Депутат Миронов считает, что серьёзный разрыв в оплате труда между рядовыми сотрудниками и начальством усугубляет нехватку кадров в школах и в больницах, способствует текучке и отнюдь не гармонизирует психологический климат в коллективе.

В Госдуме предложили ограничить доходы руководителей школ и больниц в России, чтобы снизить разрыв между зарплатами администрации и рядовых сотрудников. Согласно инициативе Сергея Миронова, денежное довольствие главврачей и директоров не должно превышать зарплату персонала более чем в два раза.
"Сейчас получается все ровным счетом наоборот: руководитель получает много, ему разрешено выписывать себе разные премии, а у сотрудников зарплаты небольшие даже с учетом надбавок", - подчеркнул депутат.Лидер "Справедливой России - За правду" считает необходимым юридически и экономически привязать управленческую надбавку к средней заработной плате коллектива.

Повышение зарплат руководителей должно происходить только при общем росте доходов всей команды, что, по мнению инициатора, поможет снизить социальное напряжение и предотвратить профессиональное выгорание среди работников.

В настоящее время слишком высокий разрыв между доходами руководства и других сотрудников негативно влияет на отношение персонала к работе и способствует нехватке кадров в образовательных и медицинских учреждениях, уверен Миронов.