Не ндравится мне слово "намазка", но тут рецепт того, что можно мазать на хлеб. Или положить на варёную картофелину. Тогда это будет не "намазка", а "положка".
Смотреть все фото в галерее
Баночка солёной икры минтая 130 грамм
Масло сливочное, размягчённое при комнатной температуре - 130 грамм
Немного тонко порезанного лука-порея
Веточки укропа
Сушёный чеснок - на кончике ножа
Чёрный молотый перец - на кончике ножа
Соль или приправа "Вегета" - на кончике ножа, Вегеты можно взять чуть больше.
Лук-порей нарубить ещё мельче, чем на картинке, также и укроп. Всё вместе со специями и маслом перетереть вилкой в однородную массу.
Вот, в принципе, и всё. Но заострю внимание на луке-порее. Дело в том, что он не такой острый и пахучий, как обычный лук. А обычный лук будет перебивать все другие вкусы и запахи в нашей эксклюзивной, так сказать, намазке. Проверено на себе. Вы скажете, тогда возьми просто зелёный лук и не мучайся. НО. Зелёный лук слишком сочный и в икряном масле образуются капли этого сока неприятного бурого цвета. Не хочу.
Если вам не нравится такая "мраморная" структура, то можете перебить всё это блендером. Если вам нравится отмывать блендеры от сливочного масла, конечно.
На свежем, даже ещё тёплом белом багете...
Рай на земле - он существует.
Вот тоже икряное масло, теперь с икрой трески. Баночка 100 грамм. Беру, значит, и масла столько же. Да ещё и маянезика. Положительный эффект - икряное масло хорошо намазывается на хлеб даже взятое прямо из холодильника. Я, кстати, добавил ещё столько же маянезика, как на картинке. Если хотите ваше икряное масло растянуть на подольше - просто присолите покрепче. Если вам мало укропа - не увеличивайте его количество, а возьмите стебельки тоже.
Выглядит вполне культурно и аппетитно. А вкусно - так это БЕЗ СОМНЕНИЯ!
Баночка солёной икры минтая 130 грамм
Масло сливочное, размягчённое при комнатной температуре - 130 грамм
Немного тонко порезанного лука-порея
Веточки укропа
Сушёный чеснок - на кончике ножа
Чёрный молотый перец - на кончике ножа
Соль или приправа "Вегета" - на кончике ножа, Вегеты можно взять чуть больше.
Лук-порей нарубить ещё мельче, чем на картинке, также и укроп. Всё вместе со специями и маслом перетереть вилкой в однородную массу.
Вот, в принципе, и всё. Но заострю внимание на луке-порее. Дело в том, что он не такой острый и пахучий, как обычный лук. А обычный лук будет перебивать все другие вкусы и запахи в нашей эксклюзивной, так сказать, намазке. Проверено на себе. Вы скажете, тогда возьми просто зелёный лук и не мучайся. НО. Зелёный лук слишком сочный и в икряном масле образуются капли этого сока неприятного бурого цвета. Не хочу.
Если вам не нравится такая "мраморная" структура, то можете перебить всё это блендером. Если вам нравится отмывать блендеры от сливочного масла, конечно.
На свежем, даже ещё тёплом белом багете...
Рай на земле - он существует.
Вот тоже икряное масло, теперь с икрой трески. Баночка 100 грамм. Беру, значит, и масла столько же. Да ещё и маянезика. Положительный эффект - икряное масло хорошо намазывается на хлеб даже взятое прямо из холодильника. Я, кстати, добавил ещё столько же маянезика, как на картинке. Если хотите ваше икряное масло растянуть на подольше - просто присолите покрепче. Если вам мало укропа - не увеличивайте его количество, а возьмите стебельки тоже.
Выглядит вполне культурно и аппетитно. А вкусно - так это БЕЗ СОМНЕНИЯ!