12 сентября в 06:43

Японцы нашли, куда деть брошенные чемоданы

Чемодановая проблема захлестнула некоторые туристические районы Японии, потому что туристам там попросту некуда бросить старые чемоданы из-за странных правил с мусором. Вот и бросают на улицах городов, купив новый.                                    



Еще бы, по данным Национальной туристической организации Японии, опубликованным 15 мая, число иностранных туристов, посетивших Японию в марте и апреле этого года, превысило 3 миллиона. И они не только съели весь рис и заняли все места в закусочных, заставляя вводить платные входы в обычные забегаловки. Хорошо, что некоторые сообразительные люди придумали, что в итоге хотя бы с чемоданами делать.

Отель Niwa Tokyo, расположенный примерно в 200 метрах от станции JR Suidobashi, решил выращивать в чемоданах овощи и цветы. Генеральный директор Сатоси Эбинума отвел под это место на крыше отеля. При этом практикуется экологическое выращивание без удобрений, чтобы потом использовать в блюдах в ресторане отеля. А чтобы сэкономить еще больше, то в качестве кадок и кашпо поставили брошенные чемоданы.

Ухаживают за растениями все, но выбор и большая часть нагрузки у директора, ведь это была его идея. Выращивается лемонграсс, мята, шпинат, разные травы под травяные чаи, розмарин для жаренного мяса. Директор отеля уже дает советы другим отелям, как применять пустые чемоданы, которые бросают около входа туристы. Он показывает, что чемодан должен соответствовать рисунку корней. Можно использовать вертикально или положить на бок для коротких корней. Они прочные, лёгкие и удобные для переноски, если колёса не сломаны.

Он посадил всего 25 видов овощей и фруктов, в том числе баклажаны, дыни, томаты. Гостям очень нравится экологичная задумка директора, это очень по-японски. Хотя и по сей день 80-90% гостей отеля в духе "красивого современного японского стиля" - иностранцы. Отсюда и избыток чемоданов. В среднем в небольшом отеле брошенный чемодан появляется один-два раза в месяц. Среди них есть и те, которые были повреждены и владельцы не смогли их починить, и те, которые просто заменили на новый во время поездки за город.

Они хранятся на заднем дворе какое-то время на случай, если их просто заберут. Но в противном случае утилизация стоит около 1000 иен (550 рублей) за чемодан. И это проблема для всей гостиничной индустрии. Некоторые задумываются использовать чемоданы под мини-ульи. Спаслись японцы!  
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Вы никто и ничто. Вы не имеете права мне ничего втирать» Королевская кобра укусила мужика за половой орган Британская компания придумала, как превратить собачьи экскременты в предмет роскоши Манёвры на МКАДе Павел Дуров обвинил Францию в попытке вмешательства в выборы президента Молдовы в 2024 году Просто гифки, всякие и разные Цены на зимнюю резину в России выросли на 30% и будут расти дальше Пустые обещания, шоколадка, увольнение: неожиданные и абсурдные подарки от начальства на Рождество… В Краснодаре мужику не понравилась камера в лифте и он зачем-то решил её поджечь Белые медведи поселились на заброшенной советской станции Девушка пыталась накормить неугомонных котят, но все пошло не по плану Фермер спас детей с помощью дрона