25 марта в 13:41

Тилацин: последние снимки вымершего тасманийского тигра

Тилацин, которого чаще всего называют тасманским или тасманийским тигром из-за полосатой нижней части спины или сумчатым волком из-за сходства с канидами, был одним из самых крупных плотоядных сумчатых животных.                                    



Тилацин был относительно пуглив и вёл ночной образ жизни. В целом он напоминал собаку средних размеров, за исключением хвоста и мешка, похожего на кенгуриный, а также тёмных поперечных полос, идущих от верхней части спины, напоминающих тигриные. Тилацин был грозным хищником, хотя вопрос о том, насколько крупными были его жертвы, остаётся спорным.

Изначально зверь обитал на материковой части Австралии и в Новой Гвинее, а позднее был завезён на Тасманию. Конкуренция с динго, вероятно, привела к его исчезновению с материка.

Первые заметки о тилацине были сделаны во время экспедиции Брюни Д'Антркасто - офицера французского военно-морского флота, исследователя и колониального администратора в Океанию в 1792 году. В них описывалось "четвероногое животное размером с большую собаку... белого цвета с чёрными пятнами, [которое] имело вид дикого зверя".

Первый экземпляр был убит европейцами в марте 1805 года, и сразу же стали очевидны сложные отношения между колонистами и хищником.

Считавшие тасманского тигра угрозой для овец - основного ресурса экономики колонии, колонисты вели на него жестокую охоту. Уже в 1830 году была создана система вознаграждения за убийство, когда владельцы ферм собирали деньги для выплаты за шкуры убитых зверей.

В 1888 году правительство Тасмании также ввело вознаграждение в размере 1 фунта стерлингов за взрослого зверя и 10 шиллингов за уничтоженного подростка.

Программа продлилась до 1909 года, в результате чего было выдано более 2180 вознаграждений. По оценкам, в период с 1830 по 1920-е годы в результате охоты было убито не менее 3500 тилацинов.

К 1914 году он стал очень редким, а последний известный живой экземпляр умер в частном зоопарке в Хобарте в 1936 году. Его исчезновение из дикой природы произошло, возможно, двумя годами позже.

Вероятно, тилацин изначально был редким видом в первые годы европейского заселения, и эта ограниченная популяция была ослаблена преследованием "убийцы овец". Возможно также, что оставшихся животных уничтожила эпидемия.

Последний тилацин, которого назвали Бенджамин, был пойман в 1933 году Элиасом Черчиллем в Флорентийской долине и отправлен в зоопарк Хобарта, где он прожил три года. Тилацин умер 7 сентября 1936 года.

Предполагается, что он погиб в результате пренебрежительного отношения к нему - запертый в закрытом помещении, зверь подвергался воздействию редких экстремальных погодных условий Тасмании - сильной жары днём и мороза ночью.

Тилацин снят в последней известной кинокартине с живыми особями: это 62 секунды чёрно-белых кадров, на которых сумчатый волк запечатлён в своём вольере натуралистом Дэвидом Флеем.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На видео сняли рыб, которые дадут фору любым домашним питомцам по прожорливости 17 предметов, которые выглядят много больше обычных 25 поворотных исторических моментов, изменивших мир Девушка лишилась мобильного после секса на капоте припаркованного авто Мужчина в торговом центре фотографировал девушек под юбками, а после занялся шопингом со своей семьёй Толстого леопарда, живущего в зоопарке, легко принять за тюленя Перчатка для реслинга с кошкой Смешные картинки В Китае провели чемпионат по робофутболу Искусственный интеллект продемонстрировал своё видение первой поездки в Индию Проклятие Блэк-Ривер-Фоллс Американская пловчиха, проигравшая на соревнованиях трансу, ополчилась против мужчины, кормящего грудью…