяжущий горьковатый вкус и приятный аромат.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Семейные фотографии известных людей Интересные фотографии времен СССР 15 головоломных кадров, на которые надо взглянуть повнимательнее Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 26 августа Переписки из общедомового чата, которые могут довести до ручки Нервы не выдержали: американский адвокат застрелил в Панаме двух экоактивистов, перегородивших дорогу «Дай сотку, тварь»: в Москве подростки оскорбили бабушку, а потом им стало стыдно Как птицы определяют высоту? Трейлер фильма Да ну что вы, они же не кусаются: в Турции стая собак напала на женщину Завораживающий лаконизм работ Скотта Ринкенбергера Лейкохлоридий парадоксальный – безликий монстр, создающий выдающихся зомби