6 апреля в 19:36

Самой «дружелюбной» к релокантам страной бывшего СССР назван Таджикистан

Социологи Центра социального проектирования "Платформа" и исследовательской компании "ОнИн" провели исследование в девяти странах бывшего СССР и пришли к выводу, что Таджикистан является самой дружелюбной страной по отношению к релокантам из России.                                    



Как выяснили социологи, жители стран бывшего Советского союза в целом достаточно спокойно относятся к тому, что в их страны приезжают жить граждане РФ. Они готовы помогать всем, включая тех, кто приехал в последнюю волну релокации из России, однако выражают ожидание, что в скором времени они эти страны покинут.В Грузии 40 процентов опрошенных считают, что релоканты из России скорее принесут пользу. В Армении такого мнения придерживаются 70 процентов респондентов.21 процент тех, кто считает, что релоканты способны принести вред - это в большинстве своем также жители Грузии.В Казахстане и Белоруссии участники опроса сообщили, что релоканты мало повлияют на жизнь граждан.В Таджикистане, Киргизии и Узбекистане местные жители отмечают рост спроса на различные услуги из-за притока россиян за счет чего становится больше возможностей заработка для местных жителей.- 55%, 42% и 46% соответственно.

Также многие респонденты из Таджикистана высказались положительно о возможности приезда в страну высококвалифицированных сотрудников.Некоторые участники соцопроса выразили недовольство повышением цен в стране, подорожанием жизни для местных жителей, а также появлением конфликтов на почве разницы менталитетов и традиций.В Казахстане 48% считают, что россияне у них не задержатся. В Армении и Грузии же наоборот - 63% и 57% думают, что релоканты останутся надолго.В ходе социологического исследования также было отмечено, что местные жители считают, что релокантам необходимо, в первую очередь, помогать с культурной адаптацией, изучением языка и поиском официальной легальной работы.Тем временем, цены на авиабилеты за границу после резкого роста цен 24 июня, снизились, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).Рейс в Астану стоит 7,5 тысячи рублей, билеты в Ереван с пересадкой в Сочи без багажа стоят 25,6 тыс. рублей.

Накануне стоимость авиабилетов за границу резко подскочила. Так, билет на прямой рейс из Москвы в Ереван стоил от 40 до 60 тыс. рублей, приблизительно столько же - до Стамбула, а в Тбилиси - около 70 тыс. рублей.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Вот как вы нам отплатили?»: мусульмане взяли власть в свои руки в американском городе и запретили флаг… 10 самых странных брачных традиций в мире Злостный нарушитель ПДД сбил пешехода Что ты такое? В Питере продают студию с  Чудо на озере Пенёр: как маленькая дырка унесла в подземный мир 11 барж, автомобили, дома Разобрали кладовку: на  Жесткие разборки строителей В Якутии полицейские устроили побоище во время празднования Дня полиции Рано или поздно это должно было произойти Porsche 911 RSR 3.8 1993 года выпуска без пробега планируют продать за 2,5 миллиона долларов Мороз страсти не помеха: в Красноярском крае пара занялась оральным сексом прямо на улице 7000 женщин Германии стали жертвами сексуального насилия со стороны беженцев