6 июля 2021 года в 22:03

Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Сычуаньская…






Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня представляю вам очередную вариацию "острой" Сычуньской лапши.


Внутри, все очень похоже на ту лапшу, что я показывал в предыдущем посте. Только не хватает пакетика с ферментированным уксусом.




Лапша такая же полупрозрачная, набор овощей сильно не отличается. Кстати, если я правильно понял- это не горох, а соевые бобы.


Завариваем...


По вкусу, получилось весьма пряно. С небольшой остринкой. Но явно не хватает уксуса... Как итог- прошлая мне понравилась больше. Хотя и эта имеет право на существование. Лично себе- больше такую не возьму. Как то чего то не хватает...


Приобрел я данный экземпляр лапши за вполне ощутимые 209 рублей. И это несмотря на скудное субсидирование моей лаборатории в Институте Доширакологии. Но чего не сделаешь ради науки.
На этикетке образца в ярких красках изображена капуста кимчи на светлой лапше. Далее все на корейском из чего делаю вывод, что производится она там же где хёндаи всякие клепают да игры онлайновые рисуют, в стране утренней свежести, короче.
Из наклейки с русскоязычным текстом получаем подтверждение моей гипотезы, что это действительно Республика Корея, производитель Baekje. Все оказывается так просто, что даже название на русском как констатация факта - лапша рисовая Бэкжде с кимчи (а не со шлю...). Т.е. собственного названия нет.


Изучив заявленный состав лапшичной части продукта, вижу что нас дурят. Лапша не только рис содержит, но и пшеницу и тапиоку.
Сухая приправа содержит в себе много всего съедобного и обладающего собственным неповторимым вкусом, что даже глютамат там на последнем месте.


Вскрытие пенопластового образца показало ласкающий глаза вид гладкой лапши, сияющей жемчужными переливами, под воздействием светодиодных ламп. Поверх лапши расположился пакет с приправами.
Согласно данным от аппарата автоматического перевода, лапшу не вынимая из коробки необходимо посыпать приправой, залить кипятком и ждать 4 минуты. Переводил я, имея негативный опыт, когда информация на русском языке в корне не верна. Но в данном случае метод применения указан верно.
По истечении 4х минут вся лапша внутри приобрела мягкую консистенцию. Сушенные овощи из пакета также размякли.
Благоухающий аромат сравним с ароматом красного доширака, разве что нет в нём устойчивого запаха усилителя вкуса.


Сама лапша на вкус вначале показалась острой, но тщательно прислушавшись к своим органолептическими ощущениям, пришёл к выводу что она лишь на 12% острее эталонного доширака. Гладкость же лапши позволяет втягивать ее сквозь губы не разбрызгивая капельки на клавиатуру и лабораторный халат. Структура теста очень приятна на зуб. Острота приправ мягкая.
Но огорчает малое количество овощей в бульоне. Уже за кадром я нашинковал холодной запеченной свининки в лоток и так дело пошло веселей.
В целом, проведенной лабораторной работой я доволен. Огорчает лишь стоимость 209р. И ещё раз убеждаюсь, что корейские производители подразумевают различные добавки, а комплект из лапши с бульоном нужен для формирования вкуса и набивания брюха.


Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня попробовал ещё одну лапшу из той же серии, что и в прошлый раз.


Внутри здесь пакетики с приправами, бульонной основой, выдержанным рисовым уксусом, вилка, ну и сама лапша.


Лапша, кстати, очень интересная. Похожа на рисовую или фунчезу.


Засыпаем все и завариваем...


По вкусу- получилось очень интересно. Очень пряный бульон, лёгкая кислинка, характерный аромат азиатских блюд. По остроте- для меня она показалась не острой вообще. В целом, вкусно! Можно смело брать тем, кто не любит сильно острое!




Доброго времени суток уважаемые читатели! Попробовал очередную китайскую коробочку от Kangshifu. К сожалению, из названия мне удалось понять только то, что она с говядиной.


Внутри пакетики с соусом, овощами, приправой, чем то похожим на маринованные виноградные листья ну и сама лапша.


Заварили...




Вкус получился очень приятный, с лёгкой остринкой и отчётливым послевкусием маринованных овощей. Однозначно буду брать такие ещё. P.S.: Может быть кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, знает как правильно называется эта лапша и что за маринованные овощи там были?


Здравствуйте. Минипост. Наткнулся в магазине на топокки, взял попробовать первую попавшуюся баночку вот такую.


Выглядит внутри вот так. Фото с нета, сам не фоткал, не планировал делать пост.


После запаривания в микроволновке по инструкции.


3 перчика я не заметил на банке.


Вкус соуса очень понравился, насышенный приятный. Сами топокки по консистенции тоже, буду брать ещё. Одно только но... Я несколько раз ел samyang острый с огнедыгащей курицей, x2 не пробовал. Их нормально съедал, хотя очень остро. Эти топокки доесть не смог, показалось острее той лапши. Молоко сильно не помогло. В общем такое вот интересное блюдо.
Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.


Дабл спайси анусогрей и без тюнинга очень остр, сытен и вкусен, но вот как готовлю его я. Рекомендую для дегустации, а так-же с радостью выслушаю критику и рекомендации. Пропорции ингредиентов подбираются на глазок. Овощи не добавляю, пробовал - не понравилось, разве что зелёный лук в тему.Итак, погнали! Вот что я использую:




лапша 2 иццасырсвиная грудинка или корейкасушеная морская капустасоус сатаны на 3кк сковиллей еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.


Сначала трусыР.


Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.






Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.










Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.




Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно!!!


Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.




Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.


Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.


Приятного аппетита, увидимся в космосе!


Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня я решил попробовать вот такую коробочку.


Внутри лапша, пакетик с порошком и пакетик с соусом. Вилки, кстати, нет!)))


С первого взгляда, лапша кажется не такой как в привычных нам дошиках.


Производитель пишет, что надо залить лапшу водой, выдержать 4 минуты а потом добавить соус и специи.




В пакетике с порошком просматриваются овощи. Соус красный. Характерно островатый. Все тщательно перемешиваем...




На вкус получилось очень приятно! Хорошая мягко приходящая острота на уровне раза в 3 острее красного доширака. Лёгкие кислосладкие нотки. Очень нежная и вкусная лапша. Весьма рекомендую!P.S.: Если вы не любите острое, то не пытайтесь эту штуку даже взять в руку!
Приветсвую.
Я больше месяца не употребляла БП. Надо исправлять. А то гастрит уже практически самоизлечился.
Сегодня у нас.
Лапша быстрого приготовления iMee со вкусом зеленой пастой карри.
Её можно и на Ozon найти и на Wildberries.
Но эту мне привезли аж из Питера из магазина "Красный дракон".


На самом деле, я хотела красный карри, но его не было в наличии, потому имеем, что имеем. Но зеленый, почему-то к аппетиту не призывает, особенно в качестве подливы.


Упаковка, кстати - это какйочень плотный пластик, с такой же пластиковой крышкой, без доп.фольги или ещё чего, что могло бы в добавок закрывать чашку.


Внутри лапша, вилка и два пакета, спаянные вместе.
Самой лапши ни много ни мало, как и во всех бп стаканчиках. Но мало ХД
Скажем так: не наешься :С


Разглядывать особенно нечего, потому заливаем.


Порошка, просто, гора, а соуса мало.


Зеленый цвет... Нуууу. Вроде как.


Из овощичек только морковка и микрозелень.


Итак, вкус.
Это очень интересная лапша. На запах, просто пряный карри. На пробу так сладко, что ощущение, будто ешь карамельку. Правда настолько сильно и долго заблуждаться у вас не получится, потому что лапша довольно острая. Я пробовала обычный карри. Они чаще всего все одинаковые на вкус, куркума-куркумище, перец, кориандр. Конкретно этот бп даёт тебе сначала почувствовать корицу и гвоздику, затем легкую мини-кислинку и сладость лука, а уже потом всё это мешается в карри, но очень сладкий карри. Т.е., если есть красный Samyang, то острота вытесняет сладость. Тут наоборот. Хоть лапша примерно такая же острая, как, например, Nongshim Шин Рамён (может чуть слабее), сладость всё равно доминирует.


В общем прикольно.


7 дошираков из 10


Цена 119р.


Увидел в продаже Коку крабовую и с перцем крабовую, купил обе для сравнения.
В пакете с перченным крабом лишь один пакетик с суповой основой. Варить надо 2 минуты.




Вкус черного перца отчетливо проявляется. Жжот немного. Бульон кажется сливочным, а крабов я как-то не могу тут распознать.
Так себе перекус. Если б не перец черный, то вообще ни о чем.


И к второй лапше приступаю уже без особых ожиданий.
Тут два пакета: с порошком и с маслом рапсовым. Масло безвкусное, я лизнул его.






Варим, пробуем и как ожидалось ничего особенного. Может как основа для супчика и пойдет. Только тогда надо накидать в лапшу хотя бы крабовых палок, зеленухи и прочей морской требухи.
Никаких ярких впечатлений обе лапши не оставили. Впрочем, нелюбящим остроту, понравится.


Здравия желаю всем, кто подписался и тем, кто читает из института по доширакологии. Сегодня у нас необычный гость, а именно-


"chewy chewy", или же желательно жевательный, как говорит упаковка.
Ну чтож, производим вскрытие


Встречает нас стандартный набор из двух пакетов и брикета.


Овощи пахнут кормом для кроликов.
Специя очень приятная, имеет пряный аромат и остроту, сравнимую с 5-6 говяжими логиками.
Готовим:


А вот как выглядит конечный продукт,от которого кто-то уже отпил половину бульона


Лапша крайне вкусная и, как ни странно, жевать её очень приятно,названию соответствует.
Бульон оказался как я люблю, крайне пряным и острым в меру, сравним с 6-7 дошиками, возможно из-за высокой температуры блюда оценка остроты выросла.
Вердикт:
Если вам нравится острая лапша, имеющая среднюю остроту и яркий ароматный бульон- рекомендую.
Купил я на днях 4 разных лапши, в комментариях попросили первым делом на эту сделать обзор.
Меня просили-я доставляю.
Встречайте нашего гостя, который громко трубит об остроте на упаковке:


Юкгаеджанг, или острый лашпичный супец со "вкусом Кореи".
Вскрывая упаковку мы имеем стандартный набор:


*Спички для масштаба*
Визуально лапша толстенькая, имеющая небольшой желтый блеск.
Из приправ тут овощи и специя, которая должна по описанию упаковки быть "hot", или, минимум, острее дошика.
Ну чтож, смотрим


Приправа имеет мощный мясистый запах, неплохой аромат специй. По вкусу она один в один как и по запаху- получаешь, что ожидаешь, острота и неплохой вкус мяса, похожего на говядину. Острота приправы сравнима с 2-3 дошиками, возможно при варке все поменяется.
Далее по списку- овощи в сухом виде:


Имеют запах сухого корма для кроликов, пробовать не стал в сухом виде.


Варить надо 5 минут, путем закидывания содержимого из пакета в кипящую воду(550мл).
В конечном итоге получаем такую лапшу:


Пс: бульон немного светлее чем на фото.
Дегустация и вердикт: Не остро! Острота сравнима с 1.5-2 дошиками, но никак не больше, даже мой соус табаско засмеялся от такой остроты. Лапша имеет толстую текстуру, которую приятно жевать, без бульона вкуса как такового не имеет, лишь мимолётный кремовый аромат, который, возможно, чувствуется только из-за текстуры.
Бульон имеет приятный мясной аромат, его можно пить, и, как я считаю, он является главной фишкой лапши.
Из овощей только кусок лука имел аромат и вкус, остальное из-за бульона вкус потеряло, или не имело с самого начала.
Лапша подойдёт тем, кто хочет попробовать рамен, но боится напороться на острыев виды и страдать.
Вкусный бульон, средняя лапша по оценке, но приятная текстурой, фактически никакие овощи .
Мне понравилось, но я бы хотел острее.
6/10


Добрый день уважаемые читатели! Сегодня, я продолжаю серию обзоров на лапшу быстрого приготовления из Китая. На очереди "Пряная говяжья лапша Kangshifu". В этот раз, на упаковке была краткая маркировка на русском языке.


Внутри лежит сама лапша, пакетик с овощами, пакетик с порошковым бульоном, пакетик с жидкой суповой основой и складная вилка




Засыпаем все и заливаем кипятком...




Через 7 минут получается очень пряная лапша с лёгкой остринкой, на уровне красного доширака. Вкус непривычный, но очень приятный. С нотками лемонграсса. В целом, один из лучших представителей такого продукта.






Очередная лапша из китайской "Чуфальни"... Как ни странно, написано что она корейская...


Внутри, сама лапша, порошковый соус и сушеные овощи. По рецепту, это все надо проварить 4.5 минут. Собственно, что мы и сделали)))


В результате мы получили приятный, пряный и остренький супчик с лапшой. Очень интересно добавить в него ломтики копчёной красной рыбы и вареные перепелиные яйца. По остроте- это равно красному дошираку.


Хочу рассказать о моем любимом с детства полуфабрикате из Китая. Сушёный черный древесный гриб. Иногда его называют "Иудье ухо". Продается он в маленьких брикетах, размером меньше пачки сигарет. И представляет из себя весьма натуральный продукт.


Этот брикет надо просто залить теплой водой и оставить на час. В результате мы получим миску готовых к дальнейшему приготовлению грибов.




По опыту, интересно добавить изначально в воду грамм 100 соевого соуса и грамм 30-50 рисового уксуса. Интереснее всего выдержанного. Сам по себе гриб не имеет особого вкуса. Это придаст ему пикантность. Использовать его можно практически в любом блюде. Говорят, что он снижает уровень холестерина в крови и очищает печень. Мне нравится, отварить тонко нарезанную куриную грудку, добавить в бульон соевый соус, Шрирачу, перепелиные яйца и эти грибы. А потом проварить ещё минут 30. Такой супчик заходит как горячим, так и холодным на следующий день.


Мне тут подарили 2 интересные упаковки. Внутри первой, один пакет с жидкой субстанцией.


Единственное что было понятно по картинке- его надо проварить 3-5 минут в 1000мл воды. Что я и сделал. Получился какой то очень пряный и мегаострый бульон.Во втором 3 пакета




Два с чем то жидким и один с сушеным красным перцем. Может кто-нибудь из Вас, уважаемые Пикабушники, может рассказать мне что это за блюда и как их правильно есть??! Заранее спасибо!


В продолжении моего поста про китайский бомжик Лапша быстрого приготовления из Китая из свиных костей. Или какой он забугорный бомжпакетПо совету одного уважаемого пикабушника, попробовал такой же, жёлтый бомжик. Типа спайси.Дословный перевод названия этого продукта "острая свиная лапша с костями"


Внутри пакетики с овощами и соевым мясом, с соусом, чем то жидким (похоже на бальзамический уксус) и складная вилка.




В остальном, все похоже на прошлый вариант.




По вкусу- есть реально большая разница! Бульон более пряный. Чувствуется лёгкая остринка. Причем не как у красного дошика, а наступающая в послевкусии. На данный момент, этот вариант мне понравился более всего. Однозначно буду брать их ещё. Тем более, что по цене вышло в 100 руб.


Хочу рассказать об ещё одном интересном представителе бомжпакетов из Китая.


Внимание привлекло то, что в данном продукте используется не привычная лапша, а фунчозы.




В комплекте идут пакетики с овощами, порошковым бульоном, чем то похожим на жир из тушёнки и складная вилка.


Вскрытие показало, что в бульоне намешано много кунжутных семечек, а в овощах- сушёных черных китайских грибов.


Заварили...


И, честно говоря, меня ожидал небольшой облом... Лапша мягкая, заметно что необычная. Бульон вкусный. Овощи чувствуются... Но! Все какое-то никакое((( Ни остроты, ни пряности, ни оригинальности нет... Это съедобно. Даже более чем. Но второй раз я это не куплю. По стоимости вышло 100 руб. Недорого. Но и не интересно. Наверное это такой "диетический" вариант Доширака...


Посредствам моей работы, у меня появилась возможность закупаться в магазине оригинальных китайских продуктов. Долгое время я смотрел на огромный ассортимент коробочек с непонятными иероглифами... И вот решил попробовать эти бомжпакеты. Если будет интересно- выложу обзоры на весь ассортимент. Итак, лапша со свининой!




Дословный перевод единственной надписи на английском на ней (pork bone noodle) гласит что это "лапша из свиных костей"... Внутри, помимо соуса и овощей, оказался маленький пакетик с чем то похожим на мясной чипс.




Соус похож на очень густой мясной бульон. В овощах попадается много кунжута, зелёного горошка и ягод (то ли годжи- то ли барбарис). По вкусу- очень годно!!! Хотя мне и не хватило остроты. Если бы мне в китайском кафе дали такую штуку в тарелке, я бы не догадался что это растворимая лапша.




Приветствую вас любители Доширака и прочей быстрой лапши ) Люблю всю эту " гадость" ) но ехать лень... Наверное надо в ЛЛ вступить ) но вот звёзды сошлись и на Таганском оказалась супруга. Озвучил свои желания и вот подарок на 23 февраля ))


Хало.
Недавно в местном магазинчике корейских (и других азиатских) вкуснях приобрела такую лапшичку:


К сожалению, на лапше нет "русификатора" и вся инструкция и описание на английском:


Способ приготовления для завариваемой БП лапши стандартный: кипятим 500мл воды, затем добавляем лапшу, суповую основу и хлопья. Готовим 5минут, периодически помешивая, снимаем с огня, добавляем приправленное масло, перемешиваем. Наслаждаемся.
(А ещё можно и в микроволновке приготовить)


Попытка перевести состав: Лапша содержит порошок ламинарий, который создает светло-зеленый оттенок с небольшими ?очертаниями?.

Лапша: пшеничная мука, картофельный крахмал, пальмовое масло, модифицированный картофельный крахмал, мальтодекстрин, соль.

Сухие хлопья (капуста, бок чой, грибы, водоросли).

Приправленное масло (кукурузное масло, рапсовое масло, искусственные ароматизаторы, красный перец, натуральные ароматизаторы, чеснок, лук, имбирь, экстракт каракатицы, экстракт мидии, экстракт зеленого чая).

Содержит менее 2%: экстракт говядины(кости), экстракт краба, экстракт каракатицы, глюкоза, гуанилат динатрия, динатрия инозинат, d-сорбит, порошок усилителя вкуса (мальтодекстрин, сироп кукурузы с высоким содержанием фруктозы, глицин, трибазный фосфат натрия, d-ксилоза), сублимированная каракатица, сублимированный красный перец чили (красный перец чили, глюкоза, соль, токоферолы (антиоксидант), лимонная кислота), чеснок, гуммиарабик, гидролизованный белок кукурузы, сои, ламинария, лецитин (соя), модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный крахмал из тапиоки, экстракт мидий, натуральные ароматизаторы, лук, карбонат калия, экстракт редиса, перец чили, экстракт гребешка, экстракт креветки, карбонат натрия, фосфат натрия, соевый соус (пшеница, соя, соль), специи, сахар, токоферолы, дрожжи?Содержит пшеницу, крабов, сою и креветки. Производится на предприятии, которое также обрабатывает яйца, рыбу и молоко.


Внутри у нас лапша и три пакетика. Как из способа приготовления уже ясно - в пакетиках суповая основа, "хлопья" и масло.

Макаронины выглядят так будто состоят ещё из нескольких макаронин.Приступаем.
Воду кипятим, лапшу кидаем, специи добавляем.


Выкладываем и добавляем масло.


Перемешиваем и ждем, чтобы не обжечься (как и советует нам пачка).
!Тада!


Итак.
Сухие специи пахли интересно - как стружка кальмара и копченое мясо, хлопья пахли как морская капуста, а масло пахло очень вкусно, четко чувствуешь сладость кукурузного масла и остроту перца, ничего сверхъестественного, но запах отменный.
Я подождала, пока БП-шка остынет, но лапша не переварилась за время ожидания, осталась плотной и упругой, к тому же немного пропиталась вкусом бульона.
Самое главное - сам бульон: он довольно густой. Прям похож на какой-то говяже-свинной рамэн с лееегким привкусом кальмара и сладостью, как от креветки/краба, но больше всего всё-таки чувствуешь мясной бульон.
Что касается остроты. Она не очень острая. Раза в три слабее, чем красный Шин Рамен от Нонгшим. Рот не полыхал, острота вкус не перебивала, сопли не потекли. Но тут, конечно, смотря кто как дружит с острым.
Мне понравилось.
Хало.
Сегодня у нас представитель линейки острых макарон быстрого приготовления от производителя Samyang - со вкусом карри.


Странно, что у птицы лицо, будто это блюдо "буэ". Как-то не очень располагающе.


Как вы могли заметить, тут нет наклеек с русским переводом, так что сегодня я проверяла свои знания английского.
Описание, кому интересно:


Способ приготовления:


Способ приготовления, такой же как и у лапши 2хостроты. 600 мл. воды, кипятить, положить лапшу и травушку с "мясом" или "хлопья", как написано на пачке, готовить 5 минут, слить воду, но оставить примерно 8 ложек воды, добавить соус и потушить лапшу с соусом 30 секунд.
Открываем, внутри, как обычно: лапша, соус, "хлопья?"


Кипятим воду, закидываем лапшу, траву и "мясо", пять минут, отливаем всю воду, кроме 8 ложек, заливаем темный соус карри, тушим 30 секунд.


"На выходе" получается довольно аппетитного цвета лапша.


Заглядываем в холодильник и дополняем наше блюдо, всякого рода, украшательствами.


И получаем полноценный обед/ужин.


Заключение:
На самом деле, из всего, что я попробовала (из Самъянга), эта лапша - мой фаворит. Она в меру острая, пряная, еле сладкая. Лапшичка мягка и упруга.
Острая и двойная острая пытаются перебить остроту сладостью, чтобы был какой-то вкус, а не только горение. Эта же лапша не настолько острая, поэтому ты можешь прочувствовать и перечность остроты и пряно-горькость чего-то, вроде куркумы и легкую сладость.
Я пробовала карри, от силы раза два-три в жизни, поэтому на моё мнение лучше не опираться, но мне кажется довольно похоже на настоящее карри.
В общем, для любителей острого до границы мазохизма - прекрасный вариант.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Амурской области заключённый сбежал через окно передач в комнате для свиданий Девушка вместо шампуня нанесла на волосы суперклей Иди обнимемсо Неизвестный герой А потом он спросил :- Это когда письма на бересте писали? Время придт Честно… 19 фотографий, которые покажут, как нелегко даются спортсменам-олимпийцам медали Жених внезапно побрил свою невесту В Киеве куски льда со снегом рухнули на припаркованный в неположенном месте автомобиль Инженерный подход к решению проблемы Водитель ГАЗ-66 утонул вместе с машиной, помогая охотникам перебраться через реку Куда москвичи ходили по нужде до революции? Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Смешные комментарии из социальных сетей - 3 Демотиваторы в очередной раз отправляют в путешествие по волнам юмора