25 июля 2023 года в 13:49

На пляжах Благовещенска установили устрашающие баннеры

Администрация города решила пойти на экстремальные меры из-за самоубийц отдыхающих, которые не понимают обыкновенных предупреждений.                                    



На днях на самых опасных участках рек Амур и Зея в Благовещенске, где любят купаться и тонуть отдыхающие, сотрудники МЧС разместили баннеры, чем-то напоминающие неприятные фотографии на пачках сигарет, которые призваны показать последствия курения и отвадить людей от этого дела. На подобные профилактические меры с шок-контентом администрация города пошла из-за упрямости некоторых индивидов, на которых не действуют обычные плакаты с надписью "Купаться запрещено".

Более того, на них не действуют ни ограждения, они перелазят через заборы, ни буи, которые устанавливают в опасных местах с воронками и водоворотами. Только в этом году с начала купального сезона утонули 17 человек, включая шестерых детей. И это своеобразный антирекорд - за предыдущие 5 лет тонуло людей гораздо меньше, 27 человек в общей сложности.

Как отмечают местные власти, в городе есть 8 пляжей, находиться и загорать на них можно, но из-за сильного течения и качества воды купаться строго запрещено. Отмечается, что на набережной Амура и местах массового отдыха горожан на реке Зее работает более 21 камера наблюдения, есть спасательные посты, но за всеми уследить трудно.

С одной стороны некоторые могут возмутиться таким не самым этичным плакатам, в особенности с упоминанием погибших детей. С другой - в городских пабликах реакция довольно бурная, администрации как минимум привлечь внимание жителей к проблеме удалось. Остаётся надеется, что баннеры действительно помогут остановить хоть какое-то количество людей.  

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Симферополе пранкер распылил огнетушитель в магазине с табаком Хотел сэкономить пару секунд? Теперь станет пешеходом В Волжском автомобилист сбил женщину на пешеходном переходе Потеряла сознание и не очнулась: в поезде Москва-Адлер умерла 12-летняя девочка, ещё 136 человек отправили… 9 «супергероев» из реального мира и их уникальные способности Rimac Nevera установил новый рекорд скорости при движении задним ходом - 275 км/ч Неигровые персонажи — порция актуального юмора, который прочувствуют геймеры Глава Чечни подарил своим подчиненным иностранные машины премиум-класса Нью-Йорк «подмочило» ливнем, самым сильным за последние 140 лет Похоже, что эта остановка на МКАДе стала фатальной Убрать нельзя оставить: в Турции предлагают исключить алкоголь из формата all inclusive