29 августа 2023 года в 10:14

Человекоподобный робот Ameca нарисовал кошку и ответил на критику

"Вы просто не понимаете искусство".                                    



Британская компания Engineered Arts, создавшая робота-гуманоида Ameca с активно развивающейся мимикой, в очередной раз улучшила свою разработку. На этот раз в робота внедрили Stable Diffusion, чтобы он "научился" рисовать.

Ameca даёт запрос нейросети, упрощает полученное изображение, а затем просчитывает траекторию движения маркера, чтобы нанести нужные линии маркером на доску.В видео Ameca по запросу инженера рисует милого котика - и рассуждает, почему люди так любят кошек. Правда, в процессе рассуждений робот говорит не "вы", а "мы" и "я" - то есть, причисляет себя к людям (ну или как минимум любителям кошек).В конце Ameca спрашивает инженера, как ему рисунок - и тот отвечает, что это ну совсем уж набросок. Ameca отвечает: "Если вам не нравится моё искусство, то вы, вероятно, просто не понимаете искусство".Похоже, что создатели уже монетизируют новый навык Ameca: в описании видео на YouTube создатели рекомендуют желающим получить рисунок от робота и видео с его созданием обратиться на электронную почту за опциями и расценками.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дело — труба: мигрант украл у ребенка духовой инструмент Рыбак случайно поймал крупную акулу-молот 25 случаев, когда кружок и стрелочка пришлись очень кстати Необычный метод утилизации: автомобили сбрасывают со скалы своим ходом Говорящие стены: 14 забавных надписей, которые заставляют задуматься Работы художника Андрея Аверьянова Гениальные творения ЖЭКа Верховный суд признал законным штраф за тонировку без проведения замера светопропускания Ого, сколько в Германии стоят электричество, вода и отопление! В Петербурге проведут турниры по  Прогулка по Москве 1996 года За что святые отцы яростно преследовали основоположника пластической хирургии?