22 января в 13:43

Мерседесу - бэнц! Компания объявила о закрытии всех автосалонов и ликвидации штаб-квартиры в Германии

Mercedes-Benz - всё. Издание Bild пишет, что легенда немецкого автопрома продаёт все 80 автосалонов концерна в Германии, включая штаб-квартиру в Штутгарте. Какая судьба уготована 8 тысячам сотрудников, занятых в этих автосалонах, пока не понятно. Вернее, понятно, просто вслух не озвучивают. Эти санкции сломались - несите следующие.                                    



Речь идет о 80 автосалонах Mercedes-Benz, которые расположены как в городах, так и в сельской местности. Филиал в штаб-квартире компании в Штутгарте также выставлен на продажу. В Мерседесе делают умное лицо и заявляют, что это всего лишь реструктуризация бизнеса. Но факт есть факт: один из символов Германии сворачивает производство и продажи в Германии.

Концерн объявил об уходе из России 3 марта 2022 года. Уже по итогам первого полугодия 2022 года чистая прибыль Mercedes-Benz снизилась на 16% до 6,6 миллиарда евро. Во втором квартале 2022 года она упала еще на 13,6% до 3,1 миллиарда. Общие убытки, связанные с уходом из РФ, составили под 2 миллиарда евро. Речь, понятно, о разовых убытках, потому что посчитать всю сумму упущенной выгоды за 2022-2023 годы немцам будет сложно и страшно.

И вот бинго! Mercedes-Benz для немцев стал уже не просто роскошью - он перестал быть для них доступным, - констатирует журналист Сергей Колясников.

Немцы могут утешиться только тем, что при всем этом цуцванге концерн закончил 2022 год с прибылью ... благодаря продажам в Азии, в особенности в Китае. Причем значительная часть машин была местного производства. Уже тогда компанию обеспокоил слабый спрос в Европе.

А теперь производство Mercedes-Benz окончательно сворачивается в Германии (а что ему там делать без российских нефти и газа). Уже в 2024 году в Китае заработает новое производство четырехцилиндровых моторов - совместно с Geely. Речь о сотнях тысяч агрегатов.В сентябре 2022 года Mercedes-Benz вместе с китайской Foton Motor открыла в Китае производство тяжелых грузовиков. И такие новости идут потоком - заводы концерна закрываются в Германии и открываются в Китае и США.

Кстати, в декабре 2022 года в Германии закрылся завод BIA Forst, выпускавший хромированные эмблемы Mercedes-Benz. Причина закрытия предприятия была озвучена как "отсутствие устойчивых перспектив", падение оборота компании в течение последних двух лет и рост затрат и убытков. Последней каплей стал резкий взлет цен на энергоносители. В 2022 году о банкротстве также объявила компания Borges, производившая пластиковые панели и изоляционные материалы для автомобилей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Угождают американцам: МОК готовится утвердить новые виды спорта в программе Олимпиады-2028 В Южно-Сахалинске женщина на Toyota протаранила пешеходов на переходе Просто гифки, всякие и разные Кот вступил в схватку с собственным хвостом В Кыргызстане состоялся 4 этап международного проекта Madway Rally В Геленджике произошло «раковое» ДТП Трейлер фильма В Сочи девушка разделась в кафе и не хотела уходить Хорошему рыбаку даже снасти не нужны Иногда для шедевра достаточно всего пары линий Парень смешно фотошопит кадры по просьбам пользователей Интересные фотографии 1990 -х