25 сентября 2023 года в 07:51

Фотография с "императором" в Петербурге обошлась туристу в 4 тысячи рублей

Видимо, аниматоры Северной столицы начали перенимать опыт у своих коллег из южных регионов России.                                    



Типичный для южных городов России инцидент произошёл 16 сентября на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге. К туристу из Ульяновска пристал аниматор в костюме Петра I с предложением сфотографироваться. Тот не смог отказаться и сделал снимок на память, заплатив за фотосессию целых 4 тысячи рублей.

Как оказалось, после фотосессии ушлый "император", воспользовавшись доверчивостью молодого туриста, взял у того телефон и перевёл себе 4 тысячи рублей. Когда житель Ульяновска понял, что его облапошили, то сразу обратился в полицию. Аниматора задержали там же, скрываться он не собирался, будучи уверенным в собственной безнаказанности.Задержанным оказался 20-летний житель Ярославля. Как удалось выяснить правоохранителям, в роли аниматора на Дворцовой площади он промышляет не менее 2 лет и в его послужном списке может быть не один аналогичный эпизод с обманом туристов. Аниматору вменяется по ч. 3 ст. 259 УК РФ ("Мошенничество"). Под подписку о невыезде суд отпускать его не стал и отправив в СИЗО. Теперь полицейским предстоит выяснить, скольких доверчивых туристов он облапошил похожим способом.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 загадок из мира искусства, которые до сих пор волнуют умы экспертов Домашний террорист и призрачный советник мангуст по имени Геф В школу посёлка Шайтанка ищут педагога для одного ученика Российский разработчик хоррор-игры представил жуткую короткометражку 30 примеров, когда неудача обходится слишком дорого В Анапе дельфины приплыли к пляжу с отдыхающими Каршеринг - отличный транспорт для коротких поездок Парень чуть не погиб от удара молнии Дерево-динамит, одно из самых опасных на планете Намешалось Как происходит развитие сахарной летяги Как танцевать под песни группы Metallica