19 июля 2023 года в 11:32

Заброшенный корабль: не верится глазам, что тут могут быть люстры и такая роскошь

Корабль находится на берегу одного тёплого моря, и наверняка, стоит там по сей момент.                                    



Шёл 2017 год, и я пытался посмотреть в поездках как можно больше. Этот корабль проезжал раза 2-3 мимо, но никак не решался подняться на борт. Основная проблема - это плохие борта, которые отваливались, если за них хвататься. Так же, рядом с кораблём, стояла будочка, в которой возможно жил охранник. На третий раз решил всё ж заехать и напроситься внутрь.Около будки спала собака, но сама будка была закрыта. Ну что ж, обойти корабль с другой стороны я отметил для себя 2 дырки в днище, через которые расцарапавшись, но можно пролезть внутрь. Избрал ближнюю, отдал товарищу все вещи, взял фонарик и мыльницу и полез исследовать. В конце металл был ржавый и рваный, то есть любая ссадина нежелательна. Пролез аккуратно и сразу пошёл на второй этаж.

Вышел в главный зал с передней части и услышал шум. Понятно, что это нехорошо, но медленно пригнулся и пошёл в каюту, которая закрывается дверью. Зашёл, закрылся и начал выжидать. Сначала снизу были какие-то голоса, потом залаяла собака, потом собак стало несколько, и финалом всего стали шаги на палубе. Дверь прикрывается, но замка нет, поэтому постарался как можно более незаметно слиться со стеной.Шаги прошли по палубе, но в каюты никто не зашёл. После всё затихло, и я остался лежать в той же позе ещё минут 30. За это время потемнело совершенно, и я аккуратно слезна первый этаж. Пока начал пробираться в дыре, провалился в какую-то пустоту, нагремел, чуть не разбил объектив, а также разбудил собаку. Пришлось сидеть ещё минут 15, пока всё не стихнет, далее аккуратно вылезти и бежать. Под кораблём спали 2 пса, которые проснулись лишь в последний момент и проблем не доставили.

Раннее утро, солнце встало рано, и я пришёл в те моменты, когда никого не должно быть рядом. Будка была закрыта, собак не было. Залез на борт через ту же дырку и начал осматриваться. Нашёл те места, в которые вчера вечером провалился. Взгляните, как плохо выглядит пол.

Но корабль как никак кем-то посещается и за ним присматривают. Подтверждение этому - самый дальний конец корабля. Когда я это увидел, я не поверил глазам.

Стеклянные стены, резные участки потолка, большая люстра, барная стойка - это выглядело так, будто я нахожусь в новом баре, а не в заброшенном корабле, который много лет стоит у моря.

Набравшись смелости, пока никого нет, вылез на улицу. Тут есть и приборы, и штурвал для управления.

Но больше всего удивился я капитанскому мостику. Тут есть почти всё, что нужно капитану!

Да, не смазанные детали, да, двери не закрываются и сгнили, но оборудование опечатано несколько лет назад и не вскрывалось.

Есть чем гордиться. Без собак и будки тут бы не осталось металла уже через пару месяцев.

А вот на верхушку выбираться страшно. Доски прогнили так сильно, что под битумным покрытием скрываются большие пустоты. Проломить сначала крышу, потом второй этаж и улететь на первый - как нечего делать. Зал, в котором был днём ранее теперь выглядит приветливо.

Но не всё оказалось так радужно. Что это за табличка, и правда ли это, мне узнать не удалось, пора была удаляться.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Горшок одобрил бы... Пост про горшки Первая успешная атака надводного судна субмариной. День боевого крещения подводного флота «Мисс Москва-2023» Ангелина Бреженская оконфузилась на шоу Павла Воли Итальянец устроил праздник, установив на велосипед комплекс фейерверков Девушка пожаловалась, что ей постоянно пишут гадости из-за глаз Предприимчивый художник Изучаем взрослый итальянский Японцы ходят на свидание в масках Астрономы обнаружили самый яркий объект Вселенной Радость дня: в Англии родился редчайший носорог 23 счастливчика, которым действительно нравится их работа