15 января в 13:44

Ученые из США создали препарат, способный продлить жизнь крупным породам собак

В настоящее время он проходит клинические испытания и приближается к получению одобрения от Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA).                                    



Средняя продолжительность жизни собак составляет от 10 до 13 лет, при этом более крупные породы стареют быстрее и имеют еще более короткую продолжительность жизни. Некоторые ветеринары считают, что это связано с селекционным разведением, которое может увеличить размер животного и ускоряет развитие собаки.

В настоящее время подобных лекарств не существует, но ученые делают всё возможное, чтобы это изменить. Однако, прежде чем препарат будет полностью одобрен и появится на рынке, необходимо пройти еще несколько этапов. На данный момент подходит к концу исследование модели старения, проводимое над 451 собакой.

"Только в США проживает около 25 миллионов собак крупных пород, и мы можем помочь им прожить дольше и улучшить их качество жизни", - заявила генеральный директор и основатель компании Loyal, Селин Халиуа, в заявлении, которое было направлено в Fox News Digital.Компания утверждает, что препарат может замедлить процессы старения у собак весом более 18 кг. Он действует путем взаимодействия с гормоном под названием IGF-1, который ускоряет процесс старения. По словам представителя компании, препарат разработан для предотвращения возрастных заболеваний у собак, не дожидаясь появления симптомов. Вводится препарат путем инъекции каждые три-шесть месяцев, но компания также работает над ежедневными таблетками.

Ветеринары выражают осторожный оптимизм. "Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой", - прокомментировал экспериментальный препарат доктор Джеффри Краснофф, ветеринар ветеринарной больницы Бруквилла на Лонг-Айленде.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пакетированная милота Без проституции и вебкам: девушки поделились, как они зарабатывают более 2 000 долларов Голодный флоридский медведь украл еду с крыльца дома Для тех, кто очень хочет собаку, но не осознает всю ответственность 20 умопомрачительных фактов о пирамидах Гизы Просто гифки, всякие и разные Гигантские штуки, внушительные размеры которых заставляют раскрыть рот от изумления Интересные фотографии времен СССР В шотландском сафари-парке родились очаровательные сурикаты Авария дня. Велосипедное самоубийство? Топ-5 фильмов, в основу которых легли реальные истории В соцсетях обсуждают жалобу студентки, которая боялась ехать в плацкарте из-за ... людей вокруг