18 мая 2022 года в 05:26

Согревающее какао: ароматные рецепты

Если вы любите шоколад, то эти рецепты точно стоит попробовать: от бананового горячего шоколада до какао с острым перцем. Один из этих напитков обязательно согреет вас холодным осенним вечером.





Смотреть все фото в галерее
Горячий шоколад с ванилью    


Ингредиенты


Молоко средней жирности: 140-180 мл


Ваниль: половинка стручка


Какао тёртое: 40-60 гр


Мёд: 1 ст. л.
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко с измельчённой ванилью (но не доводите до кипения). Томить ваниль в молоке следует 8-10 минут. После процедите молоко; на этом этапе нужно удалить кусочки ванили. Далее молоко опять вливаем в кастрюльку, добавляем какао тёртое. Перемешиваем до тех пор, пока какао не растворится. Доводить до кипения молочную смесь не нужно. Если вы любите сладкое, то добавьте мёд в чашку.
Пряное какао с горчинкой    


Ингредиенты


Молоко: 150-200 мл


Сахар: 2 ч.л.


Какао-порошок: 1 ст. л.


Ванильный экстракт: 0,5 ч.л.


Соль: на кончике ножа (щепотка)


Кайенский перец молотый: на кончике ножа (щепотка)
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко, добавьте какао-порошок, специи и перемешайте венчиком. Далее следует довести смесь до кипения. Не переставайте взбивать венчиком. При необходимости следует добавить сахар.
Пряный горячий шоколад    


Ингредиенты


Вода: 150-180 мл


Какао тёртое: 30 гр


Корица молотая: 1/4 ч. л.


Перец кайенский молотый: 1 щепотка


Измельчённый мускатный орех: 1 щепотка


Ванильный экстракт: 0,5 ч. л.


Сахар (по желанию): 1 ст.л.
Приготовление
В небольшой кастрюле необходимо вскипятить воду. После закипания в воду следует добавить какао тёртое до полного растворения. После снимите с огня и добавьте в кастрюльку все ингредиенты. Их необходимо взбить при помощи блендера. Подаётся горячим.
Горячий шоколад "Мокко"    


Ингредиенты


Молоко: 190-300 мл


Сахар: 3 ст. л.


Коричневый сахар: 1 ст. л.


Какао-порошок: 2 ст. л.


Кофе растворимый: 1 ст. л.


Корица: 0,5 ч. л.


Мускатный орех: щепотка


Соль: щепотка
Приготовление
Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение 3-4 минут. Помешивайте смесь венчиком. Какао должно раствориться. Подавать необходимо горячим. Можно украсить при помощи взбитых сливок/маршмеллоу/шоколадной стружки.
Горячий шоколад с бананом    


Ингредиенты


Банан: 1 шт (среднего размера)


Молоко: 0,5 стакана


Жирные сливки: 0,25 жирных сливок


Молочный шоколад: 2 плитки (по 75 гр)
Приготовление
В блендере необходимо взбить банан, молоко, сливки. Смесь необходимо протереть через металлическое ситечко в кастрюльку. Добавляем шоколад. Смесь отправляем на средний огонь и греем в течение 5-6 минут. Следует дождаться полного растворения шоколада. Подавать следует горячим. Приятного аппетита.
Делитесь своими рецептами в комментариях    
Горячий шоколад с ванилью    
Ингредиенты


Молоко средней жирности: 140-180 мл


Ваниль: половинка стручка


Какао тёртое: 40-60 гр


Мёд: 1 ст. л.
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко с измельчённой ванилью (но не доводите до кипения). Томить ваниль в молоке следует 8-10 минут. После процедите молоко; на этом этапе нужно удалить кусочки ванили. Далее молоко опять вливаем в кастрюльку, добавляем какао тёртое. Перемешиваем до тех пор, пока какао не растворится. Доводить до кипения молочную смесь не нужно. Если вы любите сладкое, то добавьте мёд в чашку.
Пряное какао с горчинкой    
Ингредиенты


Молоко: 150-200 мл


Сахар: 2 ч.л.


Какао-порошок: 1 ст. л.


Ванильный экстракт: 0,5 ч.л.


Соль: на кончике ножа (щепотка)


Кайенский перец молотый: на кончике ножа (щепотка)
Приготовление
В небольшой кастрюльке сильно подогрейте молоко, добавьте какао-порошок, специи и перемешайте венчиком. Далее следует довести смесь до кипения. Не переставайте взбивать венчиком. При необходимости следует добавить сахар.
Пряный горячий шоколад    
Ингредиенты


Вода: 150-180 мл


Какао тёртое: 30 гр


Корица молотая: 1/4 ч. л.


Перец кайенский молотый: 1 щепотка


Измельчённый мускатный орех: 1 щепотка


Ванильный экстракт: 0,5 ч. л.


Сахар (по желанию): 1 ст.л.
Приготовление
В небольшой кастрюле необходимо вскипятить воду. После закипания в воду следует добавить какао тёртое до полного растворения. После снимите с огня и добавьте в кастрюльку все ингредиенты. Их необходимо взбить при помощи блендера. Подаётся горячим.
Горячий шоколад "Мокко"    
Ингредиенты


Молоко: 190-300 мл


Сахар: 3 ст. л.


Коричневый сахар: 1 ст. л.


Какао-порошок: 2 ст. л.


Кофе растворимый: 1 ст. л.


Корица: 0,5 ч. л.


Мускатный орех: щепотка


Соль: щепотка
Приготовление
Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение 3-4 минут. Помешивайте смесь венчиком. Какао должно раствориться. Подавать необходимо горячим. Можно украсить при помощи взбитых сливок/маршмеллоу/шоколадной стружки.
Горячий шоколад с бананом    
Ингредиенты


Банан: 1 шт (среднего размера)


Молоко: 0,5 стакана


Жирные сливки: 0,25 жирных сливок


Молочный шоколад: 2 плитки (по 75 гр)
Приготовление
В блендере необходимо взбить банан, молоко, сливки. Смесь необходимо протереть через металлическое ситечко в кастрюльку. Добавляем шоколад. Смесь отправляем на средний огонь и греем в течение 5-6 минут. Следует дождаться полного растворения шоколада. Подавать следует горячим. Приятного аппетита.
Делитесь своими рецептами в комментариях    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смех и слезы: 20+ домашних фейлов, с которыми столкнулись пользователи сети Креатив 80-го уровня: оригинальные дизайнерские решения Смешные и познавательные картинки Испанец отправил в нокаут оскорбившего его жену мужчину Большой вечерний Калейдоскоп юмора и сатиры Красная икра ... небольшая хитрость В родном городе Джорджа Флойда копы вновь убили негра Поединок в мирном небе Женщину по горло засосало в болоте на озере Смолино Девушки Бонда: как они изменились за десятилетия Сезон зажировки манулов объявляется открытым