Администратор суши-бара показала в тиктоке, как готовит соевый соус и васаби для доставки. На видео с миллионом просмотров блогерша влила в концентрат соевого соуса проточную воду и замешала васаби из порошка.
Девушка работает администратором, но точно неизвестно, в каком из ресторанов снято видео. Для начала Виктория налила концентрат соевого соуса в пластиковый ковш - тиктокерша поставила посуду на грязный пол и включила кран. Затем сотрудница суши-бара разбавила концентрат проточной водой один к одному.Практически все суши-бары, утверждает Виктория, разбавляют соевый соус и используют порошок васаби. Слова блогерши подтвердили сотрудники доставок японской кухни.
Многие работники суши-баров рассказали, что не используют проточную воду, заменяя её на кипячёную. Часто в готовую жидкость добавляют рыбный бульон Хондаши и рисовое вино (мирин).