Мир природы богат разнообразными фруктами и ягодами, которые поражают своими необычными формами и неповторимыми вкусами. Многие из них хорошо нам знакомы, даже несмотря на свою некоторую экзотичность.
Например, нас уже давно не удивить киви, авокадо, кокосом или даже рамбутаном. Однако существуют чудо-плоды, произрастающие в разных точках мира, которые вы не только не видели, но и даже не слышали о них. Они отличаются странным видом и нетипичными вкусовыми качествами (а ещё и нередко названием). Предлагаем вам на них взглянуть и не на шутку удивиться.
Марианская сливаУдивительный плод растёт в Индонезии и Малайзии. Имеет самодостаточный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Косточку, как правило выбрасывают. Однако она также является полностью съедобной.
КатмонРастение Филиппин, произрастающее в лесах на низких и средних высотах по всей стране. Растение катмон производит плоды, заключённые в чашелистики. Плод, находящийся внутри, полностью съедобен.
ЯнтокФрукт обладает выраженной кислинкой. Произрастает в Австралии.
Манго пахоЭто разновидность манго, произрастающая на Филиппинах. Манго пахо обычно собирают в дикой природе и редко культивируют. Они остаются крошечными на протяжении всей жизни. Незрелые плоды можно мариновать или использовать в салатах.
Табон-табонЭто дикий тропический фрукт, который имеет вяжущий вкус.
Плоды пальмы булиЦветущая пальма були цветёт только один раз в жизни, после чего производит большое количество маленьких круглых плодов и умирает.
ПилиПили - плодоносящее дерево, широко известное своими съедобными орехами. Некоторые люди описывают вкус ореха как легкий и маслянистый.
Хурма БланкоТропическое растение, относящееся к ярким и невероятно вкусным плодам. Произрастает в Юго-Восточной Азии.
Ибули или кубилиЭто необычный фрукт, похожий на каштан (хотя он больше связан с личи), который произрастает на Филиппинах и в Индонезии. Семена можно жарить или варить. Их вкус похож на сладкий картофель.
Фрукт халаНа вкус плод описывается как нечто среднее между сахарным тростником и манго.
ЛукумаФрукт, напоминающий по вкусу крем-брюле. Можно попробовать в Перу, Чили и Эквадоре.
Звёздчатое яблоко или каимитоНеобычный фрукт из Центральной Америки, который используется для приготовления соков и различных десертов. Кожура непригодна для пищи, поэтому плод обычно разрезают пополам и выбирают его содержимое ложкой.
БигнайБигнай произрастает в ряде стран Азии и Австралии.
КесусуПроизрастает только на острове Борнео. Съедобная часть фрукта - выступающие семена. Их мякоть имеет сладкий вкус с лёгкой кислинкой.
Джамболан Тропическое растение, встречающееся в Азии и Центральной Америке. Под тонкой кожицей тёмно-фиолетового плода находится белая или фиолетовая сочная мякоть, которая имеет вяжущий горьковатый вкус и приятный аромат.