13 января в 12:34

15 редких, но съедобных плодов, о существовании которых вы, вероятно, никогда не слышали

Они отличаются странным видом и нетипичными вкусовыми качествами (а ещё и нередко названием).                                      





Удивительный плод растёт в Индонезии и Малайзии. Имеет самодостаточный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Косточку, как правило выбрасывают. Однако она также является полностью съедобной.

Растение Филиппин, произрастающее в лесах на низких и средних высотах по всей стране. Растение катмон производит плоды, заключённые в чашелистики. Плод, находящийся внутри, полностью съедобен.

Фрукт обладает выраженной кислинкой. Произрастает в Австралии.

Это разновидность манго, произрастающая на Филиппинах. Манго пахо обычно собирают в дикой природе и редко культивируют. Они остаются крошечными на протяжении всей жизни. Незрелые плоды можно мариновать или использовать в салатах.

Это дикий тропический фрукт, который имеет вяжущий вкус.

Цветущая пальма були цветёт только один раз в жизни, после чего производит большое количество маленьких круглых плодов и умирает.

Пили - плодоносящее дерево, широко известное своими съедобными орехами. Некоторые люди описывают вкус ореха как легкий и маслянистый.

Тропическое растение, относящееся к ярким и невероятно вкусным плодам. Произрастает в Юго-Восточной Азии.

Это необычный фрукт, похожий на каштан (хотя он больше связан с личи), который произрастает на Филиппинах и в Индонезии. Семена можно жарить или варить. Их вкус похож на сладкий картофель.

На вкус плод описывается как нечто среднее между сахарным тростником и манго.

Фрукт, напоминающий по вкусу крем-брюле. Можно попробовать в Перу, Чили и Эквадоре.

Необычный фрукт из Центральной Америки, который используется для приготовления соков и различных десертов. Кожура непригодна для пищи, поэтому плод обычно разрезают пополам и выбирают его содержимое ложкой.

Бигнай произрастает в ряде стран Азии и Австралии.

Произрастает только на острове Борнео. Съедобная часть фрукта - выступающие семена. Их мякоть имеет сладкий вкус с лёгкой кислинкой.

Тропическое растение, встречающееся в Азии и Центральной Америке. Под тонкой кожицей тёмно-фиолетового плода находится белая или фиолетовая сочная мякоть, которая имеет вяжущий горьковатый вкус и приятный аромат.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Дагестане после первого поражения пропала 22-летняя боксёрша Lixiang официально выходит на российский рынок Леонардо да Винчи химичил с веществами. Ученые узнали секрет яркости его картин В Чите полуголый мужчина сорвался с балкона на 11-м этаже, но зацепился за карниз и выжил Впечатляющий размер клубники Гигантская выдра: она атакует крокодилов, анаконд и даже ягуаров «Гофманские капли» или Что немцу хорошо — то русскому смерть Вскрылось только после свадьбы: тайны, о которых стало известно слишком поздно Просто гифки, всякие и разные Секрет фокуса с глотанием шпаг и мечей Севастопольский вор обнёс работодателя на 300 кг мяса