12 февраля в 01:44

В Китае умерших детей воскрешают в цифровой копии

То есть создают реалистичный цифровой аватар, вживляя в него бота с искусственным интеллектом. Все, чтобы он отвечал на вопросы родителей и с ним можно было поболтать каждый вечер.                                    



Теперь нельзя окончательно умереть?Выходит, что да. Потому что пока законодательно это никак не ограничено. Никто не может запретить после смерти создавать ИИ с его внешностью.

Но пока эта услуга популярна только среди безутешных родственников умерших в детей. За основу для цифрового аватара берутся записи и фотографии погибших, современные ИИ уже умеют их обрабатывать автоматически.То есть однажды созданная программа теперь приносит легко прибыль компании-первопроходцу - Super Brain. Хотя не стоит сомневаться, что скоро у нее появятся конкуренты. И демпинг.

Бессмертие стоит от 63 000 рублейСоздать бот стоит денег. Самый дешевый начинается от 5 000 юаней (63 тыс. рублей), самая высокая цена - 130 тысяч в рублях.Самый просто вариант - голосовой чат с аватаркой. Самый дорогой - беседа с реалистичной трехмерной моделью человека.Компания утверждает, что программа умеет имитировать не только внешний вид и речь, но даже саму МОДЕЛЬ МЫШЛЕНИЯ человека (в этом мечте я очень сомневаюсь, искусственный интеллект пока до подобного уровня еще не дошел).

Чем больше предоставлено материалов, тем лучше получится результат. И у всех получается хорошо, потому что к компанию обращаются как раз те, кто души не чаял в своих детях и постоянно фотографировал или снимал.Это говорится скорее для утешения родственников, что они всегда могут пообщаться с реальной копией умершего сына/дочери.

Для многих родителей, чьи дети уезжали на учебу в другой город или даже в Европу, ничего по сути не меняется.Например, сын одних заказчиков умер от инсульта во время обучения в Великобритании. Если раньше они звонили по видеосвязи ему "живому", то теперь просто делают вид, что звонят раз в месяц узнать, как дела у его цифрового аватара.

Они говорят, что со временем частоту звонков можно сокращать, чтобы отходить от горя постепенно.В защиту этой компанииЕсть в этом боте функция "цифровое утешение". То есть "воскрешенный ребенок" узнаваемым голосом говорит родителям:- До свидания, дорогие мама и папа. Я надеюсь, что смогу дарить тебе любовь и тепло даже в такой форме. Потому что смерть - это не конец любви.

Компания утверждает, что уже помогли 600 семьям легче пережить боль утраты.Я не знаю, полезно ли это - поддерживать иллюзию в человеке. Но если ему хотя бы чуть-чуть меньше больно, то, наверное, это хорошо. А вы как думаете?
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Москве поймали автоблогеров, устроивших «гонки с фейерверками» Покупатель растерял всю пиццу из-за ветра Российским спортсменам разрешили участвовать в Паралимпиаде-2024 в Париже В центре Лондона нашли древнеримскую погребальную кровать В подмосковной квартире произошёл пожар из-за взорвавшегося дезодоранта В Чехии украинский переселенец поссорился с женой и отомстил ей с помощью петарды С Праздником Покрова! Наказание для сына, избившего поджигателя Корана, и многоженство: Рамзан Кадыров провёл свою В Калифорнии морские львы выгнали людей с пляжа Путешествие в самое глубокое место на планете: что скрывает Марианская впадина?