12 ноября в 13:41

Ядовитая пена в притоке Ганга

Приток Ганга Ямуна покрылся густой белой пеной выше человеческого роста. Случается это не в первый раз, и индийцы знают, что она опасна. И все равно - веселятся.                                    



Откуда взялась эта пенная вечеринкаЭто промышленные отходы, смешавшиеся с другими веществами в сточных водах, и вступившие в реакцию.

Ученые говорят, что в пене много фосфатов и аммиака. Так что если в ней купаться, можно не просто подхватить раздражение кожи, но и попросту задохнуться.

От облака смога, которое накрыло Нью-Дели, уже приходилось закрыть многие офисы и начальные школы. И сейчас сильные порывы ветра разносят с реки куски пены на мотоциклы и автомобили.Так что прибрежные заведения тоже снова закроют. Хотя накануне у индусов был религиозный праздник в честь бога солнца Сури. На котором нужно было совершить омовение. И омывались, нельзя из-за пены нарушать традиции.

Дикие цифрыИнтересные данные от ученых. Всего 2% от общей протяженности Ямуны пролегает через Нью-Дели. И на этом отрезке в воду попадает 76% от всех загрязнений в реке.

И все равно люди ниже по реке берут из нее воду для мытья и даже пьют. Больше просто неоткуда.

Правительство ЗАПРЕТИЛО омовение, зная о приближающемся празднике. Уровень аммиака повысился еще 8-го числа, а загрязнение воздуха по шкале IQAir составило 517 пунктов. Для сравнения, в Шанхае сейчас - 20 пунктов.Но индусы проигнорировали любые запреты, и даже выкладывают селфи из пенной реки. В общем, про рекорд по количеству смертей из-за селфи в Индии я уже писала.

Власти пытались сгребать пену бамбуковыми сетями, но ее было слишком много. Тогда позвали пожарных поливать пену чистой водой.Что вызвало только насмешки, потому что чистой воды простым людям как раз и не хватает, потому они стирают в реке. К тому же, это выглядит, как тушить пожар бензином.

Меры от мери выглядят скорее показушными. Реальных рычагов прекратить экологическую катастрофу у властей нет.Что же, на данном этапе с индусами ничего не сделать. Хотят купаться в ядовитой пене - и будут. А нам ничего не остается, как смотреть.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Картинки со смыслом, в которых каждый найдёт своё Сытный обед ежа и кота 10 компьютерных игр, основанных на реальных событиях Решил поиграть в учителя, теперь будет играть в автослесаря Кормлением полчищ обезьян бананами Скрины из соцсетей  Форсаж 11 В общежитии СПбГУ на голову студентки рухнул потолок Как выглядят актёры Тыква весом 1246 кг установила новый мировой рекорд Женщины поделились трудностями материнства, которые никогда не поймут мужчины Шутка от юного юмориста