12 февраля в 08:49

Иноагентам в России грозит лишение доходов

В Госдуме обсуждается законопроект, который предполагает исключить возможность компаниям и частным лицам, признанным иногатентами, зарабатывать на рекламе.




Но есть один нюанс. Наказывать за это планируют не самих иноагентов, а народ, который у этих самых иноагентов решит себя прорекламировать и неважно на каком интернет-ресурсе реклама будет опубликована.

С такой инициативой выступил Вячеслав Володин."Люди возмущены: блогеры, действующие в интересах недружественных государств и льющие грязь на нашу страну, по-прежнему зарабатывают деньги на наших гражданах, на отечественных компаниях. Это недопустимо... Депутаты считают необходимым лишить иностранных агентов всех источников доходов в нашей стране. А для тех, кто будет нарушать запрет, предусмотреть строгие меры ответственности."Сейчас законопроект, разработанный комитетом Госдумы по безопасности совместно с комитетом по экономической политике, находится на обсуждении в нижней палате парламента. Глава комитета по безопасности Василий Пискарев поддержал Володина и отметил, что те, кто "и так неплохо устроился, живя на подачки от врагов России", не должны зарабатывать еще и на российских гражданах.Идея это не новая, еще летом 2023 года Дмитрий Медведев говорил о том, что недопустимо продолжать кормить иноагентов. С ним полностью согласны и в Минцифре России.Законопроект о запрете  рекламы будет внесен на рассмотрение в Госдуму до конца весенней сессии.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На Солнце обнаружен огромный «архипелаг» солнечных пятен в 15 раз шире Земли Ночная доставка Wildberries и неадекватный курьер Россиянин не смог объяснить ФБР, как без авиабилета, визы и паспорта прилетел в США Прогулка по Петербургу 1997 года Прогулка по Ленинграду 1985 года 10 случаев, когда режиссёры жестили на съёмках, выжимая из актёров последние соки Вы можете бухать на рыбалке? В Магнитогорске пьяные мужчины устроили эпичную драку в лифте Женщина чудом не попала под колеса авто в Челябинске Tesla отзывает более 2 миллионов автомобилей из-за автопилота Прогулка по Ленинграду 1980 года