22 декабря 2023 года в 17:14

"Если тенденция сохранится, мы потеряем Россию": патриарх Кирилл призвал сократить поток мигрантов в РФ

Священнослужителя тревожит тот факт, что прибывающая в страну рабочая сила не пытается ассимилироваться или хотя бы просто уважать культурные и религиозные ценности России. Если пустить дело на самотёк, страна потеряет идентичность.




Выступая 20 декабря на Епархиальном собрании Москвы, патриарх Кирилл заметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация с мигрантами в РФ ухудшилась. Россию наводняют люди, которые не не уважают законы страну, куда приехали работать и жить, и не пытаются как-то соответствовать культурным нормам.  Они сбиваются в группировки, которые после мелькают в сводках МВД. Количество прибывающих иноверцев так велико, что это становится настоящей проблемой для России, ведь если  тенденция сохраниться, страна потеряет свою идентичность.

"Стремление заполучить дешевую рабочую силу ради краткосрочных, по большому счету, экономических выгод не должно привлекать в наше Отечество огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, часто не владеющих русским языком и не имеющих уважения к России, к населяющим ее народам. <...> Призываю представителей государственной власти и руководителей предпринимательского сообщества помнить, что, если описанная тенденция сохранится, мы потеряем себя, потеряем Россию - государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ", - подчеркнул священнослужитель. Патриарх призвал положить конец этой тенденции, чтобы сохранить Россию,  отметив, что в отдельных районах мегаполисов, в том числе в Москве, жизнь горожан становится "почти невыносимой".Он также добавил, что идентичность русского народа "нуждается в защите от размывания извне будь то вследствие миграции или, как было не так давно, вследствие навязывания глобалистской культуры".Ранее, выступая на прямой линии В.Путин заметил, что проблема с мигрантами действительно есть. Как и потребность в них. Однако это не означает, что власти страны будут игнорировать интересы россиян. Глава РФ призвал к созданию специального органа, который будет контролировать все вопросы, связанные с мигрантами - и правовые, и технические.
В какой форме будет осуществляться контроль и как будет выглядеть работа этого органа, пока неясно.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Астрономы обнаружили самый яркий объект Вселенной «Ресторанная смерть», доктор Геймлих и его спасительная методика 15 старинных цирковых трюков, от которых кровь стынет в жилах В Якутии из-за эрозии почвы на поверхность выступила вечная мерзлота Инцидент во время приготовления картофеля фри Мужчина расстрелял медведя из ружья для пейнтбола У побережья Флориды обнаружили акул-наркоманов Редкий спортивный Mercedes-Benz SL 65 AMG Black Series почти без пробега выставят на аукционе Неудачный ночной перекус котёнка Скрины из соцсетей  10 необычных фактов, которые кажутся выдумкой Любовь девушки-обезьяны и мужчины-крокодила