18 сентября 2023 года в 19:49

В Питере 248 человек отравилось едой из доставки. В пище была кишечная инфекция

Среди пострадавших двое детей.                                    



Люди утверждают, что заказывали еду в компании "Greenbox". Она позиционирует себя как "сеть кафе правильного питания". Отравления проходили с высокой температурой, сильной рвотой, диареей и слабостью. На данный момент в больницу положили 129 человек, остальные лечатся дома. У 28 заболевших нашли Сальмонеллу.

Как сообщила одна из пострадавших:Лежу в Боткинской после того, как отравилась "шпинатной вафлей", доставленной "Самокатом". Врачи говорят, очень много людей пострадали.Роспотребнадзор временно запретил деятельность "Greenbox" и начал проверку.

Управлением незамедлительно начаты санитарно-эпидемиологические расследования в отношении вышеуказанных лиц. Управлением организован комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе отбор проб сырьевой и готовой кулинарной продукции, обследование персонала.Вскоре выяснилось, что на производстве "Greenbox" нарушались санитарно-эпидемиологические нормы. Например, хранения и приготовления продуктов. Часть из них оказалась просрочкой. В помещениях не проводили санитарную обработку, а персонал не проходил медосмотры.

О нарушениях в "Greenbox" рассказала и бывшая сотрудница. По её словам, проблемы были уже во время доставки продуктов в кафе. Иногда готовую пищу привозили в открытых коробках, что запрещено:Я это всё списывала у нас на точке, но я не уверена, что это списывалось в других кафе.У меня стоял датчик на витрине холодильный, и он постоянно показывал большую температуру. Там, семь градусов, восемь. И даже больше мог показать. Это были неприемлемые условия для хранения пищи. Однако она весь день стояла в таких условиях.

Также она вспомнила, что однажды распоряжение о списании испорченной пасты дали только во второй половине рабочего дня:Это уже обед прошел. Эту пасту могло попробовать непонятно сколько людей.В Роспотребнадзоре заявили, что готовы помочь пострадавшим в составлении досудебной претензии. Также ведомство может участвовать и в судебном процессе на стороне отравившихся людей.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Если бы герои игры GTA: San Andreas были реальными людьми Люди на неисправном аттракционе 10 минут катались задом наперёд АвтоВАЗ запустил сервис помощи на дороге владельцам автомобилей Nissan «Теперь я на пенсии»: 90-летний Майкл Кейн завершил карьеру, чтобы не играть стариков Школьникам хотят полностью запретить пользоваться телефонами в школах Блогерша продала своё ношеное нижнее бельё за пол миллиона Впечатал прохожую в стену дома Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 5 августа 6 продуктов, без которых здоровье может пошатнуться Кот спас собаку от койотов Трасса Сантк-Петербург - Владивосток обойдётся в 500 миллиардов рублей На Алтае река Чемал разлилась в мороз и затопила участки местных жителей