4 сентября 2023 года в 01:54

В Госдуме задумались о защите мужчин от домашнего насилия

Равноправие пришло откуда не ждали.                                    



Сенатор Елена Афанасьева заявила, что в настоящее время стереотип, что домашнему насилию подвергаются только женщины давно устарел. Мужикам тоже порой приходится не сладко.И если уж говорить о том, что у нас в стране равноправие, то мужчины также должны получать поддержку от государства, если им с женами не повезло. Сенатор отметила, что не нужно замалчивать эту проблему. Да, на сегодняшний день нет официальной статистики кто кого больше угнетает, но нужно это исправлять.

Афанасьева считает, что необходимо создать госпрограмму по защите мужей и жён от психического и физического насилия, а также реабилитации от последствий."Более того, женское насилие, давайте уж начистоту, до сих пор воспринимается в обществе как допустимое... Считается, что мужчины физически сильнее, а значит, им легче избежать домашнего насилия. Но ведь насилие бывает не только физическое. Нередко мужчин ставят в безвыходное положение, манипулируя деньгами, детьми, самой возможностью сохранить брак. Не потому ли мужчины после 40 лет умирают от инфаркта гораздо чаще, чем женщины?" - отметила Афанасьева.Ну и в чем она не права?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сомнительная татуировка вызвала дискуссию в Сети Интересные фотографии времен СССР В каком состоянии находятся тротуары в некоторых районах Нью-Йорка Китаец сдал квартиру девушке и впервые за год пришел проверить, как у нее дела Суровый женский шопинг Набор конструктора для сборки радиоуправляемой модели Mercedes-AMG One 10 компьютерных игр, основанных на реальных событиях Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Отечественные звёзды 45+, которые не стесняются показывать фигуру Просто гифки, всякие и разные Леонардо да Винчи химичил с веществами. Ученые узнали секрет яркости его картин