21 августа 2021 года в 02:50

Про зарплаты в Китае, на личном опыте Адекватный чернокожий против выскочек из БЛМ Таксист из ДиДи... На то и…

Постоянный вопрос - сколько в Китае зарабатывают? Он перекликается с вопросом от некоторых моих клиентов - "Зачем вам деньги? В Китае все дёшево же, работайте за 1% прибыли"
Я расскажу исключительно не моем личном опыте. У меня компания в Китае, закупкой товара занимаемся, доставкой. Соответсвенно есть сотрудники.
Рассказывать обо всем Китае смысла нет - ситуация отличается в зависимости от отрасли, региона и прочих факторов.
Итак. Сначала диспозиция.
Город Иу. 1.5 млн населения примерно. Это город районного подчинения, даже не районный центр, деревня считается.
Местного жителя нанять на работу почти нереально за разумные деньги. Местных около 400 тысяч человек - остальные 1.1 млн - приезжие рабочие мигранты из других провинций. Почему местные охренели - скоро напишу отдельные посты.
Грузчик.
На моем складе грузчики получают 5000 юаней. Это 57 000 рублей по текущему курсу. Это на руки. За меньшие деньги адекватного человека на склад в Иу не найти.
Налога нет, как раз граница стоит по 5000 юаням - все кто получает 5000 или меньше - освобождены от подоходного налога.
Платим мед и пенсионную страховку (сейчас все пенсию хотят) - это примерно 1100 юаней сверху для меня как владельца бизнеса.
Итого грузчик мне обходится в 6100 юаней. Это 70 000 рублей. Это простой грузчик, без образования. Коробки грузить и упаковку делать.
Закупщик.
Типа менеджер по закупу товара. Клиенты размещают заказ - с поставщиками нужно говорить, товар проверять, проблемы решать - ну смысл такой, думаю в целом понятно.
Мне нужен закупщик либо со знанием русского языка, либо хотя бы английского, в крайнем случае.
Закупщик со знанием русского стоит 12 000 - 15 000 юаней в месяц. (138 000 - 171 000 рублей). На эту зарплату уже кроме страховок нужно платить налог - 10%. Итого один русскоязычный закупщик обойдётся в около 200 000 рублей. Это будет китаец.
Буквально на днях нанял нового закупщика, англоязычного. Он стоит дешевле. Договорились на 5 000 юаней на исп срок и 10 000 после исп срока. Это 115 000 рублей.
Это без опыта работы в моей компании. Опытные закупщики, которые работают по 5 лет и больше - получают в районе 300 000 - 350 000 рублей. Со знанием русского языка.
Бухгалтер.
Так как мы занимаемся экспортом, бухгалтер нужен "умный". Зарплата - 18 000 юаней - 210 000 рублей. Китаянка. Языками не владеет.
Премия.
В конце года положена премия - на китайский Новый год. Обычно это как 13я зарплата. То есть зарплату можно умножать примерно на 8% по факту.
Уволился до наступления нового года - премию не получишь. Плохо работал - тоже не получишь. Трудовой договор заключается на год - дальше "Юрьев день" - получил премию - можем искать новую работу, контракт закончен.
График работы.
Работать у нас в городе положено 6 дней в неделю, выходной один - воскресенье. Переработки не оплачиваются.
Отпуска - нет. Только офиц праздники, китайский Новый год например. Это норма. Больничного- нет, это тоже норма в коммерческих организациях.
Просто для примера много это или мало - квартира у нас в городе стоит около 28 000 юаней - 320 000 рублей - за квадратный метр.
Сухие факты, из личного опыта. Без выводов и комментариев. Хотели бы работать в Китае?)
Мой канал в Телеграм: Китай Наизнанку
Зачем вообще работаете, если Вас что-то постоянно не устраивает.
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AA.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AQ.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");

















источник: vk.com/gamehub










Сегодня ездила к чернокожим пациентам в достаточно неблагополучный район в Нью-Йорке, с высокими многоэтажками. Я в тот район езжу днём чтоб успеть выбраться до темноты, хотя там в любое время суток можно стать жертвой ограбления а то и хуже.


И внезапно вижу под окнами первого этажа одного из домов подсолнухи, кусты огурцов, помидоры и цветы. Неужели мираж. Подхожу поближе.










На некоторых кустах зрелые помидоры и огурцы.


Как оказалось, в этом доме на первом этаже живет семья с Украины. Самое удивительное что местные дикари не трогают эти посадки. Чудеса одним словом.




Перевели они - https://t.me/retra/13131


Страна должна знать своих героев. Место действия Республика Алтай.




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как появился американский доллар Как облапошить мошенников и другие полезные и бесполезные советы от сетевых умельцев и философов 45 самых нелепых моментов и фейлов, снятых на камеру Трампу не разрешают переехать из Белого дома в собственное поместье во Флориде 15 добрых историй, которые согреют вам душу Заратустра и его учение: что рассказывал древний пророк и как он повлиял на современный мир Российский художник предложил LEGO создать набор по мотивам славянских сказок Самые комментируемые посты на Фишках в 2021 году С добрым утром! Другие Не увидишь - не поверишь: китайцы строят многоквартирный дом за 29 часов