6 марта в 12:30

3 неожиданных факта о современной Японии

Страна восходящего солнца - сама по себе большая загадка. Но не только в части исторического прошлого.                                    



Современные японцы тоже не отстают от своих великих предков и придумывают неожиданные правила и ритуалы.

Около 40 % муниципалитетов Японии требуют, чтобы родители забирали испачканные подгузники своих детей домой из государственных детских садов. Такие результаты показал опрос, проведённый частной организацией. Поддерживать уход за детьми в обществе - обязанность государственных администраций, так почему же так много местных органов власти не поощряют утилизацию подгузников в детских садах?Японская мама недоумевает:Почему я должна забирать их домой? Я никогда не говорила в садике, что меня это беспокоит, потому что не хочу поднимать шум. Но это странно.

Каждый раз, когда она забирает свою дочь, её просят забрать три или четыре использованных подгузника в пакете. Придя домой, она выбрасывает их в мусорное ведро.Причина такого подгузникового правила в том, что утилизация мусора в Японии - настоящая проблема. Его нужно хранить и выносить в определённые дни, в зависимости от типа мусора.  Работа по утилизации настолько сложна, что проще переложить её на плечи родителей, чем решать самостоятельно.

Само японское правительство признаёт, что это глупое и неудобное правило - приходить домой с сомнительным презентом, а мусорных баков в Японии нет на каждом углу. Использованное средство гигиены придется хранить дома и ждать того дня, когда придёт время выбрасывать неорганические отходы, пригодные для вторичной переработки.Те, кто не выдаёт использованные подгузники родителям, взимают с них дополнительную плату - 300 иен (примерно 180 рублей) за ребёнка в месяц.Вы всё ещё недовольны детским садом своего ребёнка? Представьте, что в конце дня помимо уставшего малыша вам придётся забирать домой ещё и пакет с несколькими дурнопахнущими сюрпризами... Хотя большинство наших малышей идёт в детский сад, освоив горшок и уже не испытывая потребности в памперсах.

Мы используем хамство как крайний способ донести что-то оппоненту или постоять за себя. И не гордимся этим. А японцы придумали, как сделать его искусством.Мероприятие в Киото у японского производителя вееров собрало большую аудиторию. Оно показало способность людей улавливать истинный смысл за обычными банальными заявлениями.

Использование очадзукэ (бубузукэ на местном диалекте), блюда с чаем, является традиционным японским средством для очищения кожи в конце трапезы. Однако в Киото, если владелец заведения спрашивает, не хотите ли вы бубузуке, на самом деле он говорит: "Катитесь к чёрту". Это так называемая культура недоброжелательности в Киото - икэдзу-бунка (яп.いけず文化), - тема недавнего мероприятия в Киото, на котором при полном аншлаге была проверена способность людей читать между строк.Для жителей Киото икэдзу-бунка состоит из высказываний, в которых заложен глубокий смысл. Как выразился один из местных жителей, если сказать кому-то: "На тебе красивое кимоно", это может на самом деле означать "Это кимоно тебе совсем не идёт".Даже японцы могут не уловить этих тонких намёков, поскольку к приезжим в Киото обычно относятся иначе, чем к местным жителям. Люди, прожившие в Киото много лет, говорят, что они могут не понимать истинного смысла высказывания, пока кто-нибудь не обратит на это их внимание. Такая она - традиция завуалированного хамства в Киото, которую жители возвели в ранг искусства.

Полицейская академия Японии начала обучение парней курсантов правильному макияжу и уходу за собой. Обучение включает в себя нанесение тона, увлажнение кожи, оформление бровей и укладку волос. Этот новый модуль подчеркивает важность поддержания надлежащего внешнего вида будущих офицеров. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые люди считают это необходимым, в то время как другие находят забавным и откровенно смеются.

Полицейская академия Японии представила неожиданный новый учебный модуль, который вызывает удивление у многих. Власти считают, что эта новая стратегия может сыграть важную роль в изменении отношения к сотрудникам полиции во время их работы. Хотя информации пока мало, эта акция уже вызвала ажиотаж и споры.

С одной стороны, ухоженный страж правопорядка - это здорово. А с другой - изобилие тона и подчёркнутая архитектура бровей вызывают вопросы. Мужчина же на службе, а не на фотосессии.Но власти считают, что эти уроки подготовки являются частью более широкой тенденции, направленной на повышение общественного имиджа сотрудников и их взаимодействия с обществом.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Зачем полиции Филиппин красивые регулировщики на дороге Прогулка по Ленинграду 1948 года Просто гифки, всякие и разные Полиция Нью-Йорка поделилась рекордом, который тут же был разрушен Жизнь черепах Алименты это позорище Американская пловчиха, проигравшая на соревнованиях трансу, ополчилась против мужчины, кормящего грудью… Глыбы льда упали на работника шиномонтажа Парень, который чистил туалеты, стал профессором в Кембриджском университете Танцующий вор украл смарт-часы из магазина в Чите В Японии рыбу-луну избавили от депрессии благодаря картонным посетителям В Сургуте таксист вытащил женщину из машины за высказанное замечание