23 декабря 2023 года в 00:34

Жюри One Eyeland объявило лучших фотографов дикой природы 2023 года

Организаторы международного конкурса One Eyeland представили список из 10 победителей, а также финалистов этого года. Ники Коулмонт из Бельгии вошёл в список лучших и поделился историей своего творчества.




























Ники Коулмонт, один из победителей, рассказал, как стал фотографом дикой природы: "Летом 2016 года я гостил у бабушки и дедушки. Гуляя в саду, я услышал внезапный звук трескающихся веток и шелеста листьев. К моему изумлению, выскочила белка и пробежала почти по моим ногам! Моё сердце заколотилось от такой близкой встречи с природой. Этот мимолетный момент вызвал у меня любопытство, мне захотелось увидеть больше этих существ. В надежде заманить их я установил кормушку и наполнил ее грецкими орехами. Спустя время (через 3 месяца) мне посчастливилось. Не одна, а целая семья из четырёх белок стали приходить за лакомствами. Это было прекрасное начало чего-то волшебного".

Коулмонт вошёл в список лучших фотографов дикой природы по версии One Eyeland и занял 2-е место в Бельгии. "Победа - отличный способ поднять самооценку, это мотивирует меня участвовать в новых конкурсах, ведь это лучший способ получить признание в мире фотографии!"

Ники объяснил: "Я убеждён, что нужно мыслить нестандартно и раздвигать границы традиционной фотографии. Обожаю экспериментировать с различными техниками и ракурсами, чтобы передать суть каждого объекта. Что действительно отличает мои работы, так это время, которое я посвящаю изучению своих моделей. Погружаясь в их мир, я могу лучше понять их поведение, привычки. Такой терпеливый подход позволяет мне предугадать идеальный момент и сделать тот самый снимок, который действительно расскажет историю".

Коулмонта спросили, какие советы он хотел бы дать начинающим фотографам дикой природы, особенно тем, кто заинтересован в съемке белок. Он ответил: "Проводите время с белками. Нужно изучить их повадки, чтобы получились отличные снимки. Наблюдение за ними в естественной среде обитания поможет вам понять их движения, манеру поведения и привычки. Эти знания позволят вам предугадать их следующий шаг и сделать идеальный снимок".







































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Победители конкурса World Sports Photography Awards 2023 Дикая семейная разборка произошла у подъезда в Лесосибирске Во Франции полицейские расстреляли женщину, угрожавшую устроить взрыв в метро В Симферополе пранкер распылил огнетушитель в магазине с табаком Бразилец несколько дней праздновал Новый год с пулей в голове Девочка увидела родителей в толпе и перестала бояться Модные провалы, которые окружающие ещё долго не забудут От музыки до медицины: 11 женщин младше 40 лет, которые сделали себя сами и попали в топ богатейших… Прекрасные картины Ричарда Мравика «Существа, которых хочется душить». На Арестовича* завели уголовное дело за женоненавистничество Зачем бабуины воруют котят львов и леопардов?