6 июля 2023 года в 15:09

Аспартам может стать причиной онкологии?

Всемирная организация здравоохранения намерена объявить аспартам потенциальным канцерогеном. Вероятно, заявление приведет к более тщательному изучению подсластителя, а также к судебным искам против его производителей. Все новые исследования подтверждают, что подсластитель повышает риск развития рака.




В 1974 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило аспартам как пищевой подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Это химическое соединение с научным названием метиловый эфир в основном используется для подслащивания низкокалорийных напитков. Многочисленные исследования аспартама подтвердили его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы тела.

Однако ВОЗ не первая связала этот ингредиент с развитием онкологии: во французском исследовании с участием более 100000 человек был отмечен повышенный риск у людей, потребляющих большое количество искусственных подсластителей, особенно аспартама.Полный отчет ВОЗ о влиянии подсластителей на здоровье человека будет опубликован в следующем месяце.

Аспартам добавляют в диетические газировки, жевательные резинки без сахара, также им подслащивают чай и кофе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Нижегородка виртуозно унесла норковую шубу в рюкзаке из комиссионки Тоса-ину: пёс-сумоист В Новом Уренгое вооружённый ножом школьник напал на одноклассницу и охранника В Москве ветеринар спас корги, съевшего почти килограмм щебня Эндемический тест Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Самые нестандартные часы мира Взрыв колеса у грузовика В США умер второй в мире пациент с пересаженным сердцем свиньи Смешные картинки Интересные фотографии 1990 -х В Великобритании пожилые расисты напали на медсестру в парке