8 мая в 10:19

10 необычных вещей, для идентификации которых потребовалась помощь зала

Вы когда-нибудь находили вещи, назначение которых - настоящая загадка? Странные штуки попадаются в дальних углах кухонных ящиков, на полках гаражей, в бабушкиных сундуках, в старых домах и на улицах.                                    



А ещё такие вещички магнитом притягивают в антикварных лавках, вынуждая купить их даже без примерного понимания их предназначения. И над их функционалом иногда не только приходится помучиться, но и реально попросить помощи зала, чтобы постичь тайну внешне простого предмета.

Шилейла или блэктарн - знаменитая ирландская дубинка из тёрна или дуба длиной около метра. Не просто оружие, а часть национальной культуры - ею сражались, тренировались и даже демонстрировали удаль в традиционных боях.

Совок для яиц, с помощью которого удобно аккуратно погружать и извлекать их из кипящей воды.

В начале прошлого века такие элементы использовали для крепления вешалок, полок или даже зеркал - практичное решение с особым винтажным шармом, которое делало дверь дополнительной полезной площадью для хранения.



Этот тренажёр используется для дрессировки собак - так называемый аверсивный метод дрессировки. Когда собака пытается подобрать что-то запрещённое - еду или что-то с пола, то этот предмет бросают рядом - это отвлекает пса и прерывает нежелательное действие.

Оказалось, это аэратор для вина - специальное приспособление, чтобы "проветривать" красное вино. Ситечко задерживает осадок, а сам аэратор помогает насытить напиток кислородом, раскрывая его вкус и аромат.

Флим, также флем, флай, дымоход, флейм или флерн, был ручным инструментом, используемым для кровопускания.

Аллигаторные пресс-ножницы предназначены для работ по металлу. Они имеют характерную особенность - открытый зев, который похожа на пасть аллигатора. За что, собственно, и получили своё название. Задействуется такое оборудование для раскроя длинных заготовок, балок, арматуры, профилей в слесарных мастерских и на производствах.

Эти конструкции известны как ферро - функциональный элемент из кованого железа на фасадах итальянских зданий. Ферро - это общая черта средневековой и ренессансной архитектуры в Лацио, Тоскане и Умбрии. Кольцо устанавливалось на высоте около 1,5 метров от земли и использовалось для привязи лошадей, а пики представляют собой держатели для штандартов и факелов. Располагались выше на фасаде и по углам здания.

Это держатель для нарезки лимонов и томатов.



Это глушитель для настройки фортепиано. Войлочная деталь вставляется между молоточком и струнами, чтобы поглощать вибрацию струн (и, следовательно, звук) во время настройки. Длина деревянной ручки позволяет полностью проникнуть в эту часть механизма. Он должен быть тонким из-за плотной посадки. Его также можно использовать с другими струнными инструментами, но эти размеры типичны именно для фортепиано.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Разум чёрных котов находится за пределами человеческого понимания 6 проклятых предметов и леденящих душу легенд, стоящих за ними Китайский техноблогер создал самый реалистичный симулятор мотогонок Неудачная попытка бразильца задержать грабителя Розыгрыш: оплата покупок Кухонная плита огорчает владельца Единое ОСАГО для России и Беларуси начнёт работать уже в апреле Меткость — его второе имя Вину так и не признал В России значительно увеличилось количество автоугонов Ничего необычного, просто китайцы научились строить многоэтажки за 28 часов