22 апреля 2022 года в 13:49

Известняковый тофу: как в Китае делают еду из камней

Известно, что китайская кухня славится своей неординарностью, и среди рецептов можно найти массу неожиданных продуктов, даже камни. Но сколько надо варить камни, чтобы их можно было съесть, и сгодится ли любой булыжник для обеда?                                    





В Китае принято большое внимание уделять своему здоровью, а потому люди едят много витаминов и минералов, но предпочитают получать их из полезных продуктов, а не из аптечных препаратов или БАДов. Но при чем тут камни? Все дело в кальции, который в избытке содержится в извести, а ее получают из известняковых камней. Любой булыжник, к сожалению, не подойдет. Автор видеоролика показывает, как можно приготовить известь дома и как ее добавлять в рацион интересным способом - в виде тофу.    


Чтобы набрать камней, девушка отправляется в ближайший карьер. Чем крупнее камни, тем дольше их готовить, и автор берет средние. Следующим важным этапом служит разведение очага, который бы мог долго удерживать жар. Для этого девушка использует кирпичи, дрова и сосновую хвою для розжига. Между бревнами закладываются камни, принесенные из карьера, и оставляются в огне на 8 часов.    


После девушка достает горячие камни и тут же капает на них холодной водой. Каждая капля вызывает интересную реакцию: камни начинают разбухать и рассыпаться в белую пыль. Так получается известняковая мука, насыщенная кальцием. Чтобы добавить ее в еду, хозяйка решает сварить тофу с этой мукой, а уже из готового продукта смастерить блюда на обед.  


Для тофу она берет две миски с мукой и рисом, заливая продукты водой на ночь. Утром она прокручивает рис через жернова, получая кашицу, и добавляет туда известняковую воду, которая настоялась за ночь. Немного поварив на открытом огне и получив плотную массу, она выкладывает ее в миску и оставляет остывать. После этого масса превращается в тофу - плотный, но мягкий продукт, который используется как гарнир для разных блюд. Обычно тофу делают только из риса, но этот получился не только питательным, но и полезным. Что же можно приготовить с этим продуктом? Как и рис, он идет за основу для супов, салатов и горячих блюд, а все рецепты можно узнать из видеоролика. Не забудьте использовать английские субтитры, которые помогут понять китайские ингредиенты.
Известно, что китайская кухня славится своей неординарностью, и среди рецептов можно найти массу неожиданных продуктов, даже камни. Но сколько надо варить камни, чтобы их можно было съесть, и сгодится ли любой булыжник для обеда?
2022-04-21T10:38:08+03:00




В Китае принято большое внимание уделять своему здоровью, а потому люди едят много витаминов и минералов, но предпочитают получать их из полезных продуктов, а не из аптечных препаратов или БАДов. Но при чем тут камни? Все дело в кальции, который в избытке содержится в извести, а ее получают из известняковых камней. Любой булыжник, к сожалению, не подойдет. Автор видеоролика показывает, как можно приготовить известь дома и как ее добавлять в рацион интересным способом - в виде тофу.    
Чтобы набрать камней, девушка отправляется в ближайший карьер. Чем крупнее камни, тем дольше их готовить, и автор берет средние. Следующим важным этапом служит разведение очага, который бы мог долго удерживать жар. Для этого девушка использует кирпичи, дрова и сосновую хвою для розжига. Между бревнами закладываются камни, принесенные из карьера, и оставляются в огне на 8 часов.    
После девушка достает горячие камни и тут же капает на них холодной водой. Каждая капля вызывает интересную реакцию: камни начинают разбухать и рассыпаться в белую пыль. Так получается известняковая мука, насыщенная кальцием. Чтобы добавить ее в еду, хозяйка решает сварить тофу с этой мукой, а уже из готового продукта смастерить блюда на обед.  
Для тофу она берет две миски с мукой и рисом, заливая продукты водой на ночь. Утром она прокручивает рис через жернова, получая кашицу, и добавляет туда известняковую воду, которая настоялась за ночь. Немного поварив на открытом огне и получив плотную массу, она выкладывает ее в миску и оставляет остывать. После этого масса превращается в тофу - плотный, но мягкий продукт, который используется как гарнир для разных блюд. Обычно тофу делают только из риса, но этот получился не только питательным, но и полезным. Что же можно приготовить с этим продуктом? Как и рис, он идет за основу для супов, салатов и горячих блюд, а все рецепты можно узнать из видеоролика. Не забудьте использовать английские субтитры, которые помогут понять китайские ингредиенты.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Президент Казахстана упрекнул Назарбаева в появлении в стране сверхбогатых олигархов Как быстро можно убрать мешки под глазами В ГИБДД рассказали, в какие аварии чаще всего попадают опытные водители Аргентина хлопнула дверью: родильный туризм для россиян под запретом У футболиста едва не выпал глаз на поле Мужчина пожалел, что купил дочери микрофон Без исторической справки не разберешься, или коллекция очень странных фото Саркофаг Наполеона Лицемерные мракобесы Жена давно хотела поесть в дорогом месте Как переехать в… Президенты поехали на шашлыки на майские праздники Вход рептилоидам воспрещён: всё о теориях заговора Обновлённый Kia Sorento представили официально Просто гифки, всякие и разные