29 февраля 2024 года в 19:36

7 животных, которые попали в заголовки в этом году

На просторах сети - множество историй, но истории с участием братьев наших меньших всегда вызывают больше всего эмоций. С начала этого года животные попали в несколько громких заголовков, историй и открытий. Взглянем на самые запоминающиеся и важные!                                    





12 января пилот авиакомпании Air Chathams за несколько минут до взлёта в аэропорту Веллингтона в Новой Зеландии заметил на взлетно-посадочной полосе голубого пингвина. Пилот и пассажиры терпеливо ждали, пока сотрудники аэропорта помогут этому милому созданию и уберут с полосы. После инцидента пингвина доставили в зоопарк Веллингтона для осмотра и ветеринарной помощи. К счастью, с ним всё хорошо - он просто заблудился. В аэропорту после этого поставили специальные ограждения, чтобы пингвинчики не заходили на территорию.

Чёрный лабрадор-ретривер спас маленького оленёнка, который попал в беду и чуть не утонул в реке. Пёс бережно взял животное, и вытащил его из воды на берег. Настоящий герой!

Во всём мире осталось только две самки северных белых носорогов. Этот вид считается вымершим, но недавно учёные обнаружили, что популяцию можно спасти с помощью ЭКО. Они успешно перенесли эмбрион в суррогатную мать, самку южного белого носорога, что стало большим прорывом в науке. Теперь учёные надеются повторить процедуру, чтобы попытаться спасти вымерший вид.

Режиссёр Карлос Гауна и докторант Калифорнийского университета Филипп Стернес отслеживали акул недалеко от Санта-Барбары близ Калифорнии, когда заметили детёныша акулы, не похожего ни на одного из увиденных ранее. Детёныш был полностью белым, и специалисты не могли понять, кто перед ними. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это новорождённый детёныш большой белой акулы - в таком возрасте их крайне редко встречают в океане.

Семья из американского штата Коннектикут обнаружила на своей полке с настольными играми сову. Она попала в дом через дымоход, и неизвестно, сколько пробыла в помещении. Её оперативно забрали спасатели животных, и позаботились о ней. На данный момент сова чувствует себя прекрасно и, по словам спасателей, скоро её выпустят на свободу.

К концу брачного сезона все самцы сумчатых мышей умирают от внутренних кровотечений и инфекций. Самки живут еще некоторое время и успевают вырастить детёнышей, после чего тоже умирают. Это связано с тем, что этим особям приходится размножаться в течение короткого периода времени. Они даже жертвуют сном, и не спят из-за необходимости спаривания. Вот так - всё во имя любви и продолжения рода.

28 января из Национального парка Кэрнгорм в Шотландии сбежал японский макак. Сотрудники парка задействовали дроны с тепловизором, чтобы найти неуловимое животное. Сначала местные жители заметили, что макак воровал еду из птичьих кормушек и бегал по небольшому городку Кингусси. После пятидневных поисков беглеца наконец поймали, и вернули обратно. Сейчас он снова в парке, и с ним всё в порядке - но его приключение определённо удалось.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Тише едешь - меньше проблем Просто гифки, всякие и разные Аррихион: чемпион, одержавший победу после своей смерти Преступник упал в мусорный бак, когда сбегал из банка Тренер после футбольного матча вышел к журналистам, но не ответил ни на один вопрос Южнокорейский актер спел песню «Журавли» на русском языке Что такое «зубы Ватерлоо», или Как битва 1815 года повлияла на развитие стоматологии Как выглядит самая необычная баскетбольная площадка Китая Как можно стащить кусок пиццы и не оставить следов на месте преступления В Анапе сотрудник магазина избил 15-летнего подростка 17 креативных рекламодателей, которые определённо заслуживают награды Водитель сбил ребенка во дворе, а после прибежал за ним на площадку, чтобы предъявить претензию за бампер