6 июля 2023 года в 15:09

Аспартам может стать причиной онкологии?

Всемирная организация здравоохранения намерена объявить аспартам потенциальным канцерогеном. Вероятно, заявление приведет к более тщательному изучению подсластителя, а также к судебным искам против его производителей. Все новые исследования подтверждают, что подсластитель повышает риск развития рака.




В 1974 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило аспартам как пищевой подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Это химическое соединение с научным названием метиловый эфир в основном используется для подслащивания низкокалорийных напитков. Многочисленные исследования аспартама подтвердили его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы тела.

Однако ВОЗ не первая связала этот ингредиент с развитием онкологии: во французском исследовании с участием более 100000 человек был отмечен повышенный риск у людей, потребляющих большое количество искусственных подсластителей, особенно аспартама.Полный отчет ВОЗ о влиянии подсластителей на здоровье человека будет опубликован в следующем месяце.

Аспартам добавляют в диетические газировки, жевательные резинки без сахара, также им подслащивают чай и кофе.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Краснодарском крае ребёнок избил мальчика с аутизмом Мощь и ярость в деле Друзья не дали утонуть грузному рыбаку в тайском болоте 22 забавных образа, создать которые позволил подход наоборот Парень решил повторить интернет-тренд со своим котом, но что-то пошло не так Люди помогли коту слезть с дерева Люди рассказали о забавных и неожиданных ситуациях Парень разыграл отца во время ремонта с помощью мягкого молотка 25 самых странных и необычных надгробий в мире Статуя свиньи святого Антония – прелестный привет от ушедших веков Демотиваторы для всех: «Проснулся, но не весь…» Приморец встретил тигра и прогнал его матом