13 сентября 2023 года в 05:26

Австралийка умерла от инфекции после укуса овчарки

В прошлом месяце Трэйси Ридут из австралийского Перта попросили присмотреть за молодой немецкой овчаркой. Во время игры животное слегка прикусило палец 53-летней женщины. Та не придала этому значения, но через несколько дней почувствовала мучительную боль.                                    



18 августа Трэйси обратилась за медицинской помощью. Анализ выявил у нее бактериальную инфекцию Capnocytophaga canimorsus, которая поразила почки и печень. Состояние женщины быстро ухудшалось, ее ввели в искусственную кому. Через 11 дней Ридут не стало.

Capnocytophaga canimorsus - бактерия, обитающая в ротовой полости собак и кошек.Инфекция у людей встречается крайне редко: в прошлом году в Англии и Уэльсе было зарегистрировано всего 56 случаев.Капноцитофаги представляют опасность только для людей с ослабленной иммунной системой, например, для тех, кто лечится от онкологии или ВИЧ-инфицированных.

Симптомы включают покраснение на месте укуса, отек, боль и повышение температуры.Трэйси не заметила никаких симптомов. Ее дочь Софи рассказала: "Она играла с собакой, и та случайно укусила ее за палец, а не за игрушку. Мама не придала этому значение и просто перевязала рану".

Через неделю после укуса австралийка начала чувствовать боль вокруг раны и пыталась лечить ее "Нурофеном" и "Панадолом", но лекарства не помогли.Женщину госпитализировали, но врачи почти сразу сообщили семье, что бессильны. Софи сказала: "Практически все ее органы отказали".

"Даже если это маленький укус собаки, как это было в случае с мамой, просто пройдите обследование", - призывает Софи.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные фотографии времен СССР Попытка вооружённого ограбления в Эквадоре попала на видео 17 случаев, когда «боги» фотошопа перестарались со своим желанием выглядеть идеально и неотразимо Что женщины обсуждают на форумах Три сотни голодных вахтовиков устроили драку из-за очереди в столовую В Питере мужчина полоснул по шее сотрудника магазина, а затем устроил бомбардировку в овощном отделе Самые интересные догонялки случились в Петербурге Половой диморфизм: несколько интересных примеров различий между полами в природе Team Spirit отказались от денег порноактрисы, которые она собрала на сайте для взрослых Жилой дом в Анапе, который тушили 10 часов, назвали самостроем Скрины из соцсетей  12 сотрудников, которые знатно облажались на работе