16 сентября 2023 года в 19:57

Медведь и волк напали на лосиху с детёнышем

Видеокамера-ловушка, установленная в национальном парке на Аляске, сняла нападение медведя и волка на лосиху и её детеныша. Просматривая запечатлённые кадры можно подумать, что хищники действовали сообща.                                    



В национальном парке Glacier Bay на юго-востоке Аляски камера засняла нападение медведя и волка на лосиху и ее детеныша. Сначала в объектив камеры попала лосиха с детенышем, совершавшая ночную прогулку. Сбоку из кустов на лосей набежал медведь, и мать, защищая детеныша, сразу же дала ему отпор. Затем на кадрах промелькнул волк, погнавшийся за убегающим лосенком.

"Эта атака действительно выглядит скоординированной, но точно сказать невозможно", - прокомментировали ролик в департаменте рыбы и дичи Аляски. По словам эколога Рика Штайнера, "медведь, безусловно, знал о волке, а волк, естественно, знал о медведе". Эксперт считает, что волк, возможно, следил за гризли вместе с другими волками, которых не видно на записи.В схватке между лосихой и медведем эколог бы поставил на мать-героиню. По его мнению, отбившись от медведя, лосиха побежала бы за своим детенышем, где без проблем справилась бы с волком. "Взрослая лосиха - грозный противник для любого животного", - отметил Штайнер. Впрочем, чем закончилась драматическая схватка, так и осталось неясным.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Романтичное предложение руки и сердца от таксиста Трейлер мультфильма Новые правила получения и замены водительских удостоверений Кай, Аи и Дрочебол: истории про то, как молодые родители выбрали своим детям имена Сериал Камера в лифте записала доставщика, дегустирующего чужую черешню Скрины из соцсетей  Иноагентам в России грозит лишение доходов На Камчатке уголовник совершил разбойное нападение на магазин за 20 секунд Интересные фотографии 1990 -х Смешные ценники с сюрпризом, которые трудно не заметить Параллельный импорт автомобилей продлили до конца 2027 года