5 августа 2023 года в 15:06

Омский пожарный спас трех новосибирцев из горящего дома

3 августа в селе Ленинское Новосибирского района пожар мог привести к гибели трех человек, если бы не счастливая случайность. Недалеко от места происшествия отдыхал с семьей пожарный из Омска.                                      



Женщину и двух четырехлетних близнецов сотруднику МЧС России пришлось спасать, разбив окно в горящем доме.Омский пожарный Иван Шульга приехал с семьей в отпуск в Новосибирск. Они отдыхали на Новосибирском водохранилище, когда увидели недалеко черный дым. Иван поехал сразу на место - оказалось, горит частный дом. В это время его дочь вызвала пожарных.- На месте пока никого не было. Я начал стучать в окна, вдруг там люди. Услышал, что в одной из комнат плачут дети, а женщина просит о помощи. Огонь отрезал им выход, они не могли сами покинуть дом. Я разбил окно кирпичом, который лежал во дворе, и "нырнул" туда", - рассказывает старший пожарный пожарно-спасательной части №4 Главного управления МЧС России по Омской области старший сержант внутренней службы Иван Шульга.Сначала огнеборец вытащил через окно двух мальчиков, четырехлетних близнецов. Затем ему на помощь пришел сосед погорельцев: мужчины подхватили под руки женщину, которая уже теряла сознание, и также эвакуировали ее на свежий воздух.Детей на время Иван посадил в свою машину. Там его 15-летняя дочь Елизавета отвлекала малышей от того, что им пришлось только что пережить, рассказали ГУ МЧС России по Новосибирской области.В этот момент прибыли пожарные и карета скорой помощи. Сотрудники МЧС России приступили к тушению возгорания, медики оказывали помощь пострадавшим. Они успели надышаться угарным газом и получили небольшие порезы.- Еще бы пару минут, и они могли погибнуть. Хорошо, что все обошлось. Надеюсь, что женщина и дети скоро поправятся и больше никогда не окажутся в подобной ситуации, - отмечает омский пожарный.Иван Шульга с детства мечтал стать огнеборцем. И в 2006 году поступил на службу в омский пожарно-спасательный гарнизон. За самоотверженность и профессионализм награжден ведомственной медалью "За отвагу на пожаре". А этот случай в очередной раз доказывает, что спасатель - это не только работа, а настоящее призвание.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кот спас жизнь пса, прогнав атаковавших его койотов Ход конём: Эрдоган подарил Орбану электрокар, а в ответ получил жеребца по кличке Аристократ В Тюмени женщина ударила чужого ребенка в подъезде Что такое шкала Сковилла, и с чем её едят? Как снимали фильм Как просить хороший рейс у диспетчера  16 диковатых вещей, происходивших на протяжении истории 16-летняя американка стала трансгендером, а потом попыталась всё вернуть назад, обвинив… В Казахстане 63-метровая башня с нефтяными отходами загорелась и рухнула После ДТП перепутала педали и разгромила новогодний городок Шедевр, много лет висевший на кухне у француженки, отправился в Лувр Как снимали фильм