22 апреля 2022 года в 13:49

Известняковый тофу: как в Китае делают еду из камней

Известно, что китайская кухня славится своей неординарностью, и среди рецептов можно найти массу неожиданных продуктов, даже камни. Но сколько надо варить камни, чтобы их можно было съесть, и сгодится ли любой булыжник для обеда?                                    





В Китае принято большое внимание уделять своему здоровью, а потому люди едят много витаминов и минералов, но предпочитают получать их из полезных продуктов, а не из аптечных препаратов или БАДов. Но при чем тут камни? Все дело в кальции, который в избытке содержится в извести, а ее получают из известняковых камней. Любой булыжник, к сожалению, не подойдет. Автор видеоролика показывает, как можно приготовить известь дома и как ее добавлять в рацион интересным способом - в виде тофу.    


Чтобы набрать камней, девушка отправляется в ближайший карьер. Чем крупнее камни, тем дольше их готовить, и автор берет средние. Следующим важным этапом служит разведение очага, который бы мог долго удерживать жар. Для этого девушка использует кирпичи, дрова и сосновую хвою для розжига. Между бревнами закладываются камни, принесенные из карьера, и оставляются в огне на 8 часов.    


После девушка достает горячие камни и тут же капает на них холодной водой. Каждая капля вызывает интересную реакцию: камни начинают разбухать и рассыпаться в белую пыль. Так получается известняковая мука, насыщенная кальцием. Чтобы добавить ее в еду, хозяйка решает сварить тофу с этой мукой, а уже из готового продукта смастерить блюда на обед.  


Для тофу она берет две миски с мукой и рисом, заливая продукты водой на ночь. Утром она прокручивает рис через жернова, получая кашицу, и добавляет туда известняковую воду, которая настоялась за ночь. Немного поварив на открытом огне и получив плотную массу, она выкладывает ее в миску и оставляет остывать. После этого масса превращается в тофу - плотный, но мягкий продукт, который используется как гарнир для разных блюд. Обычно тофу делают только из риса, но этот получился не только питательным, но и полезным. Что же можно приготовить с этим продуктом? Как и рис, он идет за основу для супов, салатов и горячих блюд, а все рецепты можно узнать из видеоролика. Не забудьте использовать английские субтитры, которые помогут понять китайские ингредиенты.
Известно, что китайская кухня славится своей неординарностью, и среди рецептов можно найти массу неожиданных продуктов, даже камни. Но сколько надо варить камни, чтобы их можно было съесть, и сгодится ли любой булыжник для обеда?
2022-04-21T10:38:08+03:00




В Китае принято большое внимание уделять своему здоровью, а потому люди едят много витаминов и минералов, но предпочитают получать их из полезных продуктов, а не из аптечных препаратов или БАДов. Но при чем тут камни? Все дело в кальции, который в избытке содержится в извести, а ее получают из известняковых камней. Любой булыжник, к сожалению, не подойдет. Автор видеоролика показывает, как можно приготовить известь дома и как ее добавлять в рацион интересным способом - в виде тофу.    
Чтобы набрать камней, девушка отправляется в ближайший карьер. Чем крупнее камни, тем дольше их готовить, и автор берет средние. Следующим важным этапом служит разведение очага, который бы мог долго удерживать жар. Для этого девушка использует кирпичи, дрова и сосновую хвою для розжига. Между бревнами закладываются камни, принесенные из карьера, и оставляются в огне на 8 часов.    
После девушка достает горячие камни и тут же капает на них холодной водой. Каждая капля вызывает интересную реакцию: камни начинают разбухать и рассыпаться в белую пыль. Так получается известняковая мука, насыщенная кальцием. Чтобы добавить ее в еду, хозяйка решает сварить тофу с этой мукой, а уже из готового продукта смастерить блюда на обед.  
Для тофу она берет две миски с мукой и рисом, заливая продукты водой на ночь. Утром она прокручивает рис через жернова, получая кашицу, и добавляет туда известняковую воду, которая настоялась за ночь. Немного поварив на открытом огне и получив плотную массу, она выкладывает ее в миску и оставляет остывать. После этого масса превращается в тофу - плотный, но мягкий продукт, который используется как гарнир для разных блюд. Обычно тофу делают только из риса, но этот получился не только питательным, но и полезным. Что же можно приготовить с этим продуктом? Как и рис, он идет за основу для супов, салатов и горячих блюд, а все рецепты можно узнать из видеоролика. Не забудьте использовать английские субтитры, которые помогут понять китайские ингредиенты.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Охранник дорисовал картину ученицы Малевича Чайник «Ты у меня толчок будешь лизать!», – криминальный авторитет обложил матерными угрозами участкового… Житель Ростова вывел на прогулку питона Фотоподборка У птиц произошёл сбой в матрице Повторная дактилоскопия и обязательное фотографирование: для мигрантов в РФ вводят новые ограничения Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Как НКВД уничтожило китайскую мафию Триада во Владивостоке Трейлер фильма В Нижнем Новгороде полностью восстановили панно с изображением пловца (наконец-то) Компромисс года… Просто гифки, всякие и разные