Мир природы богат разнообразными фруктами и ягодами, которые поражают своими необычными формами и неповторимыми вкусами. Многие из них хорошо нам знакомы, даже несмотря на свою некоторую экзотичность.
![](/uploads/e/7/e76c6e9defbfeb379d033acaa8d36aba_small.jpg)
Например, нас уже давно не удивить киви, авокадо, кокосом или даже рамбутаном. Однако существуют чудо-плоды, произрастающие в разных точках мира, которые вы не только не видели, но и даже не слышали о них. Они отличаются странным видом и нетипичными вкусовыми качествами (а ещё и нередко названием). Предлагаем вам на них взглянуть и не на шутку удивиться.
Марианская слива![](/uploads/0/f/0fb4b2152cc2dd1330192e9c59d10c95_small.jpg)
Удивительный плод растёт в Индонезии и Малайзии. Имеет самодостаточный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Косточку, как правило выбрасывают. Однако она также является полностью съедобной.
Катмон![](/uploads/c/d/cdc0c1830542968fce3f0fa753f6db25_small.jpg)
Растение Филиппин, произрастающее в лесах на низких и средних высотах по всей стране. Растение катмон производит плоды, заключённые в чашелистики. Плод, находящийся внутри, полностью съедобен.
Янток![](/uploads/9/9/99cb5ef3148306d681283fc413ee0402_small.jpg)
Фрукт обладает выраженной кислинкой. Произрастает в Австралии.
Манго пахо![](/uploads/1/b/1b850a0e6c7b8efefae8055d69209ccb_small.jpg)
Это разновидность манго, произрастающая на Филиппинах. Манго пахо обычно собирают в дикой природе и редко культивируют. Они остаются крошечными на протяжении всей жизни. Незрелые плоды можно мариновать или использовать в салатах.
Табон-табон![](/uploads/f/0/f0036860e09b092bb41eb8b8e0ab0604_small.jpg)
Это дикий тропический фрукт, который имеет вяжущий вкус.
Плоды пальмы були![](/uploads/5/2/522ca03cd4c708ca09ccfc8c35864f1a_small.jpg)
Цветущая пальма були цветёт только один раз в жизни, после чего производит большое количество маленьких круглых плодов и умирает.
Пили![](/uploads/4/a/4a249141ed34ba60b426c38bf8f78b8e_small.jpg)
Пили - плодоносящее дерево, широко известное своими съедобными орехами. Некоторые люди описывают вкус ореха как легкий и маслянистый.
Хурма Бланко![](/uploads/a/0/a041caf39908217425eef256d46c39fd_small.jpg)
Тропическое растение, относящееся к ярким и невероятно вкусным плодам. Произрастает в Юго-Восточной Азии.
Ибули или кубили![](/uploads/2/0/20ef1fb96886937b0daff1fbb65c3713_small.jpg)
Это необычный фрукт, похожий на каштан (хотя он больше связан с личи), который произрастает на Филиппинах и в Индонезии. Семена можно жарить или варить. Их вкус похож на сладкий картофель.
Фрукт хала![](/uploads/a/7/a7773bf6b7e6103f90416fc76def475e_small.jpg)
На вкус плод описывается как нечто среднее между сахарным тростником и манго.
Лукума![](/uploads/d/8/d8f2bc7ddb24070ab42d6db63d585f41_small.jpg)
Фрукт, напоминающий по вкусу крем-брюле. Можно попробовать в Перу, Чили и Эквадоре.
Звёздчатое яблоко или каимито![](/uploads/5/6/56321592a572ced06377574a5e552ee0_small.jpg)
Необычный фрукт из Центральной Америки, который используется для приготовления соков и различных десертов. Кожура непригодна для пищи, поэтому плод обычно разрезают пополам и выбирают его содержимое ложкой.
Бигнай![](/uploads/3/2/3266ecdeb665a1ed93b167d182b9fe2b_small.jpg)
Бигнай произрастает в ряде стран Азии и Австралии.
Кесусу![](/uploads/8/d/8d792babd1e3b9e1c971a020ba5e907d.jpg)
Произрастает только на острове Борнео. Съедобная часть фрукта - выступающие семена. Их мякоть имеет сладкий вкус с лёгкой кислинкой.
Джамболан![](/uploads/e/7/e76c6e9defbfeb379d033acaa8d36aba_small.jpg)
Тропическое растение, встречающееся в Азии и Центральной Америке. Под тонкой кожицей тёмно-фиолетового плода находится белая или фиолетовая сочная мякоть, которая имеет вяжущий горьковатый вкус и приятный аромат.