14 ноября 2023 года в 01:45

Взялись всерьёз: МВД проверит известных блогеров и коучей - их подозревают в мошенничестве и уходе…

Возможно, кто-то из них отправится в СИЗО вслед за "бизнес-тренером" Аязом Шабутдиновым.                                    



Недавно в Москву приехал известный "бизнес-гуру", инфобизнесмен и предприниматель Аяз Шабутдинов. На пути к шикарному авто, на котором он должен был уехать из аэропорта, его встретили сотрудники МВД и вежливо попросили проследовать за ними. Сначала гуру отвезли в отдел, через некоторое время - в суд, а затем отправили в СИЗО до 16 декабря. После этого ему изберут окончательную меру наказания - на данный момент инфобизнесмену грозит до 10 лет тюрьмы за уход от налогов и мошенничество. На него написали заявления уже двое учеников и сообщили, что накупили курсов Аяза, размечтались открыть бизнес, но ничего не вышло.

За делом Шабутдинова внимательно следила Екатерина Мизулина. Попутно она сообщила, что силовики проверят и других блогеров-инфоцыган. И своё обещание сдержала:







Ну и все остальные тоже заняты в каких-то нишах. Теперь будут заняты проверкой МВД.Что касается инфобизнеса - то там нет никаких тайн, инсайтов или открытий, всё предельно просто. Основатель этого движения в России - Андрей Парабеллум.

Вот что он говорил участникам своих тренингов.Вы должны забрать все, что у них есть, и даже больше, загнав их в долг, забрать все деньги, заставить продать свои и чужие квартиры.Парабеллум скопировал все схемы у американских "гуру" и воспитал многих последователей, в том числе авторов "Бизнес-Молодости" Петра Осипова и Михаила Дашкиева. А они были коучами у Аяза Шабутдинова. Теперь он сидит в камере, "Бизнес-Молодость" распалась, а Парабеллум скончался от последствий ковида.

К инфобизнесменам долго присматривались, но до поры до времени не трогали. А вот теперь пошла движуха.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хозяин сделал лифт для собаки, которой трудно ходить 29-летняя модель умерла после липосакции жира с коленок Если б я был султан: безработный японец завел четырех жен и трех детей Сборная Кубы по футболу перед матчем с Россией закупилась бутсами в спортивном магазине Как китайцы разорили компанию, украв по зонтику Как в Якутии купаются в -53 градуса На Алтае река Чемал разлилась в мороз и затопила участки местных жителей Письмо курфюста Альбрехта Берндербургского своей жене, написанное в 1577 году Сбил бабушку и скрылся с места ДТП Художник создал изображение, которое можно бесконечно увеличивать «Эта страна дала мне много возможностей»: таджикского блогера, оскорбившего русских девушек, могут…