26 октября 2023 года в 01:57

Татуировки советских и российских заключённых

У каждой тюремной татуировки есть значение. В местах не столько отдалённых это способ выразить своё мнение или получить позорное клеймо.




Балдаев Данциг Сергеевич выпустил книгу "Татуировки заключенных". Он - советский и российский сотрудник правоохранительных органов, полковник милиции, ветеран МВД, тюремный надзиратель следственного изолятора "Кресты".

Балдаев 52 года собирал татуировки на зонах и в тюрьмах СССР. Его коллекция насчитывает более 3 тыс. тату. Для книги он выбрал 762 татуировки с комментариями. Там и словарь жаргонов, и разные понятия. Все тату собирались с 1948 по 2000 годы.

Мужчина так увлёкся процессом, что до самой смерти систематизировал тюремный фольклор. Его труды - это важный источник истории повседневности и быта сталинских концлагерей. Он передал факты из тюремной жизни беспристрастным взглядом.

Давайте посмотрим, что чаще всего набивали себе преступники.

На самом деле татуировки уголовников - это книга, по которой можно прочесть историю человеческой жизни, узнать подлинно народное искусство.

Книга с татуировками заключённых имела ещё и практический характер. Она нужна была для служебного пользования, потому что в воровском мире все тату говорящие.

Тату часто рассказывают о том, за что человека посадили, какой он ориентации и взглядов, а одними из самых популярных в советское время являлись тату с изображением лидеров страны.

Каждый комментарий под тату заслуживает отдельного внимания.











Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

У короля Великобритании Карла III выявили рак Как снимали фильм Растения и грибы, которые отчасти как мы Ученые предлагают пересмотреть статус картофеля как овоща «Нужны ли нам их лицемерные извинения?»: в Госдуме назвали подлостью осквернение памятника детям… Игра в шашки длилась недолго Моргенштерну* все же запретили въезд в Дубай 14 животных, которые неожиданно решили навестить человека Вышитый живой мир Аны Терезы Барбоза Вдохновляющие фото роскошных актрис прошлого на велосипедах, от которых не оторвать глаз Просто гифки, всякие и разные Казнить нельзя помиловать: художник хуманизировал знаки препинания, показав их крутейшие суперспособности