14 ноября 2023 года в 14:50

Растения и грибы, которые отчасти как мы

Природа - великая затейница. И среди её творений можно обнаружить очень оригинальные - растения и грибы, которые довольно точно воспроизводят некоторые детальки человеческого организма.                                    



Многие из них совершенно безобидны, но смотрятся довольно пугающе.

Гриб Антурус Арчера в народе известен под названием "пальцы дьявола". Представитель весёлковых начинает выползать из-под земли как рука зомби. Которая по мере созревания краснеет и превращается в дьявольскую длань. Для людей не опасен, но из-за специфического запаха тухлятины, которым гриб привлекает мух для переноса спор, в пищу "пальчики" не употребляют.

Фарш. Как есть фарш. Аскокорине мясная - студенистый гриб, обитающий на мёртвой древесине, больше похож на заготовку для котлет. Но при желании в нём можно разглядеть и мочки человеческого уха.

Если в предыдущем экземпляре часть тела только угадывается, то в этом случае сходство, что называется, фотографическое. Аурикулярия уховидная очень похожа на орган слуха. Гриб деликатесный, богат белком, содержит много железа и кальция и помогает справиться с избыточным холестерином.

Точнее, череп. Львиный зев образует такую коробочку после завершения цветения. Лепестки опадают, и открывается семянка, из отверстий которой сыпятся семена. С этим растением связано несколько легенд. В соответствии с первой, земля, где встречаются такие мини-черепушки, гарантированно чиста от колдовства и магии. А второе предание гласит, что вкусившая цветок женщина сохранит красоту до конца дней. Но слепо верить легендам не стоит: растение ядовито, поэтому от его поедания лучше воздержаться.

Родотус дланевидный - необычный гриб, который в зависимости от уровня освещения может принимать вид самых разных внутренних органов, начиная с сердечной мышцы и заканчивая лёгким. Сюрреалистичная субстанция с сетью выемок необычна, но несъедобна.

Ложные сморчки похожи на мозг. Но при сборе этих грибов надо включать свой собственный. Поскольку пятая часть всех смертей при отравлении грибами происходит именно из-за путаницы - сходства ложных и настоящих сморчков. Некоторые любители гастрономического экстрима едят ложные сморчки после специальной долгой обработки. Но даже после этого можно столкнуться с проблемами в виде диареи, рвоты и даже отказа печени.

Психотрия возвышенная - обитательница тропиков своей формой, напоминающей пухлые девичьи губы, приманивает опылителей. После открытия прицветников между ними формируются соцветия и небольшие ягодки. Психотрия ожидаемо считается символом любви. А ещё она зарекомендовала себя как эффективное средство при болезнях дыхательных путей и проблемах с кожей.

В народе это растение называют кукольными глазками. Воронец белый с куклами и забавами в реальности не имеет ничего общего. Поскольку содержит смертельно опасный для человека токсин. Некоторые виды птиц невосприимчивы к нему и спокойно клюют "глазки", способствуя переносу семян.

С натяжкой, но всё же в этом грибе можно найти сходство с кровоточащим человеческим зубом. Гиднеллум Пека или Кровавый зуб в тёмное время суток выделяет излишки влаги, накапливающиеся в мякоти. Не является ядовитым, но из-за сильной остроты и горечи в пищу не употребляется.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Курской области мигранты избили росгвардейцев в ночном клубе, Любимой игрушке котика понадобилась срочная операция «Пусть несёт ответственность за всё»: в Алтайском крае собака набросилась и искусала подростка Просто гифки, всякие и разные Малый оленёк: вечнобеременные ниндзя дикой природы Олень врезался в автомобиль, который собирались купить Джерсийская корова: её молоко считается самым вкусным в мире Авария дня. Пьяный угонщик грузовика убил 5 человек 33 интересных факта о культовом мультфильме В центре Москвы грабитель избил мужчину и отобрал у него телефон 25 фотографий природы, от которых захватывает дух Всё правильно сделал или надо было пропустить?