14 апреля 2022 года в 06:40

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

Холестерин, не холестерин..., вредно - полезно..., знаете, эти все досужие рассуждения и споры - не для меня. Мне ближе принципиальное утверждение, бытующее в бытность службы в Армии и мотаний по полигонам-учениям и прочим командировкам. От сала, говорили мы тогда, НИКТО не умирал! А вот без сала, случалось и умирали.                                    





Смотреть все фото в галерее


Но! Мой короткий рассказ "про сало" можно, пожалуй, отнести и к серии "осваиваем Северное Причерноморье" ....
Вот что здесь действительно хорошо - так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!
Вчера вечером. Уже перед самым закрытием рынка. Шел по мясному ряду, смотрю - лежит вот такое.... Слоями - полосочками, с нежной тонкой кожицей....
И ведь есть сало, в холодильнике. Еще с прошлого засола осталось. Не доели ещё. Ан нет. Глаза то потянулись. Мясник, заметив интерес, говорит - бери, не пожалеешь! И цену сбавил почти вдвое. Почувствовал, наверное, родственную душу. Ну и время заканчивать торговлю, конечно, роль сыграло.
Взял, конечно.    
×


Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться.    


Нарезал. Куски делаю с таким расчётом, чтобы потом - разморозил, напластал и сразу съели. Плохо, когда сало залёживается. Неправильно это.
И ... соли два процента от веса, чеснок - по вкусу. Всё! Остальное - видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.    


А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.    


Ну а дальше ... тут в мере фантазии каждого потребителя - поедателя!    




Но! Мой короткий рассказ "про сало" можно, пожалуй, отнести и к серии "осваиваем Северное Причерноморье" ....
Вот что здесь действительно хорошо - так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!
Вчера вечером. Уже перед самым закрытием рынка. Шел по мясному ряду, смотрю - лежит вот такое.... Слоями - полосочками, с нежной тонкой кожицей....
И ведь есть сало, в холодильнике. Еще с прошлого засола осталось. Не доели ещё. Ан нет. Глаза то потянулись. Мясник, заметив интерес, говорит - бери, не пожалеешь! И цену сбавил почти вдвое. Почувствовал, наверное, родственную душу. Ну и время заканчивать торговлю, конечно, роль сыграло.
Взял, конечно.    
Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться.    
Нарезал. Куски делаю с таким расчётом, чтобы потом - разморозил, напластал и сразу съели. Плохо, когда сало залёживается. Неправильно это.
И ... соли два процента от веса, чеснок - по вкусу. Всё! Остальное - видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.    
А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.    
Ну а дальше ... тут в мере фантазии каждого потребителя - поедателя!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

От России на Евровидение едет Манижа - полный отстой по сравнению с Little Big У темнокожей активистки BLM нашли предка-рабовладельца Советская эпоха глазами прибалтийских фотографов Южный осьминог-пельмень: с начинкой из светящихся бактерий Абсолютно белая пума появилась на свет. Это очень трогательные кадры 15 раз, когда сравнение некоторых вещей может взорвать мозг Прогулка по Ленинграду 1981 года Страшное ДТП в Липецкой области: авто сбило байкера, вылетев на встречку NASA потребовалась помощь России из-за потери связи с ЦУП в Хьюстоне Чёткость бытия зашкалила Как нескучно напиваться: летняя алкогольная эстафета для шумной компании