13 августа в 21:07

Флаг фей: загадочная реликвия острова Скай, которая трижды может изменить судьбу

В шотландском замке хранятся потрёпанные остатки знамени с таинственной историей и легендарной магической силой.                                    



Посетители замка Данвеган, прогуливаясь по восстановленным залам, заполненным реликвиями клана Маклауд, могут заметить застеклённую раму, в которой висит то, что на первый взгляд кажется просто клочком ткани.

Это Ам Братах Сит (Волшебное знамя) - древний шёлковый флаг, окутанный сверхъестественными легендами. Считается, что его мощная магия веками защищала клан от бед.

Крестовый поход и дочь грома. Один из предков Маклаудов участвовал в Крестовом походе. На пути его приютил отшельник, предупредивший о злом духе - Нейн на Феопере (Дочери Грома), убивавшей верующих. Маклауд сразился с ней и победил. Перед смертью дух велела ему взять её пояс и копьё и сделать из них знамя и посох.
Колыбель и феи. Во время пира в замке няня оставила младенца, наследника клана, одного в башне. Ребёнок расплакался, но его никто не услышал. Тогда появилась фея и укутала его в шёлковый платок. Наутро, когда няня принесла младенца в зал, все услышали пение феи.
Фея-жена и прощальный дар. Вождь Маклауд женился на фее, но со временем она вернулась в свой мир. На Мосту Фей она подарила ему знамя, пообещав, что оно принесёт победу в трёх битвах. Но не больше.


Знамя длиной около 45 сантиметров сделано из желтовато-коричневого шёлка с красными точками и когда-то было украшено золотыми крестами. В XX веке его поместили в герметичную витрину для сохранности.

Английский археолог Алан Уэйс предположил, что шёлк родом из Сирии или Греции, а сам флаг мог быть реликвией, например, одеянием святого. Однако сэр Реджинальд Маклауд, глава клана, на это лишь ответил: "Мистер Уэйс, можете верить в вашу теорию, но я знаю - его дали моему предку феи".

Помимо победы в битвах, знамя якобы исцеляло скот, повышало плодородие и даже приманивало сельдь в озеро у Данвегана. Но его магия может сработать лишь три раза. После чего артефакт исчезнет, а клан может погибнуть.

Говорят, его использовали дважды - в XIV и XV веках. Остался последний шанс.

Во Вторую мировую ходили слухи, что Уинстон Черчилль просил Маклаудов развернуть знамя для победы союзников. Но клан, помня о пророчестве, якобы отказал.

Так или иначе, Волшебное знамя до сих пор висит в замке, оставаясь безмолвным напоминанием о том, что даже в наш век науки тайны прошлого ещё ждут своих объяснений.





Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Заброшенная деревня Кулдхара и её призраки В Красноярске появился необычный случай с «лежачими полицейскими» Дед на стиле Корабль Starship Илона Маска взорвался в небе над США Прикольные демотиваторы для всех В Великобритании зумеры и миллениалы придумали, чем заменить походы в бары и на тусовки Неизвестный выбросил автомобильные шины с верхнего этажа многоэтажки В Волгограде охранник больницы не пустил такси к пациенту со сломанной ногой В Дании художник устроил перфоманс, в ходе которого решил заморить голодом поросят Конфликт жены и любовницы: в Барнауле драка женщин закончилась выпавшим из коляски младенцем Как у Илона Маска: глава «Роскосмоса» анонсировал создание многоразовой ракеты