22 июля 2023 года в 11:32

Месть ценой жизни, увековеченная во времени

Слоны - очень мудрые, терпеливые и спокойные создания. Но если их обидеть, то расплата будет неотвратимой и жестокой как сам рок.                                    



Эта история произошла больше ста лет тому назад на территории Малайзии. Страна тогда ещё была ближе к природе, нежели к цивилизации. И могучие исполины размеренно бродили где угодно. Их не трогали и не обижали.

После прихода англичан в стране в 1885 году появилась железная дорога. Она была необходима для перевозки олова, которое начали активно добывать в центральных областях, в прибрежные порты.В сентябре 1894 года поезд переехал в Телук-Интане (тогда город носил название Телук-Ансон) слонёнка. Видимо, малыш случайно забрёл на пути. Ведь он не знал, что шумная машина опасна.

Спустя несколько дней из штата Перак шёл поезд. В вагонах находились рабочие, которые трудились в шахтах, и торговцы. Машинист увидел на  рельсах огромного слона-самца. Он застыл на месте, не двигался и не собирался уходить. Ситуация осложнилась ещё и тем, что солнце садилось, и в надвигающихся сумерках сложно было что-то рассмотреть и оценить. Машинист подал сигнал, но животное проигнорировало его и осталось на месте.

Через несколько секунд поезд сошёл с рельсов. В результате погибли два человека. Четвероногий мститель тоже не выжил в столкновении.

История о самоотверженном поступке слона, который потерял своего малыша и отомстил за его гибель ценой своей жизни, распространилась. Англичане так прониклись и растрогались, что установили на месте столкновения памятник.

Железнодорожной ветки нет уже больше полувека. А памятник и память о слоне живы. Череп животного хранится в музее города Тайпинг (штат Перак), а бедренная кость, длина которой составляет без малого метр, в музее города Джохор-Бару. Бивни животного британцы предположительно забрали и вывезли, а останки захоронили на месте крушения поезда.



Зоологи считают, что эти животные отлично осознают факт гибели члена своей семьи, что наносит им глубокую психологическую травму. В результате потрясения они могут пойти на месть, пусть даже ценой жизни. Предположение подтверждают и случаи мести слонов, которые происходят и в наши дни.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Жена бывшего прокурора Казани держала бордель под видом массажного салона с несовершеннолетними… Перестроение на все деньги В самарской аптеке собачница оставила «сюрприз» Дмитрий Рогозин назвал главные цели развития космонавтики в России Подросток из России выиграл международный конкурс саксофонистов в Бельгии Австралиец показал свой опасный путь на работу Кто из животных приходил к мискам для кошек на участке Алкопост на вечер этой пятницы Парень решил провести эксперимент и выяснил, почему опасно пить напитки из банок Электрихана 2 - последнее видео Кена Блока Китайский премиальный бренд представил кроссовер для России - Exeed RX