9 сентября 2023 года в 03:03

Усердие, золотые руки, Агнес и Тимми помогли невесте создать уникальный подвенечный наряд

Изобилие товаров избавило современных женщин от необходимости заниматься рукоделием. Они делают это либо в связи с профессией, либо по велению души.                                    



Хорошо это или плохо - вопрос риторический. Вроде, и время вместо шитья и вязания можно потратить на что-то более приятное и полезное. Но, с другой стороны, девушки даже элементарных вещей сделать не могут, когда  надо. Даже пуговицу пришить.

Но лапки - это не про Клаудию. Когда владелице небольшой фермы Cedar Hill Fiber Farm сделал предложение её молодой человек, она ответила согласием. Но решила, что подвенечный наряд создаст своими  руками. И только из натуральных материалов - шерсти животных, продажей которой и занимается Клаудия.Основным поставщиком стала овечка Агнес. Хозяйка выбрала её за самое плотное и густое руно. Конечно, пришлось попотеть, чтобы аккуратно срезать шерсть. Но оно того стоило.

В дуэте с Агнес выступил ангорский козёл Тимми. Шерсть ангорских коз удивительно мягкая и нежная. И в смеси с овечьей дала роскошную заготовку.Клаудия подготовила шерсть - вымыла, вычесала и высушила, чтобы волокно стало однородным. По признанию мастерицы, она сама от себя не ожидала такого решения - шерстяное платье своими руками.

Но важный день надо было встретить во всеоружии. И невеста продолжила работу - вычесала заготовку и сформировала лёгкие комочки.

Следующим важным этапом было прядение - процесс долгий и трудоёмкий. В итоге из пышной овечьей шубки получилось около 700 метров тонкой нити, которую девушка обработала на ткацком станке и превратила в материал для верхней части платья. На юбку планировалось использовать фабричную ткань, а в качестве подкладки - шёлк.

Следующий этап - раскрой стал самым ответственным. Ведь испортить работу, на которую ушли месяцы, было категорически нельзя. Девушка переживала, что выкройка может сместиться из-за структуры домотканой материи. Но всё оказалось проще, чем предполагалось. Мастерица даже портновские булавки не использовала - настолько идеально всё лежало.

Прозрачную ткань с вышивкой для фаты Клаудия купила и сшила аксессуар сама. А изюминкой стала окантовка - кружево из той же шерстяной нити, из которой было сшито платье. Благодаря отделке фата аккуратными волнами  лежала на плечах, подчеркивая лаконичный и нежный образ невесты. И ей не надо было беспокоиться о ветре, треплющем локоны.

Как вам результат? Стоил усилий, или нет смысла в таком трудоёмком  процессе и проще купить готовое платье?

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Британии гигантские крысы атакуют дома горожан Коты задумали какой-то ритуал Пушистый продавец Почему во дворе нужно ехать осторожно и быть крайне внимательным! В Подмосковье задержали мужчин, похитивших тысячи литров топлива из локомотивов Когда забыл позавтракать утром Инцидент во время приготовления картофеля фри В Москве сотрудники полиции забрали в отдел шестерых детсадовцев Интересные фотографии времен СССР Ротан: прожорливая и выносливая рыба Как снимали фильм 20 удивительных фактов, которые больше похожи на вымысел