21 мая 2022 года в 03:04

Смоквы. Сухое яблочное варенье

Яблочное сухое варенье - и с чаем, и в пироги ...                                    
Яблочное сухое варенье - и с чаем, и в пироги ...
2021-09-18T21:25:51+03:00







"... На 15 яблок положить 1 фунт (410 г) сахара. Яблоки разрезать на 4 части и вынуть семечки, не вырезая сердцевины. Сложить в кипящий сироп (1 фунт сахара, 1 бутылка (600 г)  воды) и варить до прозрачности.
Тогда взять 2 стакана сахара, толчёной апельсиновой сухой корки, корицы и гвоздики, смешать, обсыпать яблоки и варить опять, пока сироп не выкипит, а яблоки не подрумянятся. Вынимать по кусочку, класть на железный лист (противень), покрытый свежей соломой, каждый кусок пересыпать сахаром и поставить в печь (остывающую). Когда обсохнут, сложить в банку, пересыпая сахаром...."
Первый ах! Толчёная апельсиновая сухая корка, корица и гвоздика. Тут всё сугубо на любителя всяких пряностей и т.п. приправ и их количеств....
Второй ух!!! Свежая солома! Дефицит, однако!
А теперь по-честному.
Т.е. Как варили - жарили именно это варенье.
Яблоки вымыли, нарезали, почистили... всё так! Потом выложили на противень и засыпали сахаром - примерно в указанной пропорции.
Т 20 - 25 минут в духовке при т-ре 250 градусов. Запекать, значит!


Вынуть противень из духовки, дать яблокам запеченным погулять - остынуть. Духовку остудить до 60 градусов. Именно такова температура "вольной" печи. Крышку духовки приоткрыть. И доводить яблоки час - полтора. Тут надо смотреть за состоянием: внешним видом, вкусом и т.д.
И получится вот так.


Очень вкусно! И вряд ли вам захочется что-то менять в вопросе яблочного варенья! В смысле технологии приготовления. Проверено годами!    
"... На 15 яблок положить 1 фунт (410 г) сахара. Яблоки разрезать на 4 части и вынуть семечки, не вырезая сердцевины. Сложить в кипящий сироп (1 фунт сахара, 1 бутылка (600 г)  воды) и варить до прозрачности.
Тогда взять 2 стакана сахара, толчёной апельсиновой сухой корки, корицы и гвоздики, смешать, обсыпать яблоки и варить опять, пока сироп не выкипит, а яблоки не подрумянятся. Вынимать по кусочку, класть на железный лист (противень), покрытый свежей соломой, каждый кусок пересыпать сахаром и поставить в печь (остывающую). Когда обсохнут, сложить в банку, пересыпая сахаром...."
Первый ах! Толчёная апельсиновая сухая корка, корица и гвоздика. Тут всё сугубо на любителя всяких пряностей и т.п. приправ и их количеств....
Второй ух!!! Свежая солома! Дефицит, однако!
А теперь по-честному.
Т.е. Как варили - жарили именно это варенье.
Яблоки вымыли, нарезали, почистили... всё так! Потом выложили на противень и засыпали сахаром - примерно в указанной пропорции.
Т 20 - 25 минут в духовке при т-ре 250 градусов. Запекать, значит!
Вынуть противень из духовки, дать яблокам запеченным погулять - остынуть. Духовку остудить до 60 градусов. Именно такова температура "вольной" печи. Крышку духовки приоткрыть. И доводить яблоки час - полтора. Тут надо смотреть за состоянием: внешним видом, вкусом и т.д.
И получится вот так.
Очень вкусно! И вряд ли вам захочется что-то менять в вопросе яблочного варенья! В смысле технологии приготовления. Проверено годами!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Грандиозная стройка опреснительных заводов в Австралии Тот еще квест, или почему в старых домах Санкт-Петербурга такая странная нумерация квартир Гага: Настолько мощный желудок, что перемалывает морских ежей целиком, а из её пуха делают одежду… 30 совсем не праздничных сообщений от людей, которым не повезло 35+ любопытных снимков обо всем на свете Город в океане: добро пожаловать в Мале! Националисты толпой набросились на антифашиста в Волгограде Посетители Бухенвальда катаются на ватрушках с могильников THE OFFSPRING сыграли мини-концерт для французской радиостанции Женщина стала бьюти-блогером несмотря на инвалидность Рено подбило лётчика на BMW Трюк на «тарзанке» с неожиданным финалом