Это не раздаточный робот с готовой едой! Смысл в том, что робот готовит заданное блюдо. На данный момент в меню робота 10 блюд в духе китайского фастфуда. А фастфуд в Китае это, конечно же, лапша.

Как работает Лапша БудущегоТак называется заведение в городе Шэньчжэнь. Одна простая порция от "неживого" повара стоит с 9,9 юаней (117 рублей) - копейки для горячей еды! Если хотите больше добавок, то цена поднимется аж до 20 юаней (240 рублей).

Нужно просто указать через кассу самообслуживания, с чем именно вы хотите лапшу. И робот за прозрачным стеклом тут же начнет ее готовить, чтобы вы видели, что вам кладут все обещанное.Это просто раздатчик?Нет, робот делает ВСЕ. Смешивает воду и муку, замешивает тесто, прессует его в лепешки и режет на лапшу - все это менее чем за восемь секунд.Затем робот кладет говядину и лапшу в миску, наливает горячую воду. Все блюдо готовится за 40 секунд. Венец работы - посыпать зеленым луком.

Подает горячее блюдо роботизированная рука через окошко.Полностью автоматизированный магазин настолько популярен, что клиентам приходится стоять в очереди за заказами несмотря на невероятную скорость.За счет свежих ингредиентов плохих отзывов нет абсолютно, ведь это простая и ароматная еда. При этом стоит меньше, чем вообще в любом месте в Китае (с учетом того, что в лапше говядина).На разработку такого робота ушло 10 лет, и стоит один такой аппарат 330 000 юаней (почти 4 миллиона рублей). Внутри 20 типов ножей и лезвий, чтобы создавать самые разные виды лапши. В час в среднем делается 120 мисок лапши, при этом машина работает круглосуточно, не устает и не требует зарплаты и выходных на Лунный новый год.Теперь машина продается по всей стране, а торговые точки Future Noodle Restaurant также появляются в супермаркетах и офисных зданиях.

Есть ли душа у лапши от робота?У нее есть низкая цена, и китайцы уже проголосовали юанями. Хотя недовольных именно заменой повара тоже тысячи. Все потому что сначала китайцы жаловались, что роботы заменят их на сложных работах (как отчасти и случилось). А теперь заменяют и на самых простых рабочих местах - повар забегаловки.А где вообще остается место человеку? - задаются вопросы китайцы, где пятая часть молодежи безработная и никак не может стабильно пристроиться после университета. Не из-за того, чтобы темпы роботизации опережают скорость развития самого общества?

Раньше можно было работать в лапшичной параллельно поиску работы в компании, а теперь что?