18 мая 2022 года в 05:26

Согревающее какао: ароматные рецепты

Если вы любите шоколад, то эти рецепты точно стоит попробовать: от бананового горячего шоколада до какао с острым перцем. Один из этих напитков обязательно согреет вас холодным осенним вечером.





Смотреть все фото в галерее
Горячий шоколад с ванилью    


Ингредиенты


Молоко средней жирности: 140-180 мл


Ваниль: половинка стручка


Какао тёртое: 40-60 гр


Мёд: 1 ст. л.
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко с измельчённой ванилью (но не доводите до кипения). Томить ваниль в молоке следует 8-10 минут. После процедите молоко; на этом этапе нужно удалить кусочки ванили. Далее молоко опять вливаем в кастрюльку, добавляем какао тёртое. Перемешиваем до тех пор, пока какао не растворится. Доводить до кипения молочную смесь не нужно. Если вы любите сладкое, то добавьте мёд в чашку.
Пряное какао с горчинкой    


Ингредиенты


Молоко: 150-200 мл


Сахар: 2 ч.л.


Какао-порошок: 1 ст. л.


Ванильный экстракт: 0,5 ч.л.


Соль: на кончике ножа (щепотка)


Кайенский перец молотый: на кончике ножа (щепотка)
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко, добавьте какао-порошок, специи и перемешайте венчиком. Далее следует довести смесь до кипения. Не переставайте взбивать венчиком. При необходимости следует добавить сахар.
Пряный горячий шоколад    


Ингредиенты


Вода: 150-180 мл


Какао тёртое: 30 гр


Корица молотая: 1/4 ч. л.


Перец кайенский молотый: 1 щепотка


Измельчённый мускатный орех: 1 щепотка


Ванильный экстракт: 0,5 ч. л.


Сахар (по желанию): 1 ст.л.
Приготовление
В небольшой кастрюле необходимо вскипятить воду. После закипания в воду следует добавить какао тёртое до полного растворения. После снимите с огня и добавьте в кастрюльку все ингредиенты. Их необходимо взбить при помощи блендера. Подаётся горячим.
Горячий шоколад "Мокко"    


Ингредиенты


Молоко: 190-300 мл


Сахар: 3 ст. л.


Коричневый сахар: 1 ст. л.


Какао-порошок: 2 ст. л.


Кофе растворимый: 1 ст. л.


Корица: 0,5 ч. л.


Мускатный орех: щепотка


Соль: щепотка
Приготовление
Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение 3-4 минут. Помешивайте смесь венчиком. Какао должно раствориться. Подавать необходимо горячим. Можно украсить при помощи взбитых сливок/маршмеллоу/шоколадной стружки.
Горячий шоколад с бананом    


Ингредиенты


Банан: 1 шт (среднего размера)


Молоко: 0,5 стакана


Жирные сливки: 0,25 жирных сливок


Молочный шоколад: 2 плитки (по 75 гр)
Приготовление
В блендере необходимо взбить банан, молоко, сливки. Смесь необходимо протереть через металлическое ситечко в кастрюльку. Добавляем шоколад. Смесь отправляем на средний огонь и греем в течение 5-6 минут. Следует дождаться полного растворения шоколада. Подавать следует горячим. Приятного аппетита.
Делитесь своими рецептами в комментариях    
Горячий шоколад с ванилью    
Ингредиенты


Молоко средней жирности: 140-180 мл


Ваниль: половинка стручка


Какао тёртое: 40-60 гр


Мёд: 1 ст. л.
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко с измельчённой ванилью (но не доводите до кипения). Томить ваниль в молоке следует 8-10 минут. После процедите молоко; на этом этапе нужно удалить кусочки ванили. Далее молоко опять вливаем в кастрюльку, добавляем какао тёртое. Перемешиваем до тех пор, пока какао не растворится. Доводить до кипения молочную смесь не нужно. Если вы любите сладкое, то добавьте мёд в чашку.
Пряное какао с горчинкой    
Ингредиенты


Молоко: 150-200 мл


Сахар: 2 ч.л.


Какао-порошок: 1 ст. л.


Ванильный экстракт: 0,5 ч.л.


Соль: на кончике ножа (щепотка)


Кайенский перец молотый: на кончике ножа (щепотка)
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко, добавьте какао-порошок, специи и перемешайте венчиком. Далее следует довести смесь до кипения. Не переставайте взбивать венчиком. При необходимости следует добавить сахар.
Пряный горячий шоколад    
Ингредиенты


Вода: 150-180 мл


Какао тёртое: 30 гр


Корица молотая: 1/4 ч. л.


Перец кайенский молотый: 1 щепотка


Измельчённый мускатный орех: 1 щепотка


Ванильный экстракт: 0,5 ч. л.


Сахар (по желанию): 1 ст.л.
Приготовление
В небольшой кастрюле необходимо вскипятить воду. После закипания в воду следует добавить какао тёртое до полного растворения. После снимите с огня и добавьте в кастрюльку все ингредиенты. Их необходимо взбить при помощи блендера. Подаётся горячим.
Горячий шоколад "Мокко"    
Ингредиенты


Молоко: 190-300 мл


Сахар: 3 ст. л.


Коричневый сахар: 1 ст. л.


Какао-порошок: 2 ст. л.


Кофе растворимый: 1 ст. л.


Корица: 0,5 ч. л.


Мускатный орех: щепотка


Соль: щепотка
Приготовление
Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение 3-4 минут. Помешивайте смесь венчиком. Какао должно раствориться. Подавать необходимо горячим. Можно украсить при помощи взбитых сливок/маршмеллоу/шоколадной стружки.
Горячий шоколад с бананом    
Ингредиенты


Банан: 1 шт (среднего размера)


Молоко: 0,5 стакана


Жирные сливки: 0,25 жирных сливок


Молочный шоколад: 2 плитки (по 75 гр)
Приготовление
В блендере необходимо взбить банан, молоко, сливки. Смесь необходимо протереть через металлическое ситечко в кастрюльку. Добавляем шоколад. Смесь отправляем на средний огонь и греем в течение 5-6 минут. Следует дождаться полного растворения шоколада. Подавать следует горячим. Приятного аппетита.
Делитесь своими рецептами в комментариях    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Диктор раскрыл секрет самой вирусной рекламы авто Подросток построил на заднем дворе дома американские горки Сотрудница челябинского салона для собак издевалась над бедным пёсиком 20 пар знаменитостей, похожих друг на друга как две капли воды Трейлер фильма Татуированный пёс в Китае и безнаказанность хозяина Хвостатые скульпторы-вдохновители и их творения Ретро фотографии Интересные фотографии 1990 -х В Подмосковье из уха женщины достали живого таракана Грозная лесная свинья Галя, у нас отмены! Сколько стоила