6 июля 2023 года в 15:09

Аспартам может стать причиной онкологии?

Всемирная организация здравоохранения намерена объявить аспартам потенциальным канцерогеном. Вероятно, заявление приведет к более тщательному изучению подсластителя, а также к судебным искам против его производителей. Все новые исследования подтверждают, что подсластитель повышает риск развития рака.




В 1974 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило аспартам как пищевой подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Это химическое соединение с научным названием метиловый эфир в основном используется для подслащивания низкокалорийных напитков. Многочисленные исследования аспартама подтвердили его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы тела.

Однако ВОЗ не первая связала этот ингредиент с развитием онкологии: во французском исследовании с участием более 100000 человек был отмечен повышенный риск у людей, потребляющих большое количество искусственных подсластителей, особенно аспартама.Полный отчет ВОЗ о влиянии подсластителей на здоровье человека будет опубликован в следующем месяце.

Аспартам добавляют в диетические газировки, жевательные резинки без сахара, также им подслащивают чай и кофе.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Зачем солдат Красной Армии надевал костюм из медной проволоки «Езжай назад!», — словесная перепалка двух автомобилистов в Тольятти Прогулка по Москве 1998 года Командование дало объяснение, как случился выстрел из пушки по магазину «Детский мир» Интересные фотографии времен СССР Подвиг афинского «царя-лесоруба» Бар-биржа в Барселоне меняет цены на напитки в зависимости от спроса Криминальное чтиво на эту зиму Такер Карлсон проинспектировал российский магазин и ресторан быстрого питания Это мог быть Российские школьники вдохновились сериалом про советские подростковые ОПГ и устроили драку за район