6 июля 2023 года в 15:09

Аспартам может стать причиной онкологии?

Всемирная организация здравоохранения намерена объявить аспартам потенциальным канцерогеном. Вероятно, заявление приведет к более тщательному изучению подсластителя, а также к судебным искам против его производителей. Все новые исследования подтверждают, что подсластитель повышает риск развития рака.




В 1974 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило аспартам как пищевой подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Это химическое соединение с научным названием метиловый эфир в основном используется для подслащивания низкокалорийных напитков. Многочисленные исследования аспартама подтвердили его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы тела.

Однако ВОЗ не первая связала этот ингредиент с развитием онкологии: во французском исследовании с участием более 100000 человек был отмечен повышенный риск у людей, потребляющих большое количество искусственных подсластителей, особенно аспартама.Полный отчет ВОЗ о влиянии подсластителей на здоровье человека будет опубликован в следующем месяце.

Аспартам добавляют в диетические газировки, жевательные резинки без сахара, также им подслащивают чай и кофе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Радость встречи Встреча двух В Калининграде захотели возродить добровольные народные дружины  Скрины из соцсетей  «Пусть несёт ответственность за всё»: в Алтайском крае собака набросилась и искусала подростка Таджикская гадалка принуждала клиентов к интиму Хит сезона: рейтинг 15 лучших фильмов этого лета, которые особенно полюбились зрителям и критикам 3-летних девочек сбили на пешеходном переходе «Вы действительно феноменальные ребята»: чемпион UFC Конор Макгрегор стоя аплодировал гимну России 15 атмосферных фотосессий беременных знаменитостей, которые кричат о женской красоте Интровертам на заметку: в России открыта вакансия отшельника